Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

ltybcrf 29.10.2015 00:16

Как отбиваться от агрессивных советчиков?

Вот так :D
http://img.pandawhale.com/101152-edd...-comi-CxJZ.gif

Android965 29.10.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3346504)
и в чем же это существенное различие?

Так написано же - в источнике мотивации: "своими мозгами" или же "слепо повинуясь стадному инстинкту".

AlexV8 29.10.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3346542)

посылай всех подальше, и будет тебе счастье))))

forum_user 29.10.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3346598)
Так написано же - в источнике мотивации: "своими мозгами" или же "слепо повинуясь стадному инстинкту".

Так свои мозги по мнению окружения могут и барахлить. Какой вот смысл в пятых часах подряд? Если можно купить джишок со всеми этими функциями в одном, если нужны функции, или один трехстрелочник, если тупо время смотреть.

Я кстати тоже ножи люблю, метательные только. Есть и дорогие экземпляры весьма, хотя в массе своей они недорогие и расходный материал - теряются.

Иррациональность ЧБ необъяснима, на то она и иррациональность. С ножами хоть как-то проявление охотничего инстинкта углядеть можно, мне вот как спорт это дело интересно, хотя пока и не стало таковым официально. В случае с андроидом и иосом это брендомания очевидно. Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.

С ЧБ всё хуже. Это какой-то интерес, который не удовлетворяется ничем. Сам сколько не пытался "слезть", никак :) Набор то сжимается, то расширяется, то по одним критериям, то по другим, и золотой середины нет. Логический тупик - как тут на форуме метко кто-то выразился, "для счастья всегда не хватает ровно одних часов". Я лично это связываю для себя с тем, что нащупано очень много интересных основных вариаций дизайна, которые все хочется попробовать. Ну там, если ценишь вина, то помимо любимых марок, никогда не откажешься заценить что-то новенькое.

И да, дополню. Почему "утрированно-монокритериальные" сравнения все же используюся, и часто. Потому что деньги - универсальный измеритель ресурсов, или жизненной энергии, так скажем. Нерациональная ее растрата, с точки зрения оценивающего, может вызывать эмоции, и чем больше эта растрата, тем больше эмоции :)

Динь-Динь 29.10.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3346667)
Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.

Такую параллель можно проводить бесконечно. Почему Версаче, а не Ролекс, например, о глупости его приобретения и переплате за бренд - пролито не мало слез в соседних темах? По поводу рационального объяснения - просто яблоку и Джобсу удалось сделать относительно своего продукта то, что не удалось другим, которые пытаются найти себе и остальным рациональное объяснение сути вещей. Наивно полагать, что люди платят столько денег за товар, который не отвечает потребительским качествам лишь только потому, что они ведомы на рекламу. Кстати, рекламы яблока по тому же ящику значительно меньше чем у других брендов.

deathinjune 29.10.2015 10:02

Цитата:

Вы свободны! В пределах камеры, разумеется... (с)

;)

barthuk 29.10.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3346667)
Так свои мозги по мнению окружения могут и барахлить. Какой вот смысл в пятых часах подряд? Если можно купить джишок со всеми этими функциями в одном, если нужны функции, или один трехстрелочник, если тупо время смотреть.

Я кстати тоже ножи люблю, метательные только. Есть и дорогие экземпляры весьма, хотя в массе своей они недорогие и расходный материал - теряются.

Иррациональность ЧБ необъяснима, на то она и иррациональность. С ножами хоть как-то проявление охотничего инстинкта углядеть можно, мне вот как спорт это дело интересно, хотя пока и не стало таковым официально. В случае с андроидом и иосом это брендомания очевидно. Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.

С ЧБ всё хуже. Это какой-то интерес, который не удовлетворяется ничем. Сам сколько не пытался "слезть", никак :) Набор то сжимается, то расширяется, то по одним критериям, то по другим, и золотой середины нет. Логический тупик - как тут на форуме метко кто-то выразился, "для счастья всегда не хватает ровно одних часов". Я лично это связываю для себя с тем, что нащупано очень много интересных основных вариаций дизайна, которые все хочется попробовать. Ну там, если ценишь вина, то помимо любимых марок, никогда не откажешься заценить что-то новенькое.

И да, дополню. Почему "утрированно-монокритериальные" сравнения все же используюся, и часто. Потому что деньги - универсальный измеритель ресурсов, или жизненной энергии, так скажем. Нерациональная ее растрата, с точки зрения оценивающего, может вызывать эмоции, и чем больше эта растрата, тем больше эмоции :)

про телефоны: флагманы обеих компаний стоят одинаково конских денег. У меня есть оба. Ведро пришлось выкинуть, гавно потому что. 5 лет его терпел. Аргумент в пользу иос прост: дети, не умеющие читать и писать отлично находят в нем то, что им нужно. Интуитивно понятный. Это главный аргумент.
Про ЧБ: это иррационально, но мне плевать, нна чье-либо мнение по этому поводу. Мне нравится и все. Часов у меня больше 5, нет ни одного кварца (или японца, вернее их я даже не считаю) и мне даже в голову не приходит отчитываться перед кем бы то ни было:-)

Динь-Динь 29.10.2015 11:03

Цитата:

Покупая телефон вы уже повинуетесь стадному инстинкту! А до этого, в Ваши мозги маркетологи заложили идею покупки телефона. А где-то по середине, в рамках Вашей целевой аудитории, маркетологи внушили Вам, что htc - это осознай выбор, а айфон покупают идиоты.:o

freejur 29.10.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3346829)
Почему Версаче, а не Ролекс, например, о глупости его приобретения и переплате за бренд - пролито не мало слез в соседних темах?

Угу. Пролито. Только слезы эти льют почему-то не владельцы, а те, у кого Ролекса никогда не было и никогда не будет)). Чем, кстати, эти плакальщики отличаются от коллег ТС?

Kaylubaev 29.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3347038)
Угу. Пролито. Только слезы эти льют почему-то не владельцы, а те, у кого Ролекса никогда не было и никогда не будет)). Чем, кстати, эти плакальщики отличаются от коллег ТС?

Точно) Особенно темы про ориент/ролекс радуют.

В цитатах было: нравятся часы - покупаете, нравятся и нет денег - смотрите, не нравятся - смотрите в другую сторону )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru