|
Цитата:
|
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.
У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить? При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого. |
В том то все и дело что если задумывать покупку часов и мерить от свободных денег, то окажется что свободных денег то всегда лишних нет:). Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д. Поскольку часы это всё-таки аксессуар, предмет роскоши, то НЕ ЧАСОВЫМ МАНЬЯКАМ, а обычным нормальным людям, хочется немного на этом предмете сэкономить, то есть купить вроде и хорошие, дорогие часы, но чтоб все ж в пределах разумного. Именно поэтому часто многие например ищут вторые часы для поездок на море, и выбирают недорогой дайвер, потому что для работы и на каждый день есть хорошие часы, а для плавания и отпуска вроде уже можно сэкономить.:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Тоже касается абсолютного большинства вещей. По себе знаю что слишком дорогой костюм тоже будет смотреться неуместно, машина бизнес класса -тоже "не в кассу". А то знаю одного такого чела, ездит на новом Прадике, а в кармане 500 рублей на день на бензин лежит и все.:) |
Цитата:
Цитата:
ко всем этим тратам надо добавить еще столько же денег, которые нужно отложить на пополнение сбережений. и вот если ПОСЛЕ этого всего за год остались какие-то деньги, то их можно тратить на всякие побрякушки. в том числе НЕКОТОРУЮ их часть можно потратить на часы. некоторую, потому что купив себе часы, надо что-то будет купить и жене. и желательно более дорогое )) вот сопсно так и живут все неманьячные люди. правда обычно после покупки первого стального ролекса. а маньячные люди живут так как им вздумается. )) |
Цитата:
|
17 страниц, а предлагают только швейцарцев)
как вам такой вариант: http://www.conquest-watches.ru/catal...huette/112585/ может я пропустил предложения по другим странам, тогда прошу прощение) |
Цитата:
Часы же просто цацка время смотреть, всё! И стоит эта цацка может, как десяток приличных фотоаппаратов. Просто у мужчин не принято носить всякие украшения типа колец с брильянтами, и цепочек с кулонами, вот они и вкладывают в свою цацку(читай часы)приличные деньжищи. Про Ролики так никто и не ответил, с каким уровнем дохода их не глупо носить? По теме понравилась выше высказанная идея, ТС обратить внимание на Брайты! Бренд на слуху не хуже Омеги, а по стилю кмк более молодёжный. Все имхо есстно.)) |
Цитата:
Да с любым уровнем дохода Ролики можно носить. Если хватило денег купить и хватает обслуживать, то почему нет? Кому какое дело до того, что у другого человека на руке. |
Цитата:
|
Зачитался прям темой, спасибо аксакалам, что не поленились отвлечься от основной темы. А про Ролексы и прочие Вашероны не могу не добавить: если они болтаются на руке водителя Соляриса или сильно подержанного БМВ, то первая и последняя мысль будет про дешёвую подделку. Хотя на самом деле может это и маниак с форума )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |