|
Цитата:
|
Цитата:
Единственные часы, а мы говорим о единственных часах, это некий компромисс. Где-то они себя проявляют во всей красе, но где-то наоборот, не блещут. Гармония с шортами не входит в тот список задач, который мною составляется для часов, которые я выбираю на все случаи жизни. Но несомненно кому-то важен и стилистический аспект. А для кого-то он вообще единственно важный. ************ Добавлю.... Цитата:
Старение есть что? Со старостью приходят болезни, которые необходимо лечить. Если лечение обходится малой кровью и не влияет на "скорость", то является ли в этом случае старость негативным понятием? Алкоголь тоже со временем стареет, но это не мешает некоторым его разновидностям держать вкус. Мне кажется долгий срок службы часов не является недостатком. Конечно при хороших показателях. |
Цитата:
Коцки на часах полирнул и снова новые-блестящие. А к людям чаще приходит не мудрость, с старческая сварливость, брюзжание и нетерпимость, а также немощь и непривлекательность. Про женщин плохо не будем, но, думаю, все или большинство в курсе, что происходит с женщинами с возрастом. И как бы не менялась она вместе с Вами, как бы не пыталась отполировать, загладить трещины и царапки, наступает момент, когда хочется поменять на новую (хотя бы теоретически). И не исключаю, что зачастую желание такой замены приходит раньше, чем надоедят или морально устареют единственные ЛЮБИМЫЕ часы)) |
Цитата:
С высокой долей вероятности часы, которые я по тем или иным причинам буду вынужден выбрать в качестве единственных на всю жизнь, не будут любимыми. Любимые мои часы на сегодняшний день никак не подойдут на роль единственных. При условии их регулярного ношения, конечно. Единственные часы в принципе могут и в шкатулке лежать большую часть года, об этом в старте темы ничего не говорится :) |
Цитата:
Половая любовь мужчины, по Энгельсу (Происхождение семьи, ...), длится от 3 до 5 лет. А часы, у подверженного, остаются любимыми от силы года два:) Так что женщины побеждают в этой неравной схватке с часами.:) Цитата:
Но аспект Вы затронули интересный:rolleyes: Выбирать в качестве единственных любимые нецелесообразно. Любовь приходит и уходит, а часы то предлагаются навсегда.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Да, «кавалергарда век не долог», и как только заканчивается природное предназначение, человеческая личность начинает разрушаться, если не успевает отыскать альтернативы. Недальновидная халатность в поиске таких альтернатив, особенно у женщин, и приводит к грустной картине, так живо написанной Вами. Понятно, что донашивать износившуюся амуницию некомфортно, если Вы не видите прелести в нюансах. Но тут я приведу Вам пример из бессмертного шедевра Льва Николаевича «Анна Каренина». Вспомните, как Стива говорил об охотничьих ружьях. Новые, нетёртые ружья у настоящего охотника – не комильфо с.:) |
Владмир, Вы так стремительно меняете условия задачи и правила игры по ходу пьесы, что за Вами не угнаться. Не одобряю, если что, пометьте себе))
Вы "просили" единственные часы до конца дней. Вам начали давать варианты. Когда обсуждение сдвинулось в сторону литераурно-поэтических суждений Вы ввернули аналогию с женщинами в том ключе, что "как легко найти женщину на всю жизнь и как трудно провернуть сие с часами", и добавили критериев, мол часы стареют, женщина хорошеет (OMG). Косяк! Ошибка! Чушь! Вам на это указали, с примерами и определениями. Вы тут же "забыли", что в задаче спрашивалось и стали убеждать, что больше двух лет часы не живут, а женщины вовсе даже три-пять могут. Тогда зачем тема про одни часы на всю жизнь, если Вы сами с Ваших же слов в такое не верите? Дальше больше. Вовсе забываете про часы и начинаете про ружье. Сравнивая его почему-то с потертой "подругой дней чьих-то суровых", хотя, куда уж очевидней, что аналогия с часами тут гораздо более уместна)) В общем, Вы сами проваливаете хорошее начинание. А принимая во внимание, что еще в одной теме, где речь зашла про слабый пол (она куда-то исчезла, эта тема) Вы также допустили массу логических и понятийных промахов, в женщинах и том, что с ними связано, Вы разбираетесь хуже, чем в часах)) В связи с этим, на правах новичка, не сильно еще уяснившего местную иерархию, позволю себе совет в Ваш адрес: завязывайте с аналогиями с женским полом. Вот ружья, ну или там ножики сильно проще и понятней большинству, плюс избежание скользких моментов, неуместных шуток, обидных намеков и как следствие проявление заботы о душевном равновесии женской части часового форума)) Ну и, конечно, чуть больше последовательности в рассуждениях. Некоторые читают Вас внимательно)) |
Цитата:
Но с учетом общей скуки и дефицита новых тем - вполне нормально ;) Должен же кто-то и проваливать начинания - так почему бы и не автор? Всяко повод коммент написать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Освежу Вашу память, и постараюсь отстоять логичность цепочки, которая вызвала у Вас досаду. Итак, основной вопрос темы действительно довольно однозначен «выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь», однако, с учетом её названия, аналогия с женщинами вполне допустима. Когда в обсуждении (не моего пера текст) появилась поэтическая аллегория с обручальным кольцом, то женская линия стала вполне правомерной. А то, что часы украшают любимые царапки (тоже не моё), вполне коррелирует с историей про ружья. Цитата:
Я не только не верю в католическую свадьбу часоголика с единственными часами, я считаю её абсолютно нецелесообразной, разрушающей личность и главное, пусть не единственную, но пламенную страсть к часам. И больше всего я бы расстроился (это отмечено в топике), если бы тема превратилась в поиск Священного Грааля часизма, и запуталась в смаковании бесчисленных, абсолютно бесполезных часовых достоинств. Цитата:
Однако про ружья, ножи и прочую шелуху писать всё равно не стану. Люди интереснее.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |