|
вам не надоело одно и то же по десятому разу обсуждать? уже даже в важном прилепили топик со всей этой же ерундой, но людям все равно не имется
|
Цитата:
|
Цитата:
из ассортимента Омеги-Лонжина-Сейко убрать модели, которые, как вы считаете, скопированы с Ролекса -они это и не почувствуют. А Штайнхарт зарабатывает в основном на хомажах. Убери хомажи из ассортимента - и будет его фамилия не Штейнхарт, а пан Пшик. Поэтому лично я его не стану финансово поддерживать. Неприятно. А Омегу или Ориент - почему бы и нет, у них достойная репутация... |
Цитата:
Скажу за себя. Само по себе использование удачного дизайна я считаю вполне себе делом обычным и отчасти полезным. Не только в часовой отрасли. Дизайн копируется повсеместно, начиная с колёсных дисков и заканчивая целыми жилыми кварталами, вроде Питерского Северного Версаля. Не всем по карману купить оригинальные BBS или жить в Малом Трианоне. И ничего дурного в том, что подбирается похожая альтернатива нет. Но что касается конкретно штайна, лично я просто не в восторге от того, что на этом строится весь бизнес. Никаких усилий не прилагается, чтобы поменять вектор развития. Хоть и есть некие "предпосылки", но пока штайн это контора, которая просто копирует дизайн Ролекса(в основном) и строит бизнес только на этом. Вышеупомянутые же производители создавали себе имя другими моделями. Предпринимали какие-то усилия в развитии своего дела. Сами разрабатывали механизмы, продумывали и тратились на рекламу, во всю использовали product placement. И этим заработали себе имя. Что для развития делает Штайн? Просто копирует чужие идеи. Цитата:
|
Цитата:
Но по моим наблюдениям, всё же есть прогресс в поиске своих идей в дизайне. Гюнтер не стоит на месте. Поживём увидим. Пока что я с большим удовольствием ношу часики и они явно не хотят уходить с моего запястья. Конечно, я больше не стану покупать его часы с чужим дизайном, но его собственные разработки - буду, это факт. |
Цитата:
Дабы убедиться о чём тут ........ |
Цитата:
Это серьёзно :D :D |
Цитата:
Вот смотрите ситуация, я хочу купить часы (это, кстати, правда), прихожу в магазин, не важно онлайн или салон, вижу там часы от г-на Гюнтера, или Инвикту или любые другие с обсуждаемым дизайном. Они мне нравятся и я их покупаю. Т.к. я точно знаю свой уровень дохода, то смотреть на Ролекс я не буду, ни на сайт их не пойду, ни тем более я не приду в салон "померить" часы которые я точно\1000 % не куплю. Так вот и откуда же мне, рядовому человеку, узнать что такое хорошо и что такое плохо? И самое странное... почему мне должно быть стыдно??? Я же не купил себе реплику, на которой Ролекс написано и не хвастаю этим. Я купил честные часы, со своим брендом, удовлетворяющие мои эстетико-финансовые запросы. Все остальное к юристам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |