Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Sergei77 12.12.2015 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3432609)
ни одних часов по неосторожности не убил. Поэтому и страха нет.

зато есть, например, маленькие дети с шаловливыми ручонками и любопытством, а че это там папа прячет. А потом "Ну я же просто посмотреть..."

А насчет эмоций, Вы правы. Немного не то. Точнее совсем не то. Потому и не жалко.

Sergei77 12.12.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3432624)
Христом-Богом!!!!)))))))))) Я из-за того, что меньшие часы кажутся большими - попродавал многие. Из известных, например, Стилетто. Я когда покупал , рассчитывал на 38 заявленных мм, а они смотрятся, как все 41 ((((

Вот кстати с Хрономастером с прошлой страницы тут все в поряде. Потому что он 38мм но высокий.
А Стилетто 38*4,5 мм толщина и от этого они кажутся шире, чем есть...

Запястье 18-18,5 примерно

На визуальный размер влияет размер цифера. Стилет вообще шайба. А вот тот же М форс шайбой не кажется

Динь-Динь 12.12.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3432624)
Христом-Богом!!!!)))))))))) Я из-за того, что меньшие часы кажутся большими - попродавал многие. Из известных, например, Стилетто. Я когда покупал , рассчитывал на 38 заявленных

Ну, это же оптическая иллюзия. Тем не менее маленькие часы на НАТО или аналогичном ремешке смотрятся лучше за счёт более центральной посадки на запястье. На обычном ремешке, если его сильно не затягивать, часы стремятся к внешней части запястья и кажутся более мелкими. Исключение, наверное, более круглые запястья...

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3432621)
Попробую объяснить со своей колокольни. Дело тут не в цене, а в ценности. За 5-10, да хоть за миллион, не жалко, потому что оно новое. Нет за ней истории. А чем старее вещь, чем больше она повидала, тем она ценнее. Переходит в категорию исторических артефактов. А к истории я отношусь бережно.

А мне, наоборот, новые за 5-10-миллион жалко, так как их ремонт будет стоить значительно дороже, но и эти часы могут начать свою историю внутри вашей семьи, коллекции. А старые часы, по умолчанию, дешевые и с ремонтом они на "ты". Если, конечно, речь не идёт редких экземплярах продаваемых на аукционах Сотбис.

schmulcke 12.12.2015 12:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3432609)
от тут то и лежит острая грань, разделяющая постижимое от непостижимого. Если вид редуктора с пружинным приводом, пусть и разукрашенного розочками и рюшечками, не вызывает у широкой публики священного ужаса, и вполне может понравиться, то начинка электронных гаджетов вызовет, если и не ужас, то по крайней мере, недоумение. Тут уж точно не понятно, зачем их выставлять напоказ

Ну, даже не знаю...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1449913918

Vladimir Landau 12.12.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3432790)
Ну, даже не знаю...

Ну как, цепляет?
Конечно пробуют, к этому подталкивает рыночный опыт. Но получается, как по мне, неважно.:cool:

Sergei77 12.12.2015 14:43

[quote=Динь-Динь;3432732]А мне, наоборот, новые за 5-10-миллион жалко, так как их ремонт будет стоить значительно дороже[quote]

я говорил не о цене, а о ценности. Low price, high value.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3432732)
эти часы могут начать свою историю внутри вашей семьи, коллекции.

Им еще предстоит пропитаться временем. Знавал я одного археолога и показывал он как-то свежие находки. И там среди кучи золота, к которому он относился весьма пренебрежительно, самой ценной находкой, по его словам, был маленький окаменеаший кусочек земли, из которого кто-то слепил рожицу.

NoZvezda 12.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3432732)
Ну, это же оптическая иллюзия. Тем не менее маленькие часы на НАТО или аналогичном ремешке смотрятся лучше за счёт более центральной посадки на запястье. На обычном ремешке, если его сильно не затягивать, часы стремятся к внешней части запястья и кажутся более мелкими. Исключение, наверное, более круглые запястья... .

А мне кажется маленькие на нато/зулу смотрятся лучше, потому что они выше.
Конус с вершиной между глазами, опущенный на более высокие часы - затеняет большую площадь руки...

schmulcke 12.12.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3432923)
Ну как, цепляет?
Конечно пробуют, к этому подталкивает рыночный опыт. Но получается, как по мне, неважно.:cool:

Цепляет. Необычностью и историей. В своё время, думаю, цпепляли необычностью, новизной/современностью, технологичностью.
Очень жаль, что не переиздают. Зачем-то стали снова использовать это название, с обычной начинкой.
Что касается красоты мехов, то вы зря усложняет - самая главная проблема электроники это то, что совершенно не видно, что происходит, всё остальное - маловажные детали и рефлексии.

Vladimir Landau 12.12.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3432975)
всё остальное - маловажные детали и рефлексии.

А по мне, вся эта часовая канитель - детали и рефлексии:)
И это здорово, если ты способен их различать:cool:

Sergei77 12.12.2015 16:03

Господа, кажется мы уходим от основной темы. Во есть предложение. А не постить ли нам тут фотографии маленьких часов, скажем до 38 мм. Те, которыми владеем и те, которые нравятся. Каталог своеобразный сделать. Круглые, прямоугольные, квадратные. Электронные и механические.

С разрешения Владимира, разумеется.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru