Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

MKurbatov 10.09.2020 14:51

А что касается антимагнитных хронометров с кремниевыми спиралями и восьмьюдесятью часами резерва хода? Есть альтернативы?

spike01 12.09.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от bygel24 (Сообщение 5955948)
Надо честно признать, дешевый кварц ЕТА или Ронда из швейцарии, уступает японскому. Причём, в довольно нарядных и дорогих экземплярах, механизм может оказаться копеешным. Здесь япошки честнее.
Что касаемо механики, то похожая картина и здесь, особенно в стане хронографов.

Если про кварц можно подискутировать, то про механику - даже не смешно. Какой японский аналог у Паверматик 80? А у 7750? Какие у них характеристики и цена?

Riezen 01.10.2020 15:25

Tissot может делать очень крутые часы. Тот же Visodate, например, - носил бы и носил, кабы не короткие стрелки. Пришлось продать, не люблю короткие стрелки.
Если получится, возьму себе BALLADE, хронометр, 80 часов, огонь же.

ik7750 10.10.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5977706)
Tissot может делать очень крутые часы. Тот же Visodate, например, - носил бы и носил, кабы не короткие стрелки. Пришлось продать, не люблю короткие стрелки.

В кварцевой Visodate стрелки подлиннее.

canopypilot 03.12.2020 13:04

не знаю как там в столиццах, а в нашей глухой провинции Тиссо это ШВЕЙЦАРИЯ. ибо часы за 50к это уже кич - люди носят (если носят именно часы) в большинстве своем либо дешевые ноунеймы (я сам в 2013 озадачившись покупкой Настоящих Швейцарских Часов купил СвиссАрми с кучей кнопочек и стрелочек за 10т.р. и был дико горд покупкой), либо китайские подделки именитых брендов - видел у врача в поликлинике АР, у официанта в шашлычке Хубло, ну и так далее :) а Тиссо это прям ого-го.
ну и когда меня, как единственного разбирающегося в предмете, попросили купить на 50к часы коллеге на подарок в честь перевода в другой город, я ессно выбрал Тиссо.

Messor 12.12.2020 09:08

Пока тиссо не впиндюрили пластик в свои мехи, например в поверматик 80, рассматривал их к покупке и носке. Тем более, что по дизайну, они мне нравятся. Сейчас, лучше куплю сейко за аналогичные деньги. Да, не такие точные как тиссо но! Как на мой взгляд, понадёжнее. Возможно, это просто мои тараканы, но пластик в механизме, я допускаю только на колесе даты.
А вообще, когда летом встал вопрос о покупке костюмника, то выбор пал на Хамы. Тот же поверматик 80, но только немного доработанный, и убран этот самый, пресловутый пластик из меха.
Многие возразят, дескать сейчас, такие пластики, что и фору металлу дадут. Возможно. Но для меня, все это Бла-Бла-бла. Я каноничный любитель часов. И считаю, что в механизме, должен быть только металл. А ещё, я понимаю, что пластик в механизме, какой бы прочный он ни был, ставят только с одной целью, удешевить производство. Но цену, при этом, для меня на часы не снижают... Получается некрасиво.
Все изложенное ниже, является сугубо моим субъективным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции.

Ivscherbakov 14.12.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Messor (Сообщение 6053027)
Пока тиссо не впиндюрили пластик в свои мехи, например в поверматик 80, рассматривал их к покупке и носке. Тем более, что по дизайну, они мне нравятся. Сейчас, лучше куплю сейко за аналогичные деньги. Да, не такие точные как тиссо но! Как на мой взгляд, понадёжнее. Возможно, это просто мои тараканы, но пластик в механизме, я допускаю только на колесе даты.
А вообще, когда летом встал вопрос о покупке костюмника, то выбор пал на Хамы. Тот же поверматик 80, но только немного доработанный, и убран этот самый, пресловутый пластик из меха.
Многие возразят, дескать сейчас, такие пластики, что и фору металлу дадут. Возможно. Но для меня, все это Бла-Бла-бла. Я каноничный любитель часов. И считаю, что в механизме, должен быть только металл. А ещё, я понимаю, что пластик в механизме, какой бы прочный он ни был, ставят только с одной целью, удешевить производство. Но цену, при этом, для меня на часы не снижают... Получается некрасиво.
Все изложенное ниже, является сугубо моим субъективным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции.

Так сейчас уже не пластик же. Или Вы какую то старую модель рассматриваете?

Messor 30.12.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6054776)
Так сейчас уже не пластик же. Или Вы какую то старую модель рассматриваете?

Вилка уже не пластик? Опять вернулись к металу и камням?

ik7750 30.12.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Messor (Сообщение 6071392)
Вилка уже не пластик? Опять вернулись к металу и камням?

C07.1xx - пластик
C07.6xx(.7xx) - металл
C07.8xx - металл, кремниевая спираль
C07.7xx - металл, на базе 2801, ручной завод

В Тиссо в зависимости от модели ставят разные механизмы. Правда 7xx вроде не было, только у Хамильтона.

Lizzy 31.12.2020 13:18

В провинции если "пацан к успеху идет" - нужно обязательно тиссо

А в столице все в дорогих часах ходят и все коренные Москвичи? Не обижайте провинцию и Tissot. Нормальные часы, людям нравятся, конечно пусть лучше их носят, чем фейки. Вот только ценник у них все выше, скоро опять подорожают и отдать за механику Tissot нужно уже 60-70т. - это на мой взгляд перебор. Учитывая провинциальные зарплаты и плату за коммуналку, которая в разы выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru