|
Ищите механизм ракета 3056А, он полностью совместим с этим а движок там с вынесенной катушкой намного надёжнее. Если не найдете у меня донор есть.
|
да получается что мой комплект скорее донор)) Кроме цифера и стрелок ни чего в нем нет, корпус и тот без безеля... Каша из топора)))
|
Самое сложное в этом комплекте это как раз механизм. Корпусов безелей и прочего дофига а вот механизмов живых... Увы((( Обратитесь вот сюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1804 и будут у вас собранные часы
|
Цитата:
|
3056A и 3056 похожи, но не совместимы. Разный диаметр посадок под стрелки. Даже на машинках одного завода. Конкретно столкнулся на машинках 2 МЧЗ. По поводу 3056А восторгов тоже не должно быть. Там основная проблема - катушка двигателя. В 90% ее рвут при открывании задней крышки - катушка расположена крайне неудачно как раз напротив прорези в корпусе под выступ задней крышки. Если отвертка срывается при открывании плотно прилипшей крышки и пролетает внутрь корпуса, то в аккурат попадает в катушку. Никакого защитного экрана там нет. Катушки большой дефицит и заменить испорченную не на что. В 2356 этот косяк учли и поставили защитный экран на катушку, там проблем на порядок с катушками меньше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую поставить новую катушку от буржуйского калибра или Полета 2456. Много всякого хлама валяется.
|
Вложений: 1
Мне приходилось выходить из положения так...
Если не очень понятно, катушка закреплена на один винт, а на другом конце просто прижата к статору и на всякий случай подклеена. Катушка стоит от ETA 802.101 или какого-то другого механизма из этой же серии. |
Удивительно, что все нормально работает. Катушка должна иметь магнитный контакт с магнитопроводом статора двигателя с двух сторон, иначе ШД работать теоретически не сможет. Плюс примерно должно совпадать и число витков в новой катушке и родной. Попробую провести подобный эксперимент, интересно что у меня получится.
|
Вложений: 2
Добрый день, отыскал в гараже свои старые часы "Ракета", что это за модель, прогуглил картинки весь вечер, ничего не нашел ... может это вовсе и не Ракета :confused: ... сколько такие могут сейчас стоить новые :confused: ... вот теперь даже не знаю, привести их в порядок, отполировать, заменить стекло на стекло, заменить батарею и браслет, и в бой так сказать, либо не заморачиваться сними и в пределах 3-5 т.р. купить другие...
Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |