Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Legend Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086)

Михаил 19.01.2011 13:33

Максим, а наводили справки по приобретению ремешка? ведь он не вечный... Какова степень мороки в его добывании со временем?

Кирюша 19.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 637816)
Ну вот видишь :)

На самом деле Легенда стала результатом выбора в теме "Часы для активного отдыха". С прицелом на Вьетнам, но и не только. Они должны были иметь спортивно-приключенческий дух, нопри этом быть красивым и классично-благородными. Как видишь, в этом смысле часы реализуют себя на все 100%.

я так посмотрю, точнее послушаю тебя, ты просто без ума от своих часов!!! очень хороший выбор для себя сделал)

expotex 19.01.2011 13:53

ремешок

Да ремень у легенды отличный ... из всех часов на мой взгляд самый практично-красивый... но за полгода активнейшей носки появился намек на замену ( потертость которая грозит перейти в "трещину)... поэтому тоже озаботился по поводу приобретения еще одного ремня ... пока мне внятного в магазинах ничего не сказали...

Hong Dien 19.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 637818)
Максим, а наводили справки по приобретению ремешка? ведь он не вечный... Какова степень мороки в его добывании со временем?

А я их регулярно докупаю :) Вот как раз на той неделе на всякий случай взял.

На самом деле они вполне стойкие. Первый я поменял, потому что он мне длинен был. А второй вот заказал и он пришел, но я его пока не стал ставить - старый вполне еще хороший.

Заказывается в Омега-сервисе. Обещают срок доставки 1-3 месяца. В первый раз было около 2 месяцев, во второй чуть больше 1 месяца. Стоимость около 2 тысяч рублей (подорожал, в первый раз было менее 2 тысяч).

З.Ы. Только учтите - когда мне на заказ присылали ремни, то там был только сам ремень без застежки. Так что если вдруг она сломается или еще что при заказе этот момент, видимо, надо уточнить.

PDDP 19.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 637678)
Симастеры слишком специфичные из-за размеров. Они просто огромные по высоте корпуса. Это из объективного. Ну а субъективно у них дизайн циферблата - красивый, но не более. А Легенда прямо манит к себе. Разумеется, не всех (кто-то вообще может остаться равнодушным ... хотя нет, скорее именно негативно отнестить, равноудшным они мало кого оставляют), но многоие очень многие сразу приходят в восторг как от офрмления цифера, так и от роскошного стекла.

Какую версию думаете брать - с датой или без даты? Тут была полутема на эту тему :) - сошлись во мнении, что с датой, конечно, практичнее, но совсем не так аутентично и маняще.

хочу брать без даты, так на мой взгляд правильнее, ведь они дайверские а там вроде как дата не нужна.

Baggio 19.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 637860)
Стоимость около 2 тысяч рублей (подорожал, в первый раз было менее 2 тысяч).

Недорого. Я понимаю что это не кожа, но уже привык что разводят на всем. Тем более этот ремень на самом деле хороший.

PDDP 27.01.2011 11:10

а никто не знает, можно ли купить легенду в инете, а то у нас в городе ценник не реальный? и конкурентов особо нет? не подскажите, уважаемые?

marko 27.01.2011 14:09

Уважаемый, Hong Dien. По поводу вашего вопроса о точности механизма Легенды на 2824-2, хочу заметить, что такое создаётся впечатление, что Лонжин все свои механизмы на 2824-2 настраивает на +10с в сутки. Мой Конквест после покупки тоже убегал на 10с. Радует, что я умудрился самостоятельно настроить их практически в "0". Но к Конквесту легче съёмник подобрать. К Легенде, увы, не так просто. Я думаю, квалиф. мастер вам настроит на более точный ход. Если для вас это играет значение.

Hong Dien 27.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 648140)
К Легенде, увы, не так просто. Я думаю, квалиф. мастер вам настроит на более точный ход. Если для вас это играет значение.

Да на самом деле это не столь и существенно. Зато такой ход у нее постоянный, что очень хорошо.

marko 27.01.2011 23:24

Если ход постоянный, то и настроить в "0" будет легче. Вам потом эти часы будут в двойне удовольствие приносить. Вы уж мне поверьте. Из всех моих часов, Лонжин, пожалуй, самые любимые.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru