|
Цитата:
|
Напольники наверно с Вашей темы
Вложений: 10
Доброго всем здравия. Вот такие часики продаёт одна тётя. На одном из сайтов сказали что это Маутэ. Но кроме цифер никаких опознавательных знаков. Как сказала хозяйка, они сборные. Маятник самодел. Чегото не хватает в механизме боя. Хто,что знает за энтот экзэмпляр? Заранее благодарю.
|
Добрый день,
Это 100% Mauthe, разве что маятник заменен. 1918-1925 года. С ув, Олег |
Вложений: 1
А гири тоже родные?
|
И ещё один маленький вопрос. Во сколько бы вы их оценили?
|
Гири, скорее всего, подбор от чуть более поздних часов, 30-х годов. Оценил бы в 500-600 долларей, не больше.
С ув, Олег |
Вложений: 6
Здравствуйте!!
Помогите определить возраст и подлинность часов. По эмблеме на циферблате видно что это как раз этой фирмы часы, но я не видела на форуме с таким маятником и циферблатом. Возможно это просто собранные из разных часов... В низу у них что-то тоже было, возможно как сверху. Они уже давно не ходят, но говорят что они работали с боем (это было лет 30 назад). Заранее спасибо. |
Добрый день, Ксения, добро пожаловать на форум!
На мой взгляд это оригинальные Mauthe с механизмом и эмблемой, характерными до 1903 года. Корпус, маятник и циферблат также соответствуют стилистически, да и не видно, чтобы что-то было приколхожено. Единственное, у корпуса не хватает нижней части, тн "хвоста". В остальном часы очень даже неплохие. С ув, Олег |
Спасибо за ответ.
Еще вопрос. Нет у кого нибудь фотографии или ссылки на фотографию, как они выглядят с нижней частью???? Хочу их восстановить, но не представляю даже что было внизу.... И еще, такие часы возможно наладить, чтоб они ходить начали??? |
Помогите информацией по часам
Вложений: 8
Доброе время суток, форумчане!
Это мой первый пост на этом форуме, хотя я уже просмотрел много страниц, датируя часы GB, принесённые мне на ТО одним знакомым. Я был приятно удивлён обилием информации по, уже казалось бы, покрытым пылью веков в прямом смысле, девайсам, и дружелюбию завсягдатаев. Итак, к делу: В доме моих родителей имеется экземпляр настенных часов фирмы FMS (предположительно) , которые в середине прошлого века были отрыты в куче хлама в сарае, отремонтированы неизвестным мастером и установлены в комнате. Предположительно эти часы принадлежали моему деду, точнее сказать не могу. Наследство, вроде :). Недавно навещал мать, сделал ТО этим часам, настроил ход, бой, сделал фото. Сразу заметил, что на клейме нет "S" и орёл какой-то лохматый, задался вопросом - а это действительно Фредерик Маут (Может, его полный тёзка, но не из Швеннингена ;))? Выкладываю фото. Корпус я немного изменил (некоторые детали подкрасил чёрным) ещё учась в школе, по-моему, он от этого не потерял. Некоторых деталей корпуса изначально не было. Подвес маятника (нет на фото) был изготовлен ремонтником, остальное всё оригинальное. При чистке заметил на некоторых деталях выбито "22" - первые две цифры номера (может, совпадение?). Хотелось бы узнать больше инфы по этим часам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |