Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стрелки на Восток 24xx. Кому интересно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261216)

Skunk Anansie 12.06.2015 14:34

Здорово! Мне нравится. Единственное...хочется кругляшок на секунде сдвинуть на миллиметр к краю.

Vodalex 12.06.2015 14:41

Skunk Anansie, кругляшок будет как у оригинала. Если двигать к краю то надо его делать меньше. С секундной стрелкой я не хочу экспериментов. И делается форма для неё только чтобы люди могли купить комплект полностью золотых стрелок или полностью чёрных и так далее.

Skunk Anansie 12.06.2015 14:49

Он и так уже сдвинут. А меньше его делать не обязательно. Я понимаю, что кто платит, тот и бал правит.
Вы спросили, я ответил.

skynomad 12.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3119146)
Он и так уже сдвинут. А меньше его делать не обязательно.

Это от того, что вы еще не обнаружили всех "прелестей" 24хх:)ИМХО. Чем дальше от центра "стандартный кружок" , тем больше вероятность того, что на вашем механизме секунда начнет скакать словно в припадке. Увеличивая момент инерции секундной стрелки вы увеличиваете количество жалоб на ненормальное ее поведение.
Не имея возможности экспериментальной отработки конкретной формы секунды, стоит ли рисковать ? Опыт ЧЧЗ с секундной стрелкой на ЮА очень наглядный довод, что не стоит.ИМХО.

Skunk Anansie 12.06.2015 21:14

На ЮА кружок под люм в 2 раза больше, а значит тяжелее, что создает дополнительную инерционность. У меня, кстати, на 67-х ничего не прыгает и ход уверенный и точный.
В предлагаемом варианте новых стрелок кружок уже сдвинут, а хвостик уменьшен. Однако это не вызывает вопросов.
На мой взгляд, если сдвинуть, то внешний вид только улучшится.

skynomad 12.06.2015 21:36

Здесь все упирается в индивидуальных особенностях конкретного мех. Можно было бы считать эту нестабильность конструктивным недостатком, но разработанные еще с советских времен варианты секунды не приводили к подобным эффектам, т.е. если не вылазить за известные конструкторам и не известные нам рамки, то все будет хорошо. Вам просто повезло, я собирая свою ЮА подбирал под секунду мех, а многих эта секунда так огорчила, что ЧЧЗ отказался от ее применения

Skunk Anansie 12.06.2015 21:56

Можете считать меня упертым, но думаю иначе...,а именно:
1. Это не особенность механизма, а допуски при изготовлении секундного триба. Поясню. Если стукнуть о ладонь любой "Восток", то секунда остановитя на пару мнгновений у половины часов этой марки. Но если взять триб от тех часов, у которых стрелка не замирает, то у ЮА (67-х) секунда будет вести себя "порядочно"
2. Учитывая выше сказанное, то это не мне повезло, а наоборот...владельцам "дёрганой" стрелки не повезло :)
3. При данных размерах люма, "скачек" секунды не будет, а эктерьер улучшится.

Моё мнение и только :)

Vodalex 16.06.2015 11:05

Бочка получена.. Она просто прекрасна. Скоро отошлю немецкому дистрибьютору..

Kozlof 16.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3119676)
У меня, кстати, на 67-х ничего не прыгает и ход уверенный и точный.

Всё приходящее..... У меня раньше тоже не было. И вот замечаю на турбине крошечный (пока ещё) провал стрелки в районе 3 часов, а на обычной 090 вообще беда началась.(скакает .... да нет рушиться при движении вниз с часу до пяти ) Заметьте на 090 самая обычная стрелка. Всё это произошло на часах которые просто стоят в шкафу и заводятся раз в месяц. Думаю давно настало время что то менять в конструкции. Или ... с часами высылать руководство по ремонту и набор инструментов.

vova64 16.06.2015 19:55

Не че,не надо менять!востоковский 24 калибр,это конструктор для школьникоФ,сколько владельцев ,,наблатыкались,,на нем и вникли в конструктивные особенности,превратившихся из чайников в полусамовары :D Сделай В почтенный(не требующий вмешательств) мех,и два-три поколения будет потеряно для опшества и перейдет в подвид рукопопых потребителей.(нынешняя политика партии):cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru