Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А зачем мне мануфактура? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32738)

sledz 20.09.2010 10:39

Мануфактура vs ETA

Всем доброго времени суток!
На форуме совсем недавно и это мое первое сообщение.
Почитав форум, сделал для себя умозаключение, что практически все ценители безоговорочно отдают предпочтение "мануфактуре", то есть часам на специализированных калибрах, произведенных самой маркой, выпускающей часы.
Отсюда у меня вопрос - кроме как "особым ореолом исключительности, редкости и т.п." эту позицию можно как - нибудь объяснить?
Поясню подробнее - есть годами проверенные, всем известные механизмы ЕТА, которые устанавливаются в кучу разных часов по всему миру. А есть какая-нибудь мануфактура, которая сама разработала свой калибр, зачастую достаточно недавно.
Краткую информацию с описанием данного калибра обычно можно получить на сайте данной компании.
Ну еще можно найти немногочисленные отзывы редких владельцев часов данной марки.
Но на этом все. Так откуда же мы с вами можем знать, что мануфактурный калибр априори лучше ЕТА? И в чем лучше, в точности? Ну допустим, а в надежности? А как быть с ремонтопригодностью, если например речь идет о достаточно редкой марке, которая не представленна в России?
Прошу понять меня правильно - я не утверждаю, что лучше ETA ничего нет, тем более я в этом вопросе дилетант, просто хочу уяснить, откуда такая безоговорочная вера в мануфактуру?

Пушер 20.09.2010 11:03

Это не вера

Мануфактура это тренд - так легче продавать дорогие часы.

sledz 20.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 515698)
Мануфактура это тренд - так легче продавать дорогие часы.

Вот и у меня пока такое же мнение. Просто каждое второе сообщение в разделе "Посоветуйте часы" содержит в себе обязательное требование, чтоб была неприменно мануфактура. При этом человек не спрашивает об особенностях конкретных мануфактурных калибров, их точности, надежности, истории в конце концов, ему просто нужна "мануфактура" как таковая и за это он готов переплатить довольно много денег...

DPS 20.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 515722)
... ему просто нужна "мануфактура" как таковая и за это он готов переплатить довольно много денег...

Часы на ЕТА тоже недешево стоят;)

trucker 20.09.2010 11:28

Re: Мануфактура vs ETA

Собственно ответ в вопросе:
Цитата:

Отсюда у меня вопрос - кроме как "особым ореолом исключительности, редкости и т.п." эту позицию можно как - нибудь объяснить?
Не всем хочется носить такие же часы как у соседа, только с другой надписью на цифере. :) Хочется как-то выделяться из толпы, быть не таким как все. Мануфактура это как Феррари - ИМХО не самый лучший автомобиль, но - заоблачный ценник и ощущение собственной принадлежности к избранным.

jinkade 20.09.2010 11:29

... потому что в этом случае у него создается ощущение, что себестоимость часов больше, ибо фирма затратился деньги и ресурса на проектировку и производство собственного калибра.

ЧЕ 20.09.2010 11:43

Да нет никакой разницы.
Просто одевать мануфактуру приятнее и понятнее.
С ЕТА ощущение,что тебя поимели.
Механизм одинаковый,что в часах за 1 т. убитых енотов,
что за 10т.тех же енотов.

sledz 20.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 515738)
Да нет никакой разницы.
Просто одевать мануфактуру приятнее и понятнее.
С ЕТА ощущение,что тебя поимели.
Механизм одинаковый,что в часах за 1 т. убитых енотов,
что за 10т.тех же енотов.

А вот здесь как раз можно поспорить. То, что приятнее я еще могу согласиться, а вот, что понятнее нет. У меня, например, будет ощущение, что меня поимели, если я приобрету в несколько раз дороже мануфактуру, а в итоге выяснится, что с технической, контруктивной точки зрения она хуже, чем банальная ETA, которая стоит в несколько раз дешевле.

ЧЕ 20.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 515784)
... У меня, например, будет ощущение, что меня поимели, если я приобрету в несколько раз дороже мануфактуру, а в итоге выяснится, что с технической, контруктивной точки зрения она хуже, чем банальная ETA, которая стоит в несколько раз дешевле.

Ну так не покупайте мануфактуру...А лучше ничего не покупайте,в любом случае поимеют.Что с мануфактурой,что с ЕТА:)
Себестоимость везде в разы ниже ритейла.
Личше всего купить Касио Г-шок.Вот настоящие,качественные часы.
А главное честные!

Gas 20.09.2010 12:29

Леш, с Касио таже фигна, что с Патеком, не сомневайся, себестоимость там 1 доллар примерно;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru