|
Мануфактура vs ETA
Всем доброго времени суток!
На форуме совсем недавно и это мое первое сообщение. Почитав форум, сделал для себя умозаключение, что практически все ценители безоговорочно отдают предпочтение "мануфактуре", то есть часам на специализированных калибрах, произведенных самой маркой, выпускающей часы. Отсюда у меня вопрос - кроме как "особым ореолом исключительности, редкости и т.п." эту позицию можно как - нибудь объяснить? Поясню подробнее - есть годами проверенные, всем известные механизмы ЕТА, которые устанавливаются в кучу разных часов по всему миру. А есть какая-нибудь мануфактура, которая сама разработала свой калибр, зачастую достаточно недавно. Краткую информацию с описанием данного калибра обычно можно получить на сайте данной компании. Ну еще можно найти немногочисленные отзывы редких владельцев часов данной марки. Но на этом все. Так откуда же мы с вами можем знать, что мануфактурный калибр априори лучше ЕТА? И в чем лучше, в точности? Ну допустим, а в надежности? А как быть с ремонтопригодностью, если например речь идет о достаточно редкой марке, которая не представленна в России? Прошу понять меня правильно - я не утверждаю, что лучше ETA ничего нет, тем более я в этом вопросе дилетант, просто хочу уяснить, откуда такая безоговорочная вера в мануфактуру? |
Это не вера
Мануфактура это тренд - так легче продавать дорогие часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Мануфактура vs ETA
Собственно ответ в вопросе:
Цитата:
|
... потому что в этом случае у него создается ощущение, что себестоимость часов больше, ибо фирма затратился деньги и ресурса на проектировку и производство собственного калибра.
|
Да нет никакой разницы.
Просто одевать мануфактуру приятнее и понятнее. С ЕТА ощущение,что тебя поимели. Механизм одинаковый,что в часах за 1 т. убитых енотов, что за 10т.тех же енотов. |
Цитата:
|
Цитата:
Себестоимость везде в разы ниже ритейла. Личше всего купить Касио Г-шок.Вот настоящие,качественные часы. А главное честные! |
Леш, с Касио таже фигна, что с Патеком, не сомневайся, себестоимость там 1 доллар примерно;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |