|
однако, ТС холивар поднял:eek:
Честно, я все прочитал... вывод: все, участвующие в этом высокоинтеллектуальном споре, общаются с автоответчиком. Ибо любые доводы (практические, теоретические, виртуальные...) отскакивают, как от стены. Автоответчик тупо подгоняет набор (не очень-то и разнообразный) фраз под реплику выступающего, меняя расположение слов в предложении... При этом, совершенно не заморачиваясь какой бы-то ни было логикой - он просто вас не слышит. Пора сворачивать это безобразие... |
Мне кажется, что при создании темы ТС упустил ряд деталей, которые могут быть существенными:
1. Тема на профильном форуме, где многие участники, чего греха таить, готовы урезать определенные статьи бюджета ради приобретения вожделенной игрушки. 2. Локация ТСа - Канада. Для североамериканского обывателя разница в 800-1500 денег может быть не столь существенна. Для россиянина-маньяка, см. п. 1 Если на Российском рынке начнутся в полный рост такие приблуды, то, думаю, большинство просто откажется от марки. И еще на факт, что маньяк-канадец с ограниченным бюджетом не поступит так же. Это типа того, как многие западные конторы, начиная деятельность в РФ, вопят что не поддерживают мздоимство, но столкнувшись с реалиями начинают заносить аж со свистом, попэрэдь очереди. |
Цитата:
как говорится я ему доводы, он мне факты)))) Приятно, что ТС не слился потихоньку, а бьется хотя уже как то неинтересно после того как он десятый раз как пономарь на исповеди бубнит одно и тоже(я не имел ввиду, я просто...и так далее). Кстати не будь такое громкое название темы я думаю многие просто мимо бы прошли, а здесь вселенская катастрофа))) В целом ТС развлек большое количество форумчан))) |
Цитата:
А так, честно говоря, не совсем понимаю почему так накинулись на ТС. Он допустил ошибку еще в начале темы, когда, видимо, принял ув. gromm за кого-то другого и в довольно резкой форме ему ответил. В остальном же смысл в его словах есть, если смотреть на эту ситуацию глазами жителя Канады. Разница в 800$ между серыми и официальными часами не про Россию, где эта разница может достигать 50%. Человек, готовый выложить 800$ за возможность купить у дилера часы со всеми обязателтными ритуалами как то кофе, гарантия, возможность купить часы "здесь и сейчас" и прочее, 2000 за то же самое уже вряд ли заплатит. Отсюда, на мой взгляд, и происходит недопонимание ТС остальными форумчанами. |
Вывод: серый рынок как был, так и будет. Активная с ним борьба шлепнет по производителю.
|
Цитата:
|
Цитата:
честная цена им - 10% от номинала. но если они будут продавать по такой цене, они не снимут сливок, да и на маркетинг не заработают. с другой стороны, если продавать только по номиналу, то купят меньше половины - нет такого спроса по этой цене, сколько производится товара. шмотошники придумали распродажи - сначала сколько купят по полной цене, потом сейл -50% чтобы продать остаток. но часам так нельзя. потому что покупка менее импульсивная, и сезонность в моде намного медленнее. практически 100% людей будет ждать января, чтобы купить часы вдвое дешевле - ничего страшного, если покажешься на людях в коллекции прошлого года )) машины пошли по другому пути - ограничивают производство, квоты итд. завозят несколько комплектаций, а остальное берите по картинками. но с часами так нельзя - нужна линейка, они все разные, люди хотят потрогать - иначе не купят. поэтому с часами другой алгоритм. сначала продают белые дилеры по высокой цене - сколько смогут, столько и продадут. а потом через серых дилеров добирается спрос по более низкой цене. с учетом того, что у серых и у белых покупают в принципе разные люди - это "сначала и потом" вполне можно запускать одновременно )) |
В переток клиентов я тоже слабо верю - и у серых и у белых свой контингент покупателей, который пересекается в редких случаях. Суть немного в другом, и касается она людей, которых часовая болезнь обошла стороной. К примеру, человек выбирает часы на подарок, два из трех, что он выберет официального дилера, чтобы была гарантия, пакетик фирменный и тд. Или человек выбирает первые серьезные часы для себя, опять же с большой вероятностью можно утверждать, что выберет он ОД ввиду наличия той же хоть и мнимой, но гарантии. Но, в основном, относится это к странам, разница в цене серых и белых часов в которых не такая внушительная, как у нас. В России немного другое положение, на мой взгляд.
|
Цитата:
Уже же выяснили, что производителю выгоден и белый, и серый дилер. Оба дилера торгуют оригинальным товаром, закупочная цена у производителя не терпит изменений, морального ущерба клиенту не наносится. Откройте, например, китайскую торговую площадку. Откровенных подделок часов тьма-тьмущая! Например, подделка Номоса (не хомаж Родина) стоит 120-150 долларов, когда оригинал стоит от 1500 евро. Подделка качественная вплоть до коробки. Только человек "в теме" сможет отличить. Сам видел Люминокс из Китая :) Так внутри еще оригинальный чек от дилера с печатями в комплекте на сумму $1350 :D Такие атрибуты могут до последнего давать клиенту уверенность, что он носит оригинальные часы. В том Номосе, например, стоит качественный автомат от Сигулл - ход в пределах нормы. Вот в чем суть этой карты! Дать потребителю уверенность в оригинальности продукта с подтверждением в базе данных производителя. Серый дилер эту карту через дилера сможет активировать, т.к. продукт оригинальный. По сути серый дилер - субдилер белого дилера :) Подделка таких карточек заставит китайцев поднимать в цене свои часовые подделки. Хотя активация невозможна. Вот в чем задача этой карточки. Никаких перераспределений потоков между белым и серым не будет - у каждого своя целевая аудитория, которая определяется социальным слоем и его моралью (не обязательно плохой). |
соображаете! )) работали в торговле? )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |