Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько у вас детей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318854)

Espinoza 10.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 3726133)
Вы же не в личку про 800 долларов пишете?Вы, если не в курсе, у нас большая часть страны на такие деньги живет..теперь)

Большая часть страны долларов на 200 живет...

TOTAC 10.05.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 3726133)
Вы же не в личку про 800 долларов пишете?Вы, если не в курсе, у нас большая часть страны на такие деньги живет..теперь)

я в курсе. есть страны, где ситуация еще намного хуже. но вы ведь не станете возражать, что этих денег недостаточно для того, чтобы не ограничивать себя в ряде вещей, зачастую жизненно необходимых?
п.с. хотя, глядя на часы некоторых форумчан, у меня начинает вырабатываться стойкий комплекс неполноценности:)

strapsimus 10.05.2016 12:37

опять развели тут демократию и контрреволюцию
наш гауляйтер нам объявил
чтоттут непонятного
где вы все отыскали предмет обсуждения

800+ неруских денег на семью из трех человек
все
чего тут еще сопли по столу развозить
воот дускусию и демагогию устроили

предоставляем справки о доходах
все кто не соответсвует в принудительном порядке концентрируются куда укажут

fil77 10.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3726124)
Я вообще понять не могу, как конкретным количеством бабла можно оценивать, нужны дети или нет! Это только от конкретной семьи зависит. Люди в отшельниках живут в тайге, хлеб сами пекут, охотятся, детей воспитывают, вообще без денег! И кто скажет, что они не счастливы?!!

Не совсем правильно... мне кажется, должно быть так, что человек как минимум должен прогрессировать от поколения к поколению. Соответственно, поскольку мы строим/строили/построили капитализм - этот прогресс выражается в определенных единицах - здоровье, жилье, образование, общение - все это стоит этих единиц. Если родители не могут поддержать у своих детей тот же уровень, на котором находятся они сами или рождение ребенка понижает этот уровень - соответственно этот поступок мягко говоря неоправдан с точки зрения развития социума. Но тут есть такой оппонент, как гуманизм или его более грубое проявление - жалость.
И вот тут уже фиг знает что правильно, что нет. Но, я очень надеюсь, что эволюция выберет правильные пути.

Sergei77 10.05.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3726124)
Я вообще понять не могу, как конкретным количеством бабла можно оценивать, нужны дети или нет!

Согласен с Вами. Детям, прежде всего необходимо воспитание. Но воспитание - это не умение есть с ножом и вилкой, говорить "мон плезир" и ходить с прямой спиной. Это кое что другое. И наличие денег абсолютно не гарантирует наличие воспитания.
Второе. Многие посты выше, имеют окрас некоей идеологии, насаждаемой кое где в не таком уж далеком прошлом. Поэтому подобным новаторам следует помнить, что их инновации, в первую очередь, ударят по ним самим рано или поздно.
По теме. У меня один пацан. Даст Бог, будут еще.

BONIVUR 10.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3726138)
Большая часть страны долларов на 200 живет...

Ну, уж, не так все плохо в нашей стране:)Мы же про доход семьи в целом?Хотя конечно меня все время удивляет как у меня знакомый при зарплате в 23 тыщи, жена в декрете дом строит:eek::D
Ну, про 800 согласен, погорячился)))

NinaLib 10.05.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3726205)
Но воспитание - это не умение есть с ножом и вилкой, говорить "мон плезир" и ходить с прямой спиной. Это кое что другое.

А почему манеры и вежливость исключили?

Sergei77 10.05.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3726202)
Не совсем правильно... мне кажется, должно быть так, что человек как минимум должен прогрессировать от поколения к поколению. Соответственно, поскольку мы строим/строили/построили капитализм - этот прогресс выражается в определенных единицах - здоровье, жилье, образование, общение - все это стоит этих единиц. Если родители не могут поддержать у своих детей тот же уровень, на котором находятся они сами или рождение ребенка понижает этот уровень - соответственно этот поступок мягко говоря неоправдан с точки зрения развития социума. Но тут есть такой оппонент, как гуманизм или его более грубое проявление - жалость.
И вот тут уже фиг знает что правильно, что нет. Но, я очень надеюсь, что эволюция выберет правильные пути.

Коллега, а Вы не находите, что прогрессировать должен именно человек, а не его имущество?

BONIVUR 10.05.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3726143)
я в курсе. есть страны, где ситуация еще намного хуже. но вы ведь не станете возражать, что этих денег недостаточно для того, чтобы не ограничивать себя в ряде вещей, зачастую жизненно необходимых?
п.с. хотя, глядя на часы некоторых форумчан, у меня начинает вырабатываться стойкий комплекс неполноценности:)

Стану))я думаю, если у нас в стране многим дать 800 долларов на семью, то они до конца жизни работать не будут и еще будут на новых иномарках ездить))))))Хотя это ведь не жизненная необходимость)))

Sergei77 10.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3726213)
А почему манеры и вежливость исключили?

Манеры включены в " мон плезир" ;)

А вот вежливость в "кое что другое". Она либо есть, либо нету. Невзирая на толщину кошелька.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru