|
Цитата:
- наносим крем из стеклянной банки (высокой черной или маленькой разноцветной с пчелой) - для питания кожи - несколько раз в год - наносим гуталин из жестяной банки для защиты от внешних условий, в жестяной банке гуталин, да) - жир на подошву :) по моему разумению скромному - жир на сами ботинки не надо, питательного крема вполне хватит - жир на подошву только, а от жира с тюленем/норкой/чтотамеще кожа может стать слишком мягкой и именно по этой причине рекомендовано питательным кремом обрабатывать несколько раз в год |
Вот кстати хотелось бы совет профи, как правильно ухаживать за такими ботинками http://de-shoes.ru/pic/collection/de/D3847-53-240.jpg. Продавец отговаривал от всяких кремов, настаивая что нужно только обработать водооталкивающей пропиткой. Что я и сделал, как обычно делаю со всей демисезонной и зимней обувью. Но у меня все черное и коричневое было до этого экземпляра...Чистил кремом соответствующего цвета, тряпочка, располировка...А с этими...Зима все ж таки...
Как чистить - просто бесцветным кремом эту желтую красоту? Вроде там цвет изначально неоднородный? Они по-идее блестеть не очень то должны. Что скажут гуру по уходу и чистке? |
Цитата:
Судя по описанию с сайта Авеля Вашего питательного крема - это обычный водоэмульсионный крем, не понимаю, как он может питать. Да и зачем мазать ВЭ кремом, а сверху гуталином? |
Товарищи и друзья!
Буду признателен, если еще раз просветить сможете. Честно говоря, даже удивился такому педантизму в уходе за обувью, но понял, что сам недорабатыааю и ухаживаю когда придется и чем придется. Особенно как ребенок родился, так последний год подзапустил((( Не могли бы вы сказать еше раз, что все-таки купить из Сапфира, как я понял? С названиями, чтобы купить смог. Интересует как черная, так и не очень, обувь, гладкая и не очень. И чем что наносить? Я обычно тряпкой полировал. Все время боялся, что щетка поцарапает. В общем, что и чем при разных случаях? Буду признателен! |
Цитата:
|
Прочитал, проникся.
Пойду искать у жены чулок)) |
Я бы всетаки не рекомендовал чрезмерно увлекаться постами уважаемого Акиры, без соотношения его безусловно абсолютно грамотных и увлекательных рекомендаций на свой тип обуви
|
Пока что противоречия рекомендаций Акиры типу обуви, коже и пр. не наблюдала. И состояние обуви свидетельствует о том, что тапки довольны :)
У Вас есть конкретные примеры "как показал Акира", но так лучше не делать, или делать с оговорками? |
Разве я говорил что то о противоречиях или о какой тот неправильности в рекомендация Акиры? Я лишь советовал не использовать данную комбинацию средств и последовательность действий без определения своего вида обуви, типа кожи и условий эксплуатации....
Поясню...Обратите внимание на обувь в руках уважаемого Акиры. Это классический вестон, из телячей кожи эксплуатируемый (если я правильно понял) в условиях помещение-машина-офис в лондонском климате... В первую очередь попытка использовать подобные средства на других типах кожи будет или бесполезна или таже губительна для обуви...Во вторых в примеру в московскую слякоть в условиях эксплуатации помещение-общественный транспорт-улица, для того же калфа я бы рекомендовал вообще другую на мой взгляд комбинацию косметики, итд итп... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |