Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше отношение к золотым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309673)

NoZvezda 08.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3483851)
те и в итоге сводится нравитися ли вам желтый цвет =) ,и является ли желтые часы безвкусицей )).
Аргументы против ж.золота - ярлыки типа "цыганщина". Ну то что цыгане уважают этот метал ,не отменят того факта, что золото считается "благородным" металлом :D Слепить безвкусицу можно из любого материала

Что за набор разных тезисов? )))

тут обсуждают не "желтые часы", а "золотые часы", fashion, атрибут статуса или принадлежности к субкультуре

Цыгане уважают этот металл - Не металл они уважают, а изделия из него. Или подделки, что немаловажно.

Никаких общепризнанных фактов это не отменяет. Волга впадает в Каспийское море. Золото - "благородный" металл. В кавычках. Чистый fashion.

Слепить безвкусицу можно, разумеется, из любого материала. Но в случае, если этот материал - золото, шансы слепить безвкусицу увеличиваются на порядок. Поскольку и требования к изделиям из золота выше.

encoder 08.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda
Что за набор разных тезисов? )))

Все тезисы взяты из постов темы :)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda
Цыгане уважают этот металл - Не металл они уважают, а изделия из него. Или подделки, что немаловажно.

Вы не правы - они уважают именно металл ,и из-за отсутствия вкуса,изделия приобретают/носят там где золота побольше, для их субкультуры это нормально. И это безвкусица действительно. Но это ж не показатель ))
Цитата:

Сообщение от NoZvezda
Никаких общепризнанных фактов это не отменяет. Волга впадает в Каспийское море. Золото - "благородный" металл. В кавычках. Чистый fashion. Слепить безвкусицу можно, разумеется, из любого материала. Но в случае, если этот материал - золото, шансы слепить безвкусицу увеличиваются на порядок. Поскольку и требования к изделиям из золота выше.

Обшепризнанные факты, это какое -то расплывчатое понятие.А индивидуальность как же ? или как все?:)
А так у Вас противоречие , с одной стороны презрительный "фзшн" , с другой стороны, к изделиям к золоту требования должны быть выше
Впрочем я не настроен спорить, просто высказал свою точку зрения

Kjuby 09.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3483906)
И еще-что такой негатив к парням из 90-х....? Личные обиды?:rolleyes:

В здоровом обществе негативное отношение к бандитам - это нормально. Независимо от личного опыта.

mcmlxxii 09.01.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3483642)
, а-ля "крест без "гимнаста" из анекдота 90х.

Эээ... как бы это не совсем анекдот, а немного "прилизанная" история ))) в середине 90-х т.н. "Благотворительный фонд Эрнста Неизвестного" успешно приторговывал его же ювелиркой под соусом произведений высокого искусства, которую супруга его в шарике под юбкой через зеленый коридор таскала из штатов. На Сиреневом, 13 сидели. Крест такой знатный был из жз, а фигурка, соответственно, бз. Вот там один из "клиентов" и попросил "гимнаста" убрать нафиг. :)

vladimirlis 09.01.2016 23:19

Как мне кажется, некоторые часовые бренды ассоциируются именно с часами из золота, а в стали не смотрятся совсем.
Например:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Droz
Бреге, опять же...

Или вот:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Droz

Строго золото!

ussr1967 10.01.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3485494)
В здоровом обществе негативное отношение к бандитам - это нормально. Независимо от личного опыта.

У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... :eek:Здоровое общество у нас только сниться может.....:rolleyes:

probe 10.01.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3487056)
У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... :eek:

Давайте не будем офтопить и нести Бог весть что. А то я уже начал забывать как дурной сон свою зарплату в первой половине 90-х в размере 7 долларов в месяц (семь долларов в месяц, это не опечатка), да ещё и с большими задержками.
Тем паче политические темы на форуме запрещены.

Butchara 10.01.2016 08:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3483906)
Может с французского и переводится как драгоценности,но в остальном мире это....БИЖУТЕ́РИЯ

Ага, именно так и переводится. Ссылочку на ваши утверждения, s'il vous plaît

ussr1967 10.01.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3487069)
Давайте не будем офтопить и нести Бог весть что. А то я уже начал забывать как дурной сон свою зарплату в первой половине 90-х в размере 7 долларов в месяц (семь долларов в месяц, это не опечатка), да ещё и с большими задержками.
Тем паче политические темы на форуме запрещены.

Давайте каждый останется при своем-никто и бред нести не будет... Иеще-если кто то зарабатывал по 7 долларов в месяц-это не значит что все так зарабатывали:D

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3487095)
Ага, именно так и переводится. Ссылочку на ваши утверждения, s'il vous plaît

Зайдите в википедию и найдите определение слова Бижутерия... Ну и полохматьте интернет.... А как там с французского переводится-это уже давно никого не волнует...:rolleyes:

Butchara 10.01.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3487069)

Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Я никого не убивал, не грабил, не отжимал бизнес и не прикапывал в лесу.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3487155)
Зайдите в википедию и найдите определение слова Бижутерия...

Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.

UPD: вы совершенно правы в том, что в нашем понятии бижутерия = галантерея. Но это не отменяет то, что в других языках это может значить совершенно другое :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru