Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А кто не пьет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29367)

Topu 03.02.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 340888)
Закрывать то зачем? Типа срача в теме мало?

Сейчас уже все не по теме.
Просто можно открыть тему "А кто пьет, когда, сколько, что и с кем?"

Дмитрий 03.02.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 340904)
Как-то остался без обсуждения такой тонкий нюанс - похмелье ,
"... а по-утру они проснулись " :eek::p

Виктор, по последним научным данным похмелья не существует.
Точнее, существует, но всего у 2% от всех пиющих, у алкагольных маргиналов. А так недомогание, квалифицируемое, как похмелье, суть интоксикация. Посему и бороцца с ним нету смысла.

По теме. Пить бросил. Послезавтра три дня будет.

Arkadok 03.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 340920)
... недомогание, квалифицируемое, как похмелье, суть интоксикация. Посему и бороцца с ним нету смысла.

Смысл бороться с интоксикацией, сиречь отравлением организма, огромен.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОХОДА:
- разбавляем кровь жидкостями (кисленькими, коль нет изжоги),
- нейтрализуем "гадость" с помощью активированного угля,
- поддерживаем сердце корвалолом,
- отсыпаемся,
- кушаем после сна хорошо усвояемую (как говаривал один мой друг - опытный товарищ) пищу. Хорошо бульончики и кисели.
Повторно алкоголь не принимаем до полного восстановления организма.

Дмитрий 03.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 340944)
Смысл бороться с интоксикацией, сиречь отравлением организма, огромен.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОХОДА:
- разбавляем кровь жидкостями (кисленькими, коль нет изжоги),
- нейтрализуем "гадость" с помощью активированного угля,
- поддерживаем сердце корвалолом,
- отсыпаемся,
- кушаем после сна хорошо усвояемую (как говаривал один мой друг - опытный товарищ) пищу. Хорошо бульончики и кисели.
Повторно алкоголь не принимаем до полного восстановления организма.

Да все это знают. Только с корвалолом перебор. И сердце не поддержишь и на барбитуру подсядешь, тогда уж бензо. Да и вообще, полное восстановление организма - это утопия.

jinkade 03.02.2010 12:35

короче три дня и у физкультурников топик благополучно отняли ))
все на свои места встало, а то я переживать уже начал ))

Влад, я понимаю, конечно, что ты человек высокого похода, но неужели ты считаешь, что 5 тонн никому не нужных яблок - это хуже, чем 100 бутылок никому не нужной браги? )) можно ведь нанять какую-нибудь бабушку за пару тысяч рублей, она будет брать твои яблоки, ехать с ними на рынок и бесплатно раздавать детишкам. Вот народу счастье-то будет. Потом бабулю начнут прессовать за демпинг, так сказать, она к тебе - ну и пошла движуха. Здорово! Интересно! А кальвадоса и в магазинах полно. Бери - не хочу ))

VV 03.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 340986)
можно ведь нанять какую-нибудь бабушку за пару тысяч рублей, она будет брать твои яблоки, ехать с ними на рынок и бесплатно раздавать детишкам. Вот народу счастье-то будет. ))

Евгений, Вы меня подчас удивляете. А собирать с земли или с яблонь, бабуля будет эти 5 тонн? И детишкам на рынках, яблоки не очень нужны. Короче, заканчивай фантазировать.

Кальвадос, онли.:p

И потом, это, какая-никакая, а задача. Будем решать.

ПС. Я не понял, про какие 100 бутылок никому не нужной браги, ты говоришь? Брага мне тоже не нужна.

s_hmel 03.02.2010 12:49

Цитата:

Виктор, по последним научным данным похмелья не существует.... .

ну да , это почти как слово " ж..па " - " она есть , а слова такого нет " :)
детишкам раньше так говорили.

Цитата:

...
Точнее, существует, но всего у 2% от всех пиющих, у алкагольных маргиналов. А так недомогание, квалифицируемое, как похмелье, суть интоксикация. Посему и бороцца с ним нету смысла....

так выпьем за те 98 % :)

Цитата:

...

сильно отравился ? ;):p

Дмитрий 03.02.2010 13:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 340997)

сильно отравился ? ;):p

Не, я как в случае с мышьяком, потихоньку себя приучаю, пописят.
Но перманентное желание завязать (хотя бы на время) присутствует.
Достал альдегид в печени.

jinkade 03.02.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 340990)
Евгений, Вы меня подчас удивляете. А собирать с земли или с яблонь, бабуля будет эти 5 тонн?

а в твоем варианте кто будет собирать? соковыжималка? )))

Цитата:

И детишкам на рынках, яблоки не очень нужны.
это как сказать. на филиппинах к примеру яблоки самый ценный фрукт - стоит в 4 раза дороже манго.... я точно не помню но в "премиальном" гастрономе там яблоки стоят ну мож в 2 раза дешевле, чем у нас в азбуке тайские манги...

Цитата:

Кальвадос, онли.:p
И потом, это, какая-никакая, а задача. Будем решать.
о, знаешь ли. отбиваться от рыночной мафии, продающей яблоки по 20 рублей в то время как ты бесплатно раздаешь - это задача похлеще покупки бочки и соковыжималки )))

Цитата:

ПС. Я не понял, про какие 100 бутылок никому не нужной браги, ты говоришь? Брага мне тоже не нужна.
Влад, ей-Богу проще продать на форуме 22 однострелочника, чем из тестиной антоновки сделать кальвадос )))

viktortr 03.02.2010 13:10

Эркин Тузмухамедов:

Следующую книжку, которую я хочу давно написать, на самом деле про похмелье. Так как это явление я испытываю на себе часто, регулярно, это связано с особенностями профессии, тут уже у всех свои издержки имеются. Я хочу, скажем так, препарировать общую... Примерно также сделать: что происходит с организмом при злоупотреблении алкоголем: это изменение кислотно-щелочного, солевого баланса, и дальше расписать по частям тушки. Что там с головой, с мозгом, как на глаза влияет. Потому что очень много явлений, которые практически нигде не описаны. На самом деле мне ее писать будет тоже тяжело, потому что такую книжку, по-хорошему должен писать биохимик. Но не всегда вот такие специалисты, они могут как-то доносить легко и понятно мысль до масс. То есть я бы хотел, конечно, взять какого-то в коллеги, в соавторы специалиста. Причем, единственная книжка на тему похмелья была написана профессором Баровским, издана лет 20 назад в Питере, маленьким тиражом, но и то, там описывались клинические случаи. То есть случаи, когда там капельница вводится и все. А так, чтобы популярно, для людей, чтобы избегать или как-то смягчать последствия похмелья, у нас таких книжек, почему-то нет. (цы)

Ждем -с:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru