|
Поддельных документов на авито именно на ракету почти у каждого крупного продавца,ляпов и признаков слишком много чтобы каждый описывать.Вопрос был в другом как выдавался паспорт в магазине и когда ставился номер.Моя теория что не в каждую коробочку, а пачка паспортов шла на упаковку и продавец уже вписывал номер и ставил штамп о продаже
|
Тут тоже не всё однозначно. Если в позднем СССР продавцу не составило бы труда переписать номер с задней крышки в паспорт, то как это могло происходить до 1982 года, когда номер был под балансом? Продавцу, в таком случае, необходимы были навыки и инструмент для открытия крышки (и резьбовой) и быть вооружённым часовой лупой для разглядывания номера, спрятанного под балансом...
Цитата:
Авитовские "документы" уже неоднократно обсуждали, они продаются в любых количествах, как и фирменные коробочки. Тут ничего нового. |
Матричных принтеров на 24 иголки, которые бы печатали в таком качестве, в СССР еще были редчайшим предметом в НИИ или каких особых ведомствах. А в 1988 их может быть и вообще не было, эпсоны и оливетти начали поступать году в 90-91, советские какие-то были в те же годы. Также не было СУБД для учета номенклатуры\партии\даты производства, ОТК вел учет в журналах, хотя здесь на картинках могут быть просто впечатаны номера партии из журнала. Бланки сделаны на ротапринте, без указания номера заказа\тиража. Технически такие могли быть изготовлены уже в современной РФ, в сердине 90-х.
|
Цитата:
Уточню. Другой момент. Я ещё советские времена застал и насколько помню, паспорта были вложены в коробочки с часами. Хотя внутренней кухни торговли я не видел, это нужно у работников торговли спрашивать... Да, глянул в своём архиве, печатать принтером начали в ракетовских паспортах в начале 1986г. Если есть сомнения, приведу примеры. |
А где их продают?Я в продаже чистые паспорта в большом количествае нигде не встречал.Я думаю они просто в типографиях заказывают на газетной бумаге и просто вписывают номер часов,просто сколько раз видел один и тот же паспорт у продавца на разных моделях часов
|
Их не продают в открытую, но те, кто в теме не первый год, знают, кто этим занимается и у кого можно купить.
|
Ракета 2627Н вып. 21 окт. 1981г
Вложений: 4
Ранее уже показывал этот экземпляр в профильной теме.
Интересует коробка оригинальная ракетовская или подбор ? Часы ,похоже ,носились не долго, но не особо аккуратно... |
Мне раньше попадались часы Ракета в похожей пластиковой коробке. Нужно поискать дома.
|
Эта коробка случаем не от малогабаритного будильника? Судя по глубине?
|
Вложений: 1
Похоже по форме, но не она.
Мне кажется, это от какой-то ювелирки подобрали... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |