|
Цитата:
Если вопрос по высотам осей то мы обсуждали измерения не только один раз. Вот: сообщение № 64, и сообщение № 95, и описание измерительного инструмента - сообщение № 2, и не только. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Добрый день,
Удалось приобрести микрометр 3 московского часового завода. Комплектация совершенно минимальная. Вдруг у кого нибудь имеется бумажный экземпляр инструкции. Ибо интересует какие измерительные головки должны быть в комплекте. Вложение 3280574 Вложение 3280575 |
Здравствуйте!
В топике промелькнули сообщения о микроскопе МИР-2, а у меня МИР-3. Не могу найти к нему оригинальную инструкцию. Дело в том, что в сети нашёл только вот такие данные по цене деления: при длине тубуса 130 мм — 0,059 ± 0,010 при длине тубуса 160 мм — 0,045 ± 0,010 при длине тубуса 190 мм — 0,036 ± 0,010 В частности, для 190мм погрешность будет составлять 28%. Реальные замеры тоже показывают, что 0,036мм/дел использовать нельзя. Подозреваю, что это какая-то ошибка, так как я на глазок точнее измерю. Плюс мой МБС-1 даёт погрешность всего около 2-3%. Я конечно мог бы его откалибровать МИР-3, но лучше бы рассчитать, если иметь фабричную формулу. Поэтому хотелось бы увидеть оригинальную инструкцию от микроскопа МИР-3. Поделитесь, если у кого-то есть! Спасибо! |
Вложений: 1
Нашёл инструкцию. В ней предлагают калибровать самому. Но зато не будет погрешности в 30%. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |