Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Msdos 09.02.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 344896)
Показуха, в любом случае - нечто недостойное!

Недостойное чего или кого? Мы все здесь в некотором роде занимаемся показухой. И не надо сказок о том что вот Ориент или Сейко ни разу не показуха. Иначе все брали бы кварц и были бы счастливы. Все показуха, для себя, для других...

Цитата:

Работа здесь не причем, мы ж договорились - главное - самоощущения .

А как вы в жизни планируете отделить работу и самоощущения? И то и другое - часть жизни.

Цитата:

Ну хорошо, Ваш пример, но со стороны клиента.

Вариант 1
Я пришел к Вам на переговоры - скажем, купить то, что Вы предлагаете.
Какая моя задача? - получить максимальное качество/количество/условия/ за минимальную стоимость.

Я - в Сейке.
Вижу Вас в Бреге/Патеке/Вашероне/и т д.

Вариант 2

Я в Сейке.
Вы тоже в Сейке.

Вариант 3

Вы пришли на переговоры в Сейке. Цена вопроса 100-200 кБ. Как-то не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в Сейко. Это как минимум настораживает. Значит либо врет что зарабатывает (а значит ни разу не спец), либо такой жадный что на часы поскупился. Значит и с меня срубит по максимуму. Не ну его, с таким мутным дела вести как-то не с руки.

strapsimus 09.02.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345145)
не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в

солидно и главное органично человек выглядит в том в чем ему комфортно
савсем недавно в аэропорту видел мужчину
такой сидит разглядывает свои приобретения
накупила ему мама всякого барахла
одного известного бренда
ну он его держит
как в музеях экспонаты никто не держит
пылинки сдувает
ботиночки ставит аккуратненько на всю подошву разом
что б не тратить излишне
ну чисто клоун
был б с рекзелем и в кедах
гораздо солиднее выглядел б

вот я скажем интересуюсь тематикой
чета знаю
чета нет
тут на знакомом увидел часы
ну е клевый такой винтаж
все дела
класс
все гадал чего такое
сблизи как то не получалось
оказалась победа
за маломало денех

TooZ 09.02.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345145)
Вариант 3
...

Вариант 4
Вы пришли на переговоры вообще без часов....Вы - лох, даже на часы не смогли заработать :D. Такая логика?

Msdos 09.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345154)
солидно и главное органично человек выглядит в том в чем ему комфортно

Павел, вот я ненавижу костюмы и галстуки, но приходится одевать. Потому что прийти в кедах на деловую встречу... Не могу я себе пока что этого позволить.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345154)
вот я скажем интересуюсь тематикой
чета знаю
чета нет
тут на знакомом увидел часы
ну е клевый такой винтаж
все дела
класс
все гадал чего такое
сблизи как то не получалось
оказалась победа
за маломало денех

Винтажные часы, в данном случае исключение из правил. У меня под костюм носится винтажная Победа. Ничего никто пальцем не тыкал, интересовались что за часы, я и рассказывал что дедовские, что им уж 60 лет. Ношу как талисман на важные встречи.

Msdos 09.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 345163)
Вариант 4
Вы пришли на переговоры вообще без часов....Вы - лох, даже на часы не смогли заработать :D. Такая логика?

Почему? Вам они могут быть и не нужны. Далеко не все носят часы. Но сейчас мы говорим о том когда часы все-таки есть.

strapsimus 09.02.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345164)
ненавижу костюмы и галстуки, но приходится

сочувствую
есть куча одежды между костюмом и кедами
которая втискивается в разные рамки
канечна на монохромово галстучную тусню не явишься
а переговоры
не все но многие потянет

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345164)
как талисман на важные встречи.

вот
этим все сказано
ниразу не в прайсе дело
самоощущение и охота

Msdos 09.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345176)
сочувствую
есть куча одежды между костюмом и кедами
которая втискивается в разные рамки
канечна на монохромово галстучную тусню не явишься
а переговоры
не все но многие потянет

Есть варианты когда в джинсах и свитере. Тогда пожалуйста, хоть Сейко, хоть Ориент, хоть Касио. Все хорошо, но не тогда когда дело касается крупных сделок. Мне просто легче Евгения понять, он ведь торгует не нефтью-газом или чем-то подобным. Он, насколько я понял, торгует своими знаниями, своим опытом. У меня тоже схожая ситуация, я предлагаю не продукт, а услуги. Тут огромную роль играет то как тебя встретят, что на тебе будет одето, какая прическа, какие часы, на чем приехал. В общем тут встречают по одежке.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345176)
вот
этим все сказано
ниразу не в прайсе дело
самоощущение и охота

Павел, ну не у всех есть винтаж. Кто-то одевает Брегет, Вашерон. Кто-то Лонжин или Мидо. Все зависит от уровня бизнеса. Хоть как мне кажется винтаж в данном случае беспроигрышный вариант.

jinkade 09.02.2010 12:52

Alexxx,
прочитать Ваши выкладки по "Вариантам" было интересено, но, разумеется, дело именно в том, что специфика бизнеса совершенно другая. Начнем с того, что за исключением продавца автосалона мерседес я ни одного человека в костюме и сейко не встречал. Поэтому ситуацию, что у моего клиента на руке Сейко мне представить очень сложно. В основном мои клиенты ездят на задних сидениях автомобилей и носят ланге, патеки и вашероны.

такого отношения о котором Вы говорите - как к недобитому буржую - типа ах ты на моих деньгах наживаешься раз можешь себе брегеты покупать - ну-ка давай-ка опущу тебя по цене - его нет.

природа услуги такова, что не 99 тысяч рублей из 100 чистая прибыль - а все 100 )) представьте, что я продаю некое знание. Вам это знание нужно - Вы это знаете. Более того, вопрос о том, что Вы купите это знание у кого-то другого тоже не стоит - Вам нужен я. Потому что Вы пришли на мой семинар, потому что весь интернет Вам рассказал, что Вам нужен я, потому что все коллеги по бизнесу Вам сказали, что Вам нужен именно я. Теперь весь вопрос в том, за какие деньги Вы купите у меня это знание. Вы платежеспособны и можете купить за, скажем, 50 тысяч долларов. Но, разумеется, Вы хотите купить как можно дешевле.

Предположим, я называю Вам сумму в 30 тысяч долларов.
Вы понимаете, что я буду упаковывать Ваше знание для Вас ну, наверное, недели две чистого времени. Ну и еще пару месяцев какой-то follow up, но это может быть параллельно с другими клиентами. Вы понимаете, что у меня по сути нет никих расходов по контракту - нету себестоимости. Все эти деньги идут мне в карман.

Вы быстро понимаете, что с поправкой на сезонность и проволочки, я такими темпами должен зарабатывать 20-30 тысяч долларов в месяц. Дальше Вы на меня смотрите и делаете вывод: выгляжу я как человек с доходом около миллиона рублей в месяц или нет. Если выгляжу - то Вы понимаете, что я сделал Вам совершенно стандартное предложение, что для меня это повседневная работа, что я Вас не обманываю и платите мне деньги.

Если же я НЕ выгляжу так как будто столько зарабатываю, то Вы понимаете, что я пытаюсь Вам впарить то, что другим продаю в 10 раз дешевле. То есть обманываю Вас. Что Вы начинаете делать? Правильно, опускать меня по деньгам согласно своему представлению о моем уровне дохода. Крыть мне уже будет нечем. Обычно продавцы в таком случае говорят: "нам руководство не разрешает делать такую скидку" - но я сам руководство, или говорят: "о, это уже ниже нашей себестоимости" - но у меня нет себестоимости проекта и, соответственно, нет этого аргумента. моя себестоимость - это то, сколько я лично потрачу денег за время проекта - поэтому клиент должен видеть, что моя себестоимость высокая )))

понятно, что то, как человек "держится", намного больше говорит о его доходах чем аксессуары, но неплохие часы очень даже помогают произвести впечатление ))

Но все это не главное. суть нашего диалога и суть того, с чем я несогласен, была заключена в одной Вашей фразе "показушничать в любом случае недостойно". И вот это как раз то, с чем я никак не согласен в философии сейководов. Я считаю, что каждый может такие часы носить, какие хочет. И ни одна мотивация ни лучше другой. Ни самосознание, ни показушничество, ни наоборот излишняя скромность. Все есть так или иначе удовлетворение эмоциональных потребностей человека - одних или других. Нравятся японские часы - ради Бога. Но строить любовь к японии на неприязни эмоциональной мотивации любителей дорогой швейцарии - этого я не понимаю.

Msdos 09.02.2010 13:00

Просто многим сложно понять что иногда вещи (в том числе и дорогие) покупаются не только для себя, но и как необходимость. Как спецодежда. Кто-то любит мотоциклы, но на встречи поедет на БМВ или Мерсе, "потому что положено". Кто-то любит японцев, но на встречу оденет именитого свисса, "потому что положено". Мы не всегда вольны в своих поступках... Это то чем приходится за деньги...

mango 09.02.2010 16:58

2ALL
http://pics.livejournal.com/medwwwed/pic/0004ax49

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru