Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Командирские К-39. В ожидании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299108)

shumakov187 03.10.2016 09:06

Корпус линейки к39 очень похож на корпус к 34, так ли это?

Kozlof 03.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3947764)
Напрашивается закономерный вопрос, у Вас часы с тригалайтами и в частности зелёного цвета, были? Или теоретически про тритий рассуждаете?

Только со слов форумчан, сранивавших люминову монстров с тригалайтами. Правда, ни кто из них не сидел два дня в погребе. :o
Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3947764)
Сильно сказано!

Просто почитайте их ветку. :D Ну или купите если не верите. Конечно не все сейки обладают хорошим люмом. Монстров видно всю ночь без каких либо засветок, с гражданином хуже, всего полтора часа если перед этим часы были на свету. Ориент ближе к гражданину чем к сейкам.
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3947965)
По теме - с самой лучше супер-пупер люминовой уже в конце киносеанса разобрать показания часиков довольно проблематично

Странно, в кино я вижу стрелки даже на амфибиях, которые можно позиционировать как не имеющие люма вообще. И так как светящиеся метки, в наше время, нужны в основном для забавы, людям привыкшим к сейковской люминове (конкретно на монстрах) Будет очень грустно наблюдать картину с тригалайтами.
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3947709)
Да точно такое же, как в Ball, Трассерах и Люминоксах - колбочки-то от одного и того же производителя

По этому поводу волноваться не стоит ччз сумеет отыскать. :D:D Находят же где то не светящийся люм. :D:D

Полковник 39 03.10.2016 18:41

Цитата:

Только со слов форумчан, сранивавших люминову монстров с тригалайтами. Правда, ни кто из них не сидел два дня в погребе.
Тут нужно иметь в наличии, вот тогда и можно оценить объективно оба варианта.
Цитата:

Просто почитайте их ветку. Ну или купите если не верите. Конечно не все сейки обладают хорошим люмом. Монстров видно всю ночь без каких либо засветок, с гражданином хуже, всего полтора часа если перед этим часы были на свету. Ориент ближе к гражданину чем к сейкам.
Сейки-дайверы у меня были не одни, в том числе пресловутые Монстры, знаю про их отличный люм и Граждане были, много чего было и есть.
Через мои руки прошло много часов и дайверов, где больше всего люма, в том числе и сейчас есть с Суперлуминовой, но при этом есть в наличии и с десяток часов с тритиевой подсветкой, разного размера, с разного цвета тригалайтами. По этому я основываюсь именно на собственном опыте.
Цитата:

Странно, в кино я вижу стрелки даже на амфибиях, которые можно позиционировать как не имеющие люма вообще. И так как светящиеся метки, в наше время, нужны в основном для забавы, людям привыкшим к сейковской люминове (конкретно на монстрах) Будет очень грустно наблюдать картину с тригалайтами.
Вы видимо слабо представляете те ситуации, где действительно нужна бывает постоянная, быстрая считываемость времени, не зависящая, от внешних факторов...

Kozlof 03.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3949070)
Вы видимо слабо представляете те ситуации, где действительно нужна бывает постоянная, быстрая считываемость времени, не зависящая, от внешних факторов...

Вы абсолютно правы, я очень слабо представляю ситуацию где бы при подобных требованиях использовались наручные аналоговые часы, тем более с механизмом восток. Речь веду, что для обывателя, важен вау эффект люминовы, а не тусклое свечение трития. Да и продажи покажут

BobbyS 03.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3949138)
Да и продажи покажут

Вангую, что часики с тригалайтом сметут в первую очередь :) :) :)

Hunter1980 03.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3949427)
Вангую, что часики с тригалайтом сметут в первую очередь :) :) :)

Возможно, будет как с зеленым Нептуном. Доздравствует дефицит часть два:):D:) Сильны СССРовские привычки однако:rolleyes:

BobbyS 04.10.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3949463)
Возможно, будет как с зеленым Нептуном. Доздравствует дефицит часть два:):D:) Сильны СССРовские привычки однако:rolleyes:

А причём здесь СССРовские привычки? :confused::D
За примером ходить далеко не надо - тот же Штейнхарт выпускает раз в год лимитку, отличающуюся от собратьев только цифером и таким же тиражом, как и зелёный Нептун - точно так же расходится за один вечер :D
ЗЫ И, кстати, я ни какого ажиотажа не заметил - торговался зелёный Нептун целый день - днём с перебоями, а весь целый вечер свободно - кто хотел купил без напряга :p:D

werespider 04.10.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3949562)
кто хотел купил без напряга

Да, но только в течении нескольких часов вечером. В обед была жесть, сайт зависал, удалось купить случайно. Но самое интересное, радость нет от часов, а от того что удалось достать что то дефицитное, как во времена советской молодости.:)

BobbyS 04.10.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от werespider (Сообщение 3949769)
Да, но только в течении нескольких часов вечером. В обед была жесть, сайт зависал, удалось купить случайно. Но самое интересное, радость нет от часов, а от того что удалось достать что то дефицитное, как во времена советской молодости.:)

Ну акцентик я бы поставил по другому - в течении аж нескольких часов! :D
Повторюсь :rolleyes: - лимитки Гюнтера, отличающиеся только циферблатом(оч похоже - да?), в кол-ве 100 штук уходят всего за час! :eek:
ЗЫ Днём я ради интереса, прочитав про подвисающий сайт, ехал на пепелаце где-то в час дня по городу - вбил адрес магазина Меранома в ГуглХром на телепоне и на каждом светофоре просто пальчиком тянул страничку вниз, чтобы обновиться :D . Купил на четвёртом светофоре :D Даже засёк специально - первое обращение в магазин произошло в 12:58 - в 13:06 получил подтверждение оплаченного заказа(Нижний Новгород опрератор связи МТС :) ). Оставшееся время в пути было нечем развлекаться на светофорах :(:(:( :D
ЗЗЫ И да - 29.07 заказал - 04.08 почтальён принёс прямо домой!

Kozlof 04.10.2016 13:31

http://vostokinc.com/images/cms/thum..._400_5_100.png
Для меня, первый вариант внешне самые страшные. Размер колбочек не соответствует размеру секундной стрелки и диаметру корпуса :o. Второй просто глупый. Третий, красивый циферблат от к-34, правда с каким то странным дополнительным индикатором "толи день толи ночь". Всегда задавался вопросом: зачем на циферблате пишут 10,15,20, итд. И всегда сам себе отвечал, для того что бы уменьшить его видимый размер.:cool: Потому как другая версия звучит примерно как... цифровое извините-разъяснение минутной разметки. С моей точки зрения это актуально лишь для 8 летних командиров. Поэтому склоняюсь к первому варианту, ибо место лишнего много, но в этой ценовой категории таньчики не порисуешь. :o
Четвёртый вроде внешне ничего, просто к-43, с циферблатом от к-34.:o Большие стрелки от тех же командирских, можно было сделать хуже, но решили обойтись старыми, секунда слишком маленькая, как впрочем и у к-43.:o Несмотря на то что размер часов рекордно большой, для командирских, .... сбалансировано большой циферблат только у IV модели. В общем коллекция вызывает странные чувства, вроде и хотелки перекрыты, и галочки проставлены, а не цепляет. Беззаговорочно согласен с трещоткой (есть с кем потрещать) и прозрачной задней крышкой на 200 м :cool: Правда сам не видел :D "В контакте" попадались удивлённые отзывы владельцев, о аналогичном тряпошном ремне на к-34, что то в стиле, какой дурак его сюда поставил.
В заключении перефразирую известное высказывание: Часы без браслета-деньги на ветер.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru