|
Цитата:
|
Хоммаж и самосборку никто не отменял, нравится, переделай часы. Поменяй люм, стрелки, браслет. Купи QQ в конце концов.
Яркий пример, дайверы и "пилоты" жертвы Invicta, Barbos, Штайнов, Тахмейстер, Аэроматик и прочих "немецких брендов). Но с ними не судятся. Ибо это подражание, да и патентовать дизайн очень и очень сложно (большинство дизайнов довольно стары, а патент если правильно помню не более 50 лет на "внешность". А вот купить китайщину это другое. Над этим и смеются, что человек вполне мог купить достойные часы, японцев, даже лоу-швейцарию. Но купит часы где 50 пломб и надписей - я Убло, Ролекс, Юбот,Пам и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть дикое количество оригинальных и при этом узнаваемых часов. В любом бюджете. Выбирать при этом иллюзию причастности к Ролексу- на мой взгляд, удел людей с определенным мировоззрением. Это не плохо. Не воспримите это как осуждение или клеймение. Нравится- надо брать! (с):D Только не надо выносить окружающим мозХ. Честно признаться, да я покупаю часы потому, что они похожи до степени смешения на Ролекс. Это мой выбор! Все ведь просто:) Цитата:
|
Цитата:
есть Ролекс милсуб древний и дорогущий. я лично не могу его купить и по деньгам, и по невозможности найти, и по реальному состоянию этих моделей. Нет, если бы я был помешанным идиотом, то я мог бы продать машину или назанимать денег и купить их как-то... но я не дебил и не часовой фанатик. Да, мне очень нравится дизайн тех старых роликов. на этот случай есть Гюнтер, который мне предоставляет возможность купить часы в схожем дизайне за небольшие деньги. В чём криминал? часы хорошо сделаны, отличный и надёжный механизм. поверьте, у меня нет никаких комплексов по поводу хомажности данных часов. это вообще нонсенс с пеной у рта доказывать мне, что я дикий нищеброд с каким-то говном на руке. при этом Штайн занят разработкой собственных моделей и они вполне интересны. ролексу ролексово, а штайну штайново (с) |
Цитата:
И еще, по ролексам.... суб был создан в 1960 году , да , но вы думаете они были первыми ? И ничего не "слизали" ? Если на то пошло, то Ролекс гораздо моложе Омеги той же. И многие модели безусловно копировал, хоть и пытаясь улучшить или переделать. А полное копирование как и написал, спустя 50 лет разрешено, нравится вам или нет. А стандартный патент 30 лет. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1244237 |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бла бла бла, а тем временем приплыли 2 акулы! Но тут незачем объяснять далее, так как они не похожи на субмаринера, а значит обществу не интересны :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это... Все что я хочу сказать- я пишу. Додумывать не надо за меня;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |