Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   хомаж - холивар, поезд, который никуда не приедет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261)

ZMS 02.09.2015 12:41

вам не надоело одно и то же по десятому разу обсуждать? уже даже в важном прилепили топик со всей этой же ерундой, но людям все равно не имется

dobrobor 02.09.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3242043)
вам не надоело?

нет :cool:

Yfish 02.09.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3241931)
ХОРОШО, ПОПРОБУЮ НАЙТИ КОНЕЦ НИТИ..
Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ "СТРАЖИ ЧИСТОЙ КРОВИ" МОЛЧАТ О КОПИРОВАНИИ РОЛЕКСОВСКОГО ДИЗАЙНА ТАКИМИ ИЗВЕСТНЫМИ МАРКАМИ, КАК ОМЕГА, ЛОНЖИН, СЕЙКО, ТАГ ХОЕР И ПР.
ЗАТО ВО ВЕСЬ ГОЛОС КРИЧАТ О ХОМАЖНОСТИ ШТАЙНА.
МНЕ ЭТО СТРАННО :confused: .

Ничего странного, у тех, других фирм - полно достойных, добротных, заслуживших международную славу других моделей. Если, к примеру,
из ассортимента Омеги-Лонжина-Сейко убрать модели, которые, как вы считаете, скопированы с Ролекса -они это и не почувствуют.
А Штайнхарт зарабатывает в основном на хомажах. Убери хомажи из ассортимента - и будет его фамилия не Штейнхарт, а пан Пшик.

Поэтому лично я его не стану финансово поддерживать. Неприятно.
А Омегу или Ориент - почему бы и нет, у них достойная репутация...

БелыйПарс 02.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3241931)
ПОЧЕМУ БЫ ПРОСТО ЭТО НЕ ПРИНЯТЬ И НЕ УСПОКОИТЬСЯ?

Так вот вы о чём....
Скажу за себя.
Само по себе использование удачного дизайна я считаю вполне себе делом обычным и отчасти полезным. Не только в часовой отрасли. Дизайн копируется повсеместно, начиная с колёсных дисков и заканчивая целыми жилыми кварталами, вроде Питерского Северного Версаля. Не всем по карману купить оригинальные BBS или жить в Малом Трианоне. И ничего дурного в том, что подбирается похожая альтернатива нет.
Но что касается конкретно штайна, лично я просто не в восторге от того, что на этом строится весь бизнес. Никаких усилий не прилагается, чтобы поменять вектор развития. Хоть и есть некие "предпосылки", но пока штайн это контора, которая просто копирует дизайн Ролекса(в основном) и строит бизнес только на этом.
Вышеупомянутые же производители создавали себе имя другими моделями. Предпринимали какие-то усилия в развитии своего дела. Сами разрабатывали механизмы, продумывали и тратились на рекламу, во всю использовали product placement. И этим заработали себе имя.
Что для развития делает Штайн? Просто копирует чужие идеи.
Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3241992)
На самом деле не только ШТАЙНА

Мы в ветке штайна. Давайте тут только про него?

dobrobor 02.09.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3242199)
Что для развития делает Штайн? Просто копирует чужие идеи.

В целом не могу с Вами не согласиться.
Но по моим наблюдениям, всё же есть прогресс в поиске своих идей в дизайне.
Гюнтер не стоит на месте.
Поживём увидим.
Пока что я с большим удовольствием ношу часики и они явно не хотят уходить с моего запястья.
Конечно, я больше не стану покупать его часы с чужим дизайном, но его собственные разработки - буду, это факт.

ARTEM 67 02.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3242199)
Мы в ветке штайна. Давайте тут только про него?

Конечно про него , мне даже захотелось купить у них .
Дабы убедиться о чём тут ........

BobbyS 02.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3242191)
А Омегу или Ориент - почему бы и нет, у них достойная репутация...

Так Вам Гюнтер мешает покупать Омеги или Ориенты? :confused:
Это серьёзно :D :D

LoposatiyKot 02.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3242241)
Конечно, я больше не стану покупать его часы с чужим дизайном, но его собственные разработки - буду, это факт.

Мне вот тут стало интересно, а откуда обычный рядовой потребитель должен узнать, копированный дизайн или нет? Да и про слово хомаж, я уверен, известно только в очень узких кругах.
Вот смотрите ситуация, я хочу купить часы (это, кстати, правда), прихожу в магазин, не важно онлайн или салон, вижу там часы от г-на Гюнтера, или Инвикту или любые другие с обсуждаемым дизайном. Они мне нравятся и я их покупаю.
Т.к. я точно знаю свой уровень дохода, то смотреть на Ролекс я не буду, ни на сайт их не пойду, ни тем более я не приду в салон "померить" часы которые я точно\1000 % не куплю.
Так вот и откуда же мне, рядовому человеку, узнать что такое хорошо и что такое плохо? И самое странное... почему мне должно быть стыдно??? Я же не купил себе реплику, на которой Ролекс написано и не хвастаю этим. Я купил честные часы, со своим брендом, удовлетворяющие мои эстетико-финансовые запросы.
Все остальное к юристам...

ARTEM 67 02.09.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3242378)
Мне вот тут стало интересно, а откуда обычный рядовой потребитель должен узнать, копированный дизайн или нет?

Я думаю из нашего форума и должен . ;)

dobrobor 02.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3242378)
Мне вот тут стало интересно, а откуда обычный рядовой потребитель должен узнать, копированный дизайн или нет?

Если Вы действительно интересуетесь часами и их историей, то не грех зайти и на сайт Ролекса и прочих уважаемых брендов. А имеющийся у Вас бюджет к моменту изучения вопроса никакого значения не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru