Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто в каких часах плавал... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246)

Невский 18.01.2011 17:17

касио эдифанс - начали через полчаса потеть... при осмотре обнаружил, что кетайцы при сборке закусили в районе ремня уплотнительное колечко... просушил - идут как новые :)

Blockbuster 19.01.2011 16:55

42m, Omega Seamaster Professional Titan, Крит Греция

30m Omega Planet Ocean, Элат Израиль

Corax 20.01.2011 11:04

Пафосная какая тема оказалась... дай ка разбавлю :)
Orient три звезды, WR30, ванна, душ... Екат, Москав, Ульяновск, Новосиб, Красноярск, Питер, Архангельск, Пермь, Уфа, Тюмень, Челяба, Одесса, Гамбург, Брно, Прага, Дадли, полет нормальный ;)

Meridian 16.03.2011 17:01

Omega.... IWC... морские версии... 100-200-500м...
Двое Касио просто WR - 6 лет в сумме с заменой батарейки. Реки-озера-моря-душ. До 5м. Никогда не снимал и никаких проблем.
Касио Лайнэдж 50WR - 5 лет без замены батарейки. Реки-озера-моря-душ, причем были даже соленые типа Красного и Адриатики. Прыжки с утесов, вышек и т.п. Тоже никаких проблем.
На обоих часах никаких завинчивающихся задних крышек и заводных головок.

Неужели швейцары и другие типа уважаемые производители не могут достичь герметичности Касио за 100у.е.? Не понимаю...

Alekc 16.03.2011 22:13

Тема интересная :)
Расскажу про своих подводников.
1. Casio G-5600 (написано на задней крышке), японский корпус, начинка, браслет Индонезия. Солнечная батарея, G-Shock, самые простые, ничего лишнего, и скорее всего самые дорогие (для меня). Побывали со мной везде, от сауны с бассейном, до Латинской Америки, прыжки с парашютом, походы в горы, джунгли, ныряние - только в них. Легкие, удобные, практичные, информативные, браслет уже блестит от трения с одеждой, сам корпус по прежнему матовый, без изьянов и царапин, стекло тоже. Кстати только что приехал из сауны, где они были со мной (сауна - бассейн и так несколько раз)
2. Ролекс Суб, без даты. Последний заплыв в Тайланде. Что сказать - Ролекс, этим все сказано. В воде комфортно, они не ощущаются, походы в горы, джунгли, пустыня - напрягают. Кстати, про Ролекс, примерно месяц назад был в сауне, познакомился с одним, на руке которого были пепси, в сауне, он с ними сидел в парилке, чередуя с бассейном. По его словам делает это в течение года каждое воскресенье. Разговорились, на вопрос, не жалко ли часы, редкие ведь, ответ простой - это же Ролекс. :)

Anubis 17.03.2011 12:53

В Омега Аква Терра раза 4 метров на 15 в Красном море, минут по 40 каждый дайв. В Омега Планета Океан в Дахабе прошел через арку Блю Хола, около 67 метров максимальная глубина была. Если есть дайверы на теме, то они поймут. Вообще у меня с ними дайвов 40 и все такие , не меньше 40метров. А в Твери вообще в термоклин с ними попал, температура воды на поверхности +24, а на глубине 12 метров +6. Никогда никаких нареканий не было. Итог: Бонд сделал отличный выбор.

denis13 19.03.2011 13:12

Tissot T-touch душ, ванна, сауна, Волга, Азовское, Черное, Красное, Средиземное, Карибское и Атлантика
Breitling Colt Карибское и Атлантика
Командирские душ, ванна, сауна, озеро. Умерли, когда нырнул на 10 м с аквалангом:)

a12377777 19.03.2011 13:48

в этих поплавал, продал потом (не потому что промокли, ибо 100-метровки на закрутке :))

http://s48.radikal.ru/i121/1007/75/7bb2c2245100.jpg

leshikvtumane 19.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от dsea (Сообщение 625168)
но самое глубокое погружение было 180 метров.

расскажите подробности погружения?

pavel sochi 23.03.2011 00:06

Тема что называется "В тему" для меня.
Исходя из места жительства и увлечений никогда не понимал зачем если пришёл с часами на море - их снимать и потом постоянно оглядываться на берег....
Несколько касио пережили регулярное купание, ныряние и пр. - без последствий для ЭЛЕКТРОМЕХАНИЗМА. Недавно нашел в шкафу последние касио - корпус, ремешок - в хлам, а прочитав WR-50, уже понимая, что это значит, - умилился, вспомнив мое обращение с ними.
Ориент хронограф - 100м, браслет. 2 года - обращение еще хуже, и вот... попал под водопад горной реки, пришлось подниматься против течения, и Ориент не выдержал - на утро стекло напрочь запотело. Мастер почистил, просушил, и сказал - ось заводной головки покрыла ржа..) Жить будут, но если хочешь дальше плавать - бери с завинчивающейся заводной головкой. После этого прошло 10 месяцев - не потеют. Может, глубина недостаточная, потому что зима?-)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru