Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

VEYRONI 05.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2962687)
VEYRONI, все абсолютно правильно. но и Вы неприминули (или как это пишется :)) понтануться и перед изложением всей этой теории сказать, что лично Вы ничего особого в полете на джете не видите. Тем самым сразу оказываясь в наиболее высоком "классе", как Вы это назвали, в глазах читающего :)

:)

Если я сказал, что ничего особенного в полете на джете не вижу, то я сразу оказался в более высоком классе в чьих то глазах?, - Вам не кажется Ваше утверждение глупостью?
Я действительно НЕ ВИЖУ ничего особенного в полете на джете. А ЧТО в этом джете особенного, может Вы мне тогда объясните?
Или по вашей теории, во избежание понтов, все должны строго летать только в эконом классе - так что-ли?! Это считается " беспонтовым " вариантом?!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2962699)
необычного не в джете, а в том, что человек сидит в джете.
скажем так, на джетах когда либо летал существенно меньший процент людей, чем имеет доход в млн долларов в год.

в восприятии человека (практически любого "класса") любой кто летит куда-то на джете имеет доход измеряемый в миллионах долларов в год (если речь не идет про ассистента, охранника итд, но это уже из серии взял у друга часы и сфотал на своей руке).

и Вы это понимаете также как и я )))

Спасибо что пояснили. Тема вообще то была о другом. Мы опять ушли в сторону..

cherkes 05.03.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2962721)
Если я сказал, что ничего особенного в полете на джете не вижу, то я сразу оказался в более высоком классе в чьих то глазах?, - Вам не кажется Ваше утверждение глупостью?
Я действительно НЕ ВИЖУ ничего особенного в полете на джете. А ЧТО в этом джете особенного, может Вы мне тогда объясните?
Или по вашей теории, во избежание понтов, все должны строго летать только в эконом классе - так что-ли?! Это считается " беспонтовым " вариантом?!

Почему Вы делаете вид, будто не понимаете? Джет как джет, ничего удивительного в нем нет. Для подавляющего большинства частный чартер на джете - что-то заоблочное, недосягаемое. Если кто-то говорит, что не видит в этом ничего сверхъестесственного, что для него это обыденно и он только так и летает, - это и есть необычно.
А летать можно и нужно на чем душа пожелает.

VEYRONI 05.03.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2962731)
Почему Вы делаете вид, будто не понимаете? Джет как джет, ничего удивительного в нем нет. Для подавляющего большинства частный чартер на джете - что-то заоблочное, недосягаемое. Если кто-то говорит, что не видит в этом ничего сверхъестесственного, что для него это обыденно, - это и есть необычно.
А летать можно и нужно на чем душа пожелает.

Да все я понимаю)) Просто "необычно" и "понт" - в моем понимании немного разные вещи. Есть т.н дешевый понт когда человек пытается преподнести / показать себя с лучшей стороны но на самом деле не представляет из себя того кем является. Вот здесь кроется истинная природа понтов, как я думаю. Похвастаться тем, что имеет - только потому что для него самого ПРЕЖДЕ ВСЕГО ( а не для окружающих) это явление НЕОБЫЧНО. Скажите - Билл Гейтс, летающий на джете, понтовщик?

cherkes 05.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2962742)
Скажите - Билл Гейтс, летающий на джете, понтовщик?

Я вообще считаю, что среди летающих на джете понтовщиков нет, за очень редким исключением. Но утверждение верно в случае, если человек на свои средства летает, а не как пассажир, сопровождающий или случайным образом на рейс попавший, и если под понтами подразумевать негативную их сторону.

freejur 05.03.2015 23:54

А не про понты на этом форуме где-то почитать в последнее время можно?

chronos 06.03.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2962699)
///
в восприятии человека (практически любого "класса") любой кто летит куда-то на джете имеет доход измеряемый в миллионах долларов в год (если речь не идет про ассистента, охранника итд, но это уже из серии взял у друга часы и сфотал на своей руке).

и Вы это понимаете также как и я )))

Позвольте с Вами не согласиться. Вы забываете о деловых полетах на джетах. В инвест бизнесе и в среде больших компаний с географическим разбросом производственных юнитов, такие полеты нормальное явление.

VEYRONI 06.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2962750)
Я вообще считаю, что среди летающих на джете понтовщиков нет, за очень редким исключением. Но утверждение верно в случае, если человек на свои средства летает, а не как пассажир, сопровождающий или случайным образом на рейс попавший, и если под понтами подразумевать негативную их сторону.

Мне кажется, мы с Вами говорим об одном и том же.. И кстати, разговора о том, что я летаю на джете, и не было вроде (вроде и понтов тоже, не скрытых, ни явных). Я просто абсолютно спокойно отношусь к тому факту что кто то использует джет или майбах для поездок на работу. От этого мне не жарко и не холодно. Дело в отсутствии зависти наверное, а не в понтах.
Думаю эту тему можно закрывать.

gabik 06.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2962752)
А не про понты на этом форуме где-то почитать в последнее время можно?

Можно. Открывайте темы 3-4 летней давности и читайте. Очень много интересной и полезной информации. По часам.

jinkade 06.03.2015 00:50

Цитата:

Да все я понимаю)) Просто "необычно" и "понт" - в моем понимании немного разные вещи. Есть т.н дешевый понт когда человек пытается преподнести / показать себя с лучшей стороны но на самом деле не представляет из себя того кем является.
о дешевых нет речи. я Вам так все подробно, а Вы отвечаете будто все что я написал - это "Вы понтуетесь" )))

Цитата:

Вот здесь кроется истинная природа понтов, как я думаю. Похвастаться тем, что имеет - только потому что для него самого ПРЕЖДЕ ВСЕГО ( а не для окружающих) это явление НЕОБЫЧНО. Скажите - Билл Гейтс, летающий на джете, понтовщик?
это плохие понты. у Вас хорошие ))
понт не в том чтобы летать. понт в том, чтобы это демонстрировать. а еще больший понт в том чтобы сказать в ответ "ну а что такого".

Цитата:

Позвольте с Вами не согласиться. Вы забываете о деловых полетах на джетах. В инвест бизнесе и в среде больших компаний с географическим разбросом производственных юнитов, такие полеты нормальное явление.
ну понятное дело. среди топ-10 человек в компании )) о том и говорю.

VEYRONI 06.03.2015 01:00

To Jinkade
Ну последняя цитата в Вашем сообщении была не моя, если что)
Ладно, пусть будет как есть. Правда в любом случае где-то близко. Остальное -занудство. Давайте, оставим это))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru