Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

Алекс 12.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от sanina (Сообщение 668942)
Вот мой GB, у меня он уже 2,5 года, помогите определить год выпуска, на механизме лого GB как на фото и Р 48 запас хода до 7 дней,отстают на 3-5 мин в неделю ,что произошло, может ето усталость пружины в заводном барабане?, спасибо!

Если грамотно промыть и отрегулировать механизм, всё пройдет. Масло скорее всего высохло или закоксовалось, из-за этого возможно появилась выработка. Часы надо иногда обслуживать.

Алекс 12.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 669016)
Добрый день Олег.
Возможно теоретически в сухих помещениях шашель и не живёт, но как показывает многолетняя практика, он каким-то образом всё-же выживает и довольно неплохо.
Вот один из примеров: несколько лет назад мне попали на реставрацию часы, обычные "Ля Ройки", нижняя часть, т.н. "Борода" была практически полностью съедена шашелем. Просто одна очень сухая труха. Я решил не реставрировать эту деталь а изготовить новую. Старую использовал для снятия образца и когда она уже была не нужна бросил её в печь. По мере возрастания температуры при горении этой деревяшки из неё начали вползать те самые "жучки", которых там уже не должно было быть. Что они там делали, а главное чем питались всё это время для меня загадка. Живого дерева, как я уже говорил, там не было, а шашель был.
С уважением.
С.Д.

Шашель хитрый зверь. Где-то читал, что зимой чуть ли не спит. А в мае вылетает из дырочек и ищет новые вкусные деревяшки. В них размножается, помирает и всё по новой. У меня в гараже куча корпусов, все в пакетах (пусть одни доедает). Травлю его при помощи шприца, "Антижуком"

Сергей Дмитриевич 12.02.2011 18:56

Привет Алекс.
Я пробовал травить с помощью "дихлофоса", помещая корпус в большой целлофановый пакет и завязывая его "наглухо". Вроде помогает, хотя на 100% не уверен. "Антижуком" с помощью шприца довольно муторное дело, если всего один корпус, то, конечно можно посидеть над ним долго , к тому же этот состав на водной основе и сухая, поеденная древесина плохо смачивается, вода просто скатывается и не сразу пропитывает.
С уважением.
С.Д.

Алекс 12.02.2011 19:03

Добрый вечер!
Я тоже в большой целлофановый пакет и завязываю его "наглухо" на сутки. Только перед этим все дырочки под давлением шприцом!

lenasun 12.02.2011 19:50

Напольные часы GB.

Вложений: 2
Уважаемые форумчане,
Не получается определить время выпуска часов GB, на форуме ничего похоже не нашла, увы. Часы исправно ходили в течение 10 лет, бой "бим-бом" каждые полчаса, час, бой очень красивый, четыре струны. Регистрационного номера не знаю , т.к. часы в собранном состоянии. Высота около 2 м. Очень хочется иметь более полную информацию.
С уважением, Елена.

Алекс 12.02.2011 20:04

Здравствуйте!
Мне кажется 1930-40 годы. Если всё-же достанете механизм, дайте номер.
Ходить перестали?

lenasun 12.02.2011 20:46

Часы GB

Да, ходить перестали несколько дней назад. Когда запускаем, походят полчаса или час и снова встают:(

lenasun 12.02.2011 22:19

Алекс, спасибо.
Может быть подскажите к кому обратиться часы опять встали.
С уважением, Елена.

Oled 12.02.2011 22:40

Добрый день, lenasun, добро пожаловать на форум!

Ваши часы, совершенно очевидно, были выпущены в самом конце 1930-х годов. С 1926 года фирма Gustav Becker была куплена другой крупнейшей немецкой фирмой, Junghans, и, по большому счету, в ваших часах от GB только марка на циферблате.

Мне кажется, что проблема с остановом часов связана с тем, что механизму банально нужна профилактика в виде промывки и смазки.

С ув,
Олег.

lenasun 12.02.2011 23:16

Олег, большое спасибо за ответ.
Буду очень признательна, если посоветуйте к кому обратиться. В обычных мастерских за эту работу не беруться. Мой e-mail lena.sun@rambler.ru
С уважением, Елена

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru