Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

JORREG 12.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3376367)
Сегодня второй раз побрился лезвием Derby - они меня приятно удивили, довольно комфортное бритье (двухдневная щетина после горячего душа), разве что не выбривают так чисто, как более острые лезвия, но все равно чистота бритья лучше, чем от кассетников. Тем более если учесть что их можно купить оффлайн дешевле 4$ за 100 лезвий.

давал Дерби шансов 10 - ужас просто. Они меня вообще не бреют

Zambeza 12.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3376809)

Мне значит повезло, нужно будет еще проверить несколько лезвий, самому аж стало интересно это ̶м̶н̶е̶ Derby повезло с лезвием или щетиной :D

Mit 12.11.2015 23:23

Присоединяюсь к благодарностям в адрес Станислава, благодаря которому, ко мне доехала банка
Nanny's Silly Soap "Yushu".
Что могу сказать, банка удобная, жестяная с завинчивающейся крышкой.
Пена далась не сразу. Точнее получилась сразу, но ее оказалось очень мало. Как оказалось, нужно много воды. После бритья уже специально поставил опыт по взбиванию. На дне миски прямо плескалась вода - тогда взбилось всё хорошо, правда не быстро. Причём количество пены оказалось не очень большим. Вернее как, по ощущениям из такого же количества набранного мыла тот же папаша Люсьен дал бы пены больше. А так-то полная миска получилась.
Запах. Представьте себе рассвет в Альпах. Солнце освещает заснеженные вершины, морозной снежной свежестью дышит воздух, доносится аромат свежесваренного кофе, который не в силах перебить запах от только что испечённых, еще тёплых, круассанов. Представили? Так вот - ничего похожего! Запах несильный, как по мне, так пахнет сосновой смолой.
Скольжение с ББС-ом без проблем, в отличие от мангуста. Но мангуст, собака такая, чище бреет.
В общем по мылу - вполне можно использовать.

vss830 12.11.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3376863)

Меня брили , но ровно два раза.Поэтому особой экономии с ними не получится

Zambeza 13.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3377081)
Меня брили , но ровно два раза.Поэтому особой экономии с ними не получится

Есть же люди, которые чисто принципиально одним лезвием бреются всего один раз, хоть это будет feather с ценой 24$ за 100 лезвий или astra по 8$/100. И, лично я, особой разницы между astra и derby не заметил, но derby более чем в 2 раза дешевле той же astra, возможно мне просто повезло с этим лезвием, и качество у них действительно гуляет от лезвия к лезвию, как и писали об этом те, кто больше раз пробовал бриться derby, чем я, возможно я это даже проверю, если больше не будет чем заняться, но пока мне не сильно интересно тестировать лезвия derby, по прежнему моими любимыми лезвиями по соотношению цена/качество являются Personna Platinum.

vss830 13.11.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3377115)
Есть же люди, которые чисто принципиально одним лезвием бреются всего один раз, хоть это будет feather

самое комфортное бритье с Feather у меня приходится именно на второй раз, поэтому выкидывать его после первого раза смысла нет никакого:)

StViOs 13.11.2015 01:36

Поэтому Feather у меня не в фаворитах :)
Первый раз ими бриться комфортно получается не любым станком, а второй раз использовать лезвие у меня нет никакого желания.
Чаще всего пользуюсь Personna Platinum. Давно хочу попробовать неоднократно хвалёные Polsilver, но всегда про них забываю.

Tenergy 13.11.2015 01:50

А я хочу попробовать заточку Линн Абрамс , записался в очередь на horning service к нему :)
Ибо руки , переточившие не одну тысячу бритв , не могут что-то сделать не так ;)

Jason Voorhees 13.11.2015 07:34

Вложений: 1
Намечается интересный. SOTD
Жировое мыло от Soap Smooth Lime Soda
Weber с Физером
BSB от Dr.Dulcamara
Чашка от Николь
Брют с запахом Фаренгейта на сладкое
Вложение 1192017

Eldar_77 13.11.2015 08:45

Провокаторы вы все)), Фаренгейт-Фаренгейт))), теперь тоже такой брут пришлось заказывать))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru