|
Во второй половине 19-го века часовая промышленость Шварцвальда пришла в упадок, так как не могла конкурировать с американской. Юнгхан первым в Германии привез из USA конвеер и на первых порах копировал их продукцию. То что, кстати, в 1919 сделали французы, когда рынок Европы наводнили немецкие часы.
Первый логотип марки, в 1877, был "орел со знаменем". В 1890 на циферблатах появился новый рисунок-часовое колесо стилизованное под 8-ми конечную звезду. Три года позже фабрика достигла цифру 1000000 часов. В 1903 году Юнгхан был самым большим мировым производителем часов. Знаменито было большим разнообразием продукции. В дальнейшем компания сотрудничала с такими большими немецкими марками, как Lenzkirch, Thomas Haller и Gustav Becker. |
точно! есть такая звезда и буковка в ней. можно исходя из этого предположить,что возраст" кубика" зрелый если не сказать перезрелый. И я невольно стал обладателем раритеа? Спасибо за профессиональный подход к моей просьбе и потрачсенное время на обстоятельнейшие ответы.
|
Il n'y pas de quoi, c'était avec plaisir!
или "не за что, это мне доставило удовольствие!":) |
Вложений: 1
Будильник не старый, ибо делались они к Олимпиаде, но зато весёленький.
И механизм от наручных часов. |
Есть такой в коллекции!:)
|
Цитата:
|
Братан :)
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Один в работе. Ходют.
|
с моим "Кубиком" поработал мастер-прфессионал сделал полную профилактику, удивился сохранносью механизма. работают очень звонко и бьют специфически.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |