Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094)

Me Andrey 10.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3206527)
а сам этот вопрос "сколько от дохода/расхода должны стоить часы?"...

вот она, вот она - правильная формулировка!:D

Hong Dien 10.08.2015 11:23

Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.

У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?

При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.

Push75 10.08.2015 11:41

В том то все и дело что если задумывать покупку часов и мерить от свободных денег, то окажется что свободных денег то всегда лишних нет:). Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д. Поскольку часы это всё-таки аксессуар, предмет роскоши, то НЕ ЧАСОВЫМ МАНЬЯКАМ, а обычным нормальным людям, хочется немного на этом предмете сэкономить, то есть купить вроде и хорошие, дорогие часы, но чтоб все ж в пределах разумного. Именно поэтому часто многие например ищут вторые часы для поездок на море, и выбирают недорогой дайвер, потому что для работы и на каждый день есть хорошие часы, а для плавания и отпуска вроде уже можно сэкономить.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3206611)
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.

У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?

При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.

Правильно и при выборе фотоаппарата тоже надо руководствоваться принципом разумной достаточности. Если ты не фото-маньяк, то не тебе не нужна профессиональная камера за сотни тысяч, достаточно хороший компактный фотоаппарат или недорогую зеркалку. Одно время я сам пытался увлечься фотографией, купил зеркальную камеру средней ценовой категории, (Кэнон) в 2009 году это было 1500 долларов, плюс к ней хороший объектив еще 700 долларов, но вот не зацепило фотографировать, в результате в отпуске или даже просто в парке таскать такую бандуру показалось неудобным, все продал и купил хороший компактный фотоаппарат (тоже Кэнон, его еще иногда называют репортерский) за те же 700 долларов и оказалось что для меня лично, для моих бытовых потребностей этого более чем достаточно.:)
Тоже касается абсолютного большинства вещей. По себе знаю что слишком дорогой костюм тоже будет смотреться неуместно, машина бизнес класса -тоже "не в кассу". А то знаю одного такого чела, ездит на новом Прадике, а в кармане 500 рублей на день на бензин лежит и все.:)

jinkade 10.08.2015 11:51

Цитата:

При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно.
вот именно. надо исходить из круга общения и своих собственных вещей. будет смотреться нормально, если все будет более-менее ровно.

Цитата:

Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д.
а еще всевозможные подарки, страховки, медицина, досуг и прочее.
ко всем этим тратам надо добавить еще столько же денег, которые нужно отложить на пополнение сбережений.
и вот если ПОСЛЕ этого всего за год остались какие-то деньги, то их можно тратить на всякие побрякушки.
в том числе НЕКОТОРУЮ их часть можно потратить на часы. некоторую, потому что купив себе часы, надо что-то будет купить и жене. и желательно более дорогое ))

вот сопсно так и живут все неманьячные люди. правда обычно после покупки первого стального ролекса.
а маньячные люди живут так как им вздумается. ))

Doctor Vlad 10.08.2015 16:00

Цитата:

При каком уровне дохода не глупо носить Ролекс?

MrPiquadro 10.08.2015 16:09

17 страниц, а предлагают только швейцарцев)
как вам такой вариант:
http://www.conquest-watches.ru/catal...huette/112585/
может я пропустил предложения по другим странам, тогда прошу прощение)

Justinrost 10.08.2015 18:17

Цитата:

Ну вы сравнили. Фотоаппарат даже очень хороший, уровня 5D3 например, будет стоить на уровне приличных Лонжин. Даже до Омеги не дотянет, не говоря уже о Ролексах и выше. Причем этот фотоаппарат будет технически очень наворочен и потребует от владельца определенного навыка и умения, для получения хорошего результата.
Часы же просто цацка время смотреть, всё! И стоит эта цацка может, как десяток приличных фотоаппаратов.
Просто у мужчин не принято носить всякие украшения типа колец с брильянтами, и цепочек с кулонами, вот они и вкладывают в свою цацку(читай часы)приличные деньжищи.

Про Ролики так никто и не ответил, с каким уровнем дохода их не глупо носить?

По теме понравилась выше высказанная идея, ТС обратить внимание на Брайты!
Бренд на слуху не хуже Омеги, а по стилю кмк более молодёжный.
Все имхо есстно.))

rallyeman 10.08.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3207308)
Ну вы сравнили. Фотоаппарат даже очень хороший, уровня 5D3 например, будет стоить на уровне приличных Лонжин. Даже до Омеги не дотянет, не говоря уже о Ролексах и выше. Причем этот фотоаппарат будет технически очень наворочен и потребует от владельца определенного навыка и умения, для получения хорошего результата.
Часы же просто цацка время смотреть, всё! И стоит эта цацка может, как десяток приличных фотоаппаратов.
Просто у мужчин не принято носить всякие украшения типа колец с брильянтами, и цепочек с кулонами, вот они и вкладывают в свою цацку(читай часы)приличные деньжищи.

По теме понравилась выше высказанная идея, ТС обратить внимание на Брайты!
Бренд на слуху не хуже Омеги, а по стилю кмк более молодёжный.
Все имхо есстно.))

Так и линзы хорошие к фотоаппаратам могут стоить и $5k (Otus) и $10K (Leica) за штуку. Это не говоря о тушке к ним за $5k-$10K.

Да с любым уровнем дохода Ролики можно носить. Если хватило денег купить и хватает обслуживать, то почему нет? Кому какое дело до того, что у другого человека на руке.

hilariter 10.08.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3207308)

не глупо носить при любом уровне, главное что бы они не напрягали внутреннюю сущность и не становились фетишем, имхо

Dax X 10.08.2015 19:21

Зачитался прям темой, спасибо аксакалам, что не поленились отвлечься от основной темы. А про Ролексы и прочие Вашероны не могу не добавить: если они болтаются на руке водителя Соляриса или сильно подержанного БМВ, то первая и последняя мысль будет про дешёвую подделку. Хотя на самом деле может это и маниак с форума )

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru