|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну маньяки - ещё ж не пятница!!! :D зы настроение радикально радостное стало! Цитата:
|
может боян и уже все видели...но те кто не видел на сон грядущий можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=HUkBZLGMwLI к разговору о бритово-маньяках...... и ни одной женской "приблуды" в ванной..... |
Вложений: 1
Напомнило это видео мне. Я сегодня вместо афтершейва вот этим физиономию залил. Это конечно не Pro Victis от Варесино, но вполне близко. Достаточно трех капель- и отличный результат.
|
Цитата:
Еще одно стороннее наблюдение. На счет лезвий. Долгое время пользовался тем, что можно купить в "шаговой" доступности. Из всего этого выбрал для себя Bic. И долгое время брился им не заморачиваясь. А тут, читая ветку, услышал мнение, что это самый отстой. И, с другой стороны, услышал довольно-таки хвалебные отзывы о Рапире. А мне - хуже нее только Нева. Брился всем, что попадалось. Запомнились Астра (тогда еще Чехословакия) и Feather (ну эти и сейчас лучше всех для меня). Видимо, это все очень индивидуально: чувствительность кожи, толщина и направление роста щетины, восприимчивость к разным химикалиям. Но, главное, станок+лезвия! (Крылья, Ноги, главное Хвост!!!) |
Цитата:
упоминавшиеся Меркуровские гребенки имеют очень невысокую агрессивность, по моим ощущениям - даже меньшую, чем у R89. но в основной массе - да, пожалуй, так и есть... |
Мне кажется , неплохо было бы создать отдельную голосовалку в интернете , сюда в ветку кинуть ссылку на нее и чтоб скажем , в течении пару месяцев было голосование по моделям , по шкале от 1 до 10 .
Создать свое ранжирование станков по этому критерию . Параллельно шкалу комфорта в бритье ( или качества иными словами , как удобнее нам всем , вопрос не принципиальный, хотя мне лично критерий комфорт более понятен в данном случае ) , помимо агрессивности. Даже если участник голосования не пробовал какие-то станки , он проголосует за свои модели, опыт использования которых имеет или брал на затест. Искусственно поднимать рейтинг модели какой никто не станет, мы все взрослые люди , но результаты были бы интересными и в ФАК сие . Я предложил, а тут как коллектив решит . Список станков составить несложно . Может кто взялся бы за это , осуществить , если большинству идея эта понравится ? Голосование с регистрацией или свободно, варианты разные есть, все обсуждаемо и решаемо. а то советуем тяпку, кому либо, типа она по агрессивности между r89 и r41 и ведь хрен поймешь, между ними пропасть по агрессивности ведь ;) в ФАКе есть ссылка на ранжирование по агрессивности станков мною стащенная с B&B , но в нашей ветке форумчанами перепробовано много больше тяпок , чем там в списке. И потом, это будет НАШ опыт, а не ИХ :rolleyes: Данная шкала станков будет достаточно объективной , даже уверен в этом, а то каждый раз спрашиваем друг у друга - а как это, а как то в сравнении и ничего кроме личного субъективного мнения ( ничего против не имею , но в рейтинге будет отражены десятки, а то и сотни мнений по определенным моделям ) , иногда это приводит к ненужным спорам , а так рейтинг честный и решай сам . |
[QUOTE
Сообщение от Trepa Посмотреть сообщение Может быть у кого была похожая ситуация? Или просто шкура должна привыкнуть? Или остановиться на 89-м ("Слушай, Ваня, свои валенки,,,) ? [/quote] Цитата:
|
Вложений: 1
Даже не знаю стоит ли писать.
В общем совершил вчера для себя миниоткрытие. Имеется в наличии Merkur 37c c февраля этого года, частота использования 3-4 в неделю, с апреля по май брился им ежедневно. Восторгов не вызывал, R89 по ощущениям выбривал чище и кожу травмировал меньше. Брился техникой обычного Тстанка. На днях на просторах инета наткнулся на картинку по бритью слантом. Сейчас ссылку дать не могу, адрес я не запомнил, помню, что в конце статьи автор выражает благодарность Tras Krom-у. Вот суть картинки (уже в моём исполнении). Вложение 1016791 То бишь станок ставим под углом и бреем ровно вниз по росту волос либо вверх против. И вот тут я и получил те эффекты, которые здесь описывались - чистое бритьё и "замедленный" рост щетины. Не знаю, может все и так слантом бреются, может такую технику и описывал Tenergy в своём посте (я у него если честно ничего не понял про то, как и куда что нужно вести), но я только спустя несколько месяцев дошел до того. Да и ещё, то было первое использование Gilette Silver Blue, но не думаю, что эти лезвия намного острее Feather и Personna Med, которые раньше я использовал в сланте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |