Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317785)

ussr1967 15.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3561995)
Не только не хуже, а по калибру так и лучше будут+керамика.

Они и по красоте лучше...:)

Push75 15.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 3562005)
Почти все придерживаются такого мнения )))И я уже запутался в советах. ..но сейчас на тропе:либо Болл,либо Омега. ..)))

Да. ..50 м маловато и мне. ..добавили бы в них и. ...точно бы взял. ..хотя, опять же. ..Все выяснится завтра ))

Тут только примерка и личные тактильные ощущения все решат. Опять же вживую почти все модели часов отлично выглядят, когда берешь их в руки, ну кроме уж совсем откровенно дешевых.
Вон когда покупал себе Ориент М-Форс, казалось бы совсем недорогие японские дайверы, а в руки взял и сразу уже другие ощущения: качественные, большие, тяжелые, брутальные мужские часы.:)
А когда смотрел Ориент дайвер 300 метров, так тот еще лучше показался в плане качества отделки и уровня исполнения, ну так и должно быть, потому как уже в три раза дороже М-Форсов.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3562020)

Я так понял по картинке у этих Радо цифер пепельного цвета и меняет цвет в зависимости от освещения до почти черного? Если так то вообще красота, когда переливающийся цвет.:)

olfagp 15.02.2016 19:11

Push75
Далеко не все часы выглядят отлично. Часового "хлама" очень много.
Не обижайтесь, но Вы пишите о ролексе и омега "Речь идет не о количестве продаж, а о общем качестве часов и механизмов". Теперь пишите "ориент м-форс - качественные, большие, тяжелые, брутальные мужские часы". Так не бывает, уважаемый Push. Вы ролексы с омегами как сравниваете? Имея их в собственности? Технические качества продукта отслеживаете сами? Сами во всем убеждаетесь? Например, я, как владелей ат не смогу назвать ориент м-форс качественными часами. Понятие "качество" уже другое. Вы рассуждаете теоритически и не более. Это все равно что сказать "мой телек за 500$ показывает, как очень качественный тв". А как быть с плазмой панасоник? Или с плазмой пионер? Эталонами тв картинки. И такое напишет только человек, не владеющий плазмой или часами омега, если говорить о часовой теме. У меня есть и то и другое. И я очень редко смотрю обычный жк тв, потому что привык к плазме панасоник, привык к высокому качеству картинки. Я не хочу вас обидеть, уличить в чем-то или показать вашу материальную несостоятельность. Не подумайте дурного, пожалуйста! Но я видел не раз у знакомых ролексы (мужские и женские) в стали и биколор. Я их сравнивал. и знаете что говорят владельцы ролекс? Они хвалят отделку механизма, смотря на глухие крышки своих часов. Не могу сказать что отделка омеги уступает в чем-то. Они равны. Механизмы равны по своим характеристикам. Большинство разумных людей понесут дорогие часы на ТО к официалам. И в этом случае не важно для пользователя легко или сложно обслужить мастеру эти часы.

RD_tech 15.02.2016 19:30

Цитата:

Вообще не понимаю прикола в сочетании СТАЛЬ + КЕРАМИКА для ДАЙВЕРА :confused: С такой керамикой как-то стремно на море купаться. Ладно там безель керамический, но вставка на браслете :confused: просто не понимаю. ИМХО только сталь и ... синенькие ;) красивый циферблат, хоть и несколько простоват по сравнению с Омегой.

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 3561975)
За эту сумму я планирую купить часы лет на 5-7....за этот период позволить себе такую роскошь не смогу. ..Важен хронометр, от Ориса уже отказался, буду завтра примерять и Болл и Омегу. ...спасибо за дельные советы!
Болл нравится тем, что они не так на слуху и своими характеристиками ...Омега лучше. ..все говорят, но по фото с интернета мне ближе Болл внешне.

Первый раз вижу, что не нравится название "Омега". ТС считает себя Альфа-самцом :D ? Просто интересно. А теперь, раз уж вам нравятся Ball, то гляньте для разнообразия JeanRichard aquascope или terrascope, есть новые здесь на Маркете. Посмотрите, вдруг вам понравится???
http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=jeanrichard
http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=jeanrichard - очень классная лимитка с хитрой отделкой цифера

seals 15.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 3561388)
Разве не конкурирует Болл по этим параметрам с Омегой?

Часы Omega обладают антимагнитной защитой по стандарту ISO 764, согласно которому часы должны выдерживать кратковременное воздействие магнитного поля силой 4800 А/м или 0,006 тесла. Так, что у болла нет никаких преимуществ по этому показателю. При наличии того, что имеющаяся водозащита в обоих часах позволяет нырять с аквалангом т.е WR 200m и выше разница в 20 атм ничего не решает. Что касается противоударности, то сейчас большинство часовых механизмов оснащаются специальными противоударными защитными устройствами (инкаблок, нивашок, киф, парафлекс), которые смягчают возможный удар и служат для предотвращения поломки или деформации цапф оси баланса самой чувствительной части часового механизма, важной составляющей регулятора хода и обеспечивающей точность хода. Гелиевый клапан без разницы отворачивающийся он или автоматический, если вы не собираетесь погружаться на дно Марианской впадины вообще никчемная приблуда и самая загадочная деталь часов для дайвинга. Часто даже профессиональные аквалангисты не могут толком объяснить, зачем он нужен и как он работает. Дело в том, что при обычных погружениях клапан просто бесполезен. Этот элемент был разработан специально для решения очень специфической проблемы, с которой сталкивается 1 из 1000 дайверов. По тритиевой подсветки есть свои плюсы и минусы http://getat.ru/superluminova/

Connect 15.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от dscoma (Сообщение 3561609)
Справедливости ради есть более или менее универсальная таблица категорий часовых брендов. Ball в ней нет (я сам о нем те так давно узнал ). Perrelet только не там определили.

В этом рейтинге и Hamilton тоже нет, и что с того?

Rassim 15.02.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3562334)
В этом рейтинге и Hamilton тоже нет, и что с того?

Это как раз нормально. Hamilton вне рейтингов! :)

naval 15.02.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3562213)
Первый раз вижу, что не нравится название "Омега".

А Вы видели, чтобы я писал о том, что мне не нравится название "Омега", или о том, что они мне совсем не нравятся? Я за Болл в первую очередь потому, что они мне внешне больше импонируют по сравнению с предлагаемыми Омега. ..Может, при примерке я изменю свое мнение. И...я не Альфа-самец,я просто ношу погоны и иногда костюм)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3562213)
JeanRichard aquascope или terrascope

Прежде чем остановиться на какой-то марке, я посмотрел многие часы в интернете, увы,не в реальности. ..По последней ссылке, что Вы предложили, интересные внешне. ..но все же Болл или Омега )))

Гена Бобков 15.02.2016 20:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3561565)
... для Вас... Забыли уточнить...;)

:p ...

Connect 15.02.2016 21:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3562346)
Это как раз нормально. Hamilton вне рейтингов! :)

Еще бы, продажи то совсем небольшие у Hamilton, всего лишь на 7 месте! )))

Я кстати всерьез заболел ЧБ, в этом году собираюсь купить пару часов, может через год- два еще куплю, но уже в ценовой категории Omega. Я так понял что тему тут бессмысленно подобную создавать, все упрется в Omega, мне кажется даже если создать такую тему: "Помогите выбрать часы до 3000$ , Omega НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!", все равно не уйдешь от Омеги.... )))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru