Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock MudMaster GWG-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265115)

Patriot716 06.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от piter pen (Сообщение 3599432)
кассио и сунуто, оба в режиме баро. Единицы - Гпа. На кассио 1003 Гпа, а суунто - 1026 Гпа. Как так???

Кстати, Суунто же с ГПС? Тогда, по идее, они должны показывать правильно. По крайней мере на моём Гармине после включения режима ГПС происходит автокорректировка барометра. По ГПС определяется высота места и уже по мат.алгоритму корректируются показатели барометра. Почти как у Касио, только наоборот: не с давления в показатели высоты, а высоты - в давление.
Но другое дело, что Суунто у Вас показывает очень высокие показатели:eek: это же 770мм.рт.ст! Так что в данном случае я бы больше верил Касио.

piter pen 07.03.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3602853)
Кстати, Суунто же с ГПС? Тогда, по идее, они должны показывать правильно. По крайней мере на моём Гармине после включения режима ГПС происходит автокорректировка барометра. По ГПС определяется высота места и уже по мат.алгоритму корректируются показатели барометра. Почти как у Касио, только наоборот: не с давления в показатели высоты, а высоты - в давление.
Но другое дело, что Суунто у Вас показывает очень высокие показатели:eek: это же 770мм.рт.ст! Так что в данном случае я бы больше верил Касио.

Думаю, что показывают не по ГПС, так как это барометрический режим, который включается одной кнопкой, и сразу отображается значение, а при включении ГПС отображается поиск спутников, и потом уже значение. Я так в самолете баловался, барометр показывал фигню какую-то, плясал постоянно, а ГПС точно показывал высоту полета, 10500.

Vulich 07.03.2016 04:08

Помогите развеять сомнения: пластиковый корпус с тыльной стороны должен плотно прилегать к литой крышке или же может пошатываться с незначительными скрипами, обеспечивая демпфирующие свойства. Возможно пора обратиться к техникам?

piter pen 07.03.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Vulich (Сообщение 3604066)
Помогите развеять сомнения: пластиковый корпус с тыльной стороны должен плотно прилегать к литой крышке или же может пошатываться с незначительными скрипами, обеспечивая демпфирующие свойства. Возможно пора обратиться к техникам?

Если вы про дом накладки, то при пошатывали пальцами, они у меня тоже пошатываются, ось крепления то одна

Krim 07.03.2016 15:14

Я так понимаю в настройках можно поменять что бы давление было не в Гпа,а мм ртутного столба:rolleyes:

piter pen 07.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3604691)
Я так понимаю в настройках можно поменять что бы давление было не в Гпа,а мм ртутного столба:rolleyes:

Хаха, я тоже так думал, но нет, ибо - дюйм ртутного столба.

Еще замечание, по поводу подсветки. Косячок в том, что есть всего два режима - 1 сек и 3 сек. Нет включения/выключения нажатием, хрен бы с ним, НО... Ты нажимаешь подсветку, пока горит нажимаем другую кнопку... и подсветка предусмотрительно гаснет, то есть нажатие любой кнопки во время подсветки ее сразу же гасит.
То есть, переключение режимов в темноте выглядит так: нажали подсветку, посмотрели какой сейчас режим - нажали след режим (гаснет) и по звуку клавиши поняли, что переключили - нажали подсветку, убедились в этом - нажали след режим (гаснет) и по звуку клавиши поняли, что переключили... и так далее :confused::D

Короче недоработка часы прекрасны, но есть пару странный моментов, как я уже писал, с таймером, и с подсветкой. Главное - все это легко было устранить, на тех же суунто отличная продуманы режимы подсветки (но такой же косяк с таймером, правда можно устранить программно, но алгоритм включения усложняется), на тех же GW-3500 все ок с таймером, но такой же косяк с подсветкой :D

Ну а на счет барометра, калибровать наверное надо суунто, так как сейчас мадмастеры показывают 1000 гПА(750 мм.рт.ст.), суунты 1023 гПА (767 мм.рт.ст.), однако гисметео в моем районе показывает 750 мм.рт.ст., сунуто явно завышает

Krim 07.03.2016 16:00

Жаль что барометр не показывает давление в мм ртутного столба,в Гпа были на Tissot T touch expert,под рукой всегда нужно иметь калькулятор для того что бы перевести Гпа в мм рт столба:cool:

skyforce 07.03.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от piter pen (Сообщение 3604714)
Косячок в том, что есть всего два режима - 1 сек и 3 сек. Нет включения/выключения нажатием, хрен бы с ним, НО... Ты нажимаешь подсветку, пока горит нажимаем другую кнопку... и подсветка предусмотрительно гаснет, то есть нажатие любой кнопки во время подсветки ее сразу же гасит.

Есть такое дело у Касио - одновременно сигнал и подсветка не работают для экономии энергии. Выход - включить режим без звука, если есть, подсветку на 3 сек и можно настраивать в темноте.

Цитата:

Сообщение от Vulich (Сообщение 3604066)

Во всех Шоках пластик со временем рассыхается, набухает, деформируется, щели и зазоры увеличиваются. Но ни на что кроме эстетики это не влияет.

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3604739)
под рукой всегда нужно иметь калькулятор для того что бы перевести Гпа в мм рт столба

А зачем переводить? Главное ведь тенденция, а не абсолютное число.

piter pen 07.03.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3605287)
Есть такое дело у Касио - одновременно сигнал и подсветка не работают для экономии энергии. Выход - включить режим без звука, если есть, подсветку на 3 сек и можно настраивать в темноте.

Не выходит, вырубил звук, а он все равно свет вырубает при нажатии любой кнопки

skyforce 08.03.2016 09:45

Значит, очередное "улучшение" от Касио. На более ранних моделях срабатывало.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru