Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите ваши часы Ракета с документами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275253)

Дмитрий Анатольевич 15.09.2024 13:55

Поддельных документов на авито именно на ракету почти у каждого крупного продавца,ляпов и признаков слишком много чтобы каждый описывать.Вопрос был в другом как выдавался паспорт в магазине и когда ставился номер.Моя теория что не в каждую коробочку, а пачка паспортов шла на упаковку и продавец уже вписывал номер и ставил штамп о продаже

uvarrov 15.09.2024 14:43

Тут тоже не всё однозначно. Если в позднем СССР продавцу не составило бы труда переписать номер с задней крышки в паспорт, то как это могло происходить до 1982 года, когда номер был под балансом? Продавцу, в таком случае, необходимы были навыки и инструмент для открытия крышки (и резьбовой) и быть вооружённым часовой лупой для разглядывания номера, спрятанного под балансом...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Анатольевич (Сообщение 7056170)
ляпов и признаков слишком много чтобы каждый описывать.

Мой предыдущий пост был не Вам адресован, но если мы обсуждаем факты, а не фантазии и догадки - необходимо предоставление фактов, как необходимых аргументов. А если не хочется описывать - то и нечего обсуждать. Нет предмета обсуждения.
Авитовские "документы" уже неоднократно обсуждали, они продаются в любых количествах, как и фирменные коробочки. Тут ничего нового.

mxss7 15.09.2024 15:52

Матричных принтеров на 24 иголки, которые бы печатали в таком качестве, в СССР еще были редчайшим предметом в НИИ или каких особых ведомствах. А в 1988 их может быть и вообще не было, эпсоны и оливетти начали поступать году в 90-91, советские какие-то были в те же годы. Также не было СУБД для учета номенклатуры\партии\даты производства, ОТК вел учет в журналах, хотя здесь на картинках могут быть просто впечатаны номера партии из журнала. Бланки сделаны на ротапринте, без указания номера заказа\тиража. Технически такие могли быть изготовлены уже в современной РФ, в сердине 90-х.

harris1969 15.09.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7056237)
Матричных принтеров на 24 иголки, которые бы печатали в таком качестве, в СССР еще были редчайшим предметом в НИИ или каких особых ведомствах. А в 1988 их может быть и вообще не было, эпсоны и оливетти начали поступать году в 90-91, советские какие-то были в те же годы. Также не было СУБД для учета номенклатуры\партии\даты производства, ОТК вел учет в журналах, хотя здесь на картинках могут быть просто впечатаны номера партии из журнала. Бланки сделаны на ротапринте, без указания номера заказа\тиража. Технически такие могли быть изготовлены уже в современной РФ, в сердине 90-х.

Может и ошибаюсь, но если память не изменяет, паспорта пропечатанные принтером пошли в ракетовских часах(по крайней мере в будильниках) с 1986г.
Уточню.
Другой момент.
Я ещё советские времена застал и насколько помню, паспорта были вложены в коробочки с часами.
Хотя внутренней кухни торговли я не видел, это нужно у работников торговли спрашивать...

Да, глянул в своём архиве, печатать принтером начали в ракетовских паспортах в начале 1986г.
Если есть сомнения, приведу примеры.

Дмитрий Анатольевич 15.09.2024 19:57

А где их продают?Я в продаже чистые паспорта в большом количествае нигде не встречал.Я думаю они просто в типографиях заказывают на газетной бумаге и просто вписывают номер часов,просто сколько раз видел один и тот же паспорт у продавца на разных моделях часов

uvarrov 15.09.2024 20:42

Их не продают в открытую, но те, кто в теме не первый год, знают, кто этим занимается и у кого можно купить.

harris1969 16.09.2024 12:13

Ракета 2627Н вып. 21 окт. 1981г

Вложений: 4
Ранее уже показывал этот экземпляр в профильной теме.
Интересует коробка оригинальная ракетовская или подбор ?
Часы ,похоже ,носились не долго, но не особо аккуратно...

barbrige 16.09.2024 17:59

Мне раньше попадались часы Ракета в похожей пластиковой коробке. Нужно поискать дома.

Авиатор 16.09.2024 20:02

Эта коробка случаем не от малогабаритного будильника? Судя по глубине?

harris1969 17.09.2024 08:47

Вложений: 1
Похоже по форме, но не она.
Мне кажется, это от какой-то ювелирки подобрали...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru