Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Готовимся к половодью: "лягушки" duck boots (LLBean, Sorel, Sperry и др.) и проч. непромокаемое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259441)

Alex. 14.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от alluminator (Сообщение 2952769)
Ну что, в общем большое желание прикупить себе легендарные L.L.Bean, а так же обещания официального сайта L.L.Bean изготовить мою пару только лишь к концу мая!!! вынудили меня пуститься в поиск по российскому рынку, и хотя надежды было мало, спасибо часовому форуму и форумчанам за меткую подсказку:

Благодаря этой подсказке открыл для себя ещё одно интересное место в Петербурге , где как оказывается есть много того, чего не встретишь в России вообще.

Хорошая, наводка!
Я обувь без примерки в принципе не покупаю, с вощёным верхом понравились( пост#3) на лето, стройки капитализма посещать.
Ходить в резиновых сапогах не люблю, быстро ноги устают, по-лесу, поэтому всегда езжу в кроссовках, а для сырых мест или на случай дождя беру с собой бахилы ОЗК, ещё с советские, удобно место мало занимают, лёгкие, всегда можно применить.

Lazy Student 14.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4016575)
Не представляю, что заставило носить LL Bean в -15

Заставить может реагентная каша на тротуарах, которая не замерзает и в эти самые -15 :) А лягушкам ничего не будет, соль потом выводить не надо.

hilariter 14.11.2016 19:12

Цитата:

Зимние - теплые (тинсулейт по всему сапогу). Но носить такие имеет смысл именно в кашу, при сильном морозе теряет смысл ( не в чем плавать ))) , до -5 в них не холодно даже на тонкий летний носок (мне).
Не представляю, что заставило носить LL Bean в -15 ))))

поехал к приятелю в оттепель, сели, стол хороший, много беленькой и сауна в подвале, встали через 5 дней а на улице мороз, в чем приехал в том и уехал, все просто )

Expilot 14.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4017020)
поехал к приятелю в оттепель, сели, стол хороший, много беленькой и сауна в подвале, встали через 5 дней а на улице мороз, в чем приехал в том и уехал, все просто )

понятно ;)

serejk0 15.11.2016 00:18

Цитата:

Не представляю, что заставило носить LL Bean в -15 )))) ИМХО есть масса другой более комфортной зимней обуви, ведь конек бинов - их исключительная герметичность и именно способность выносить заплывы в холодной жиже и даже погрузившись полностью оставлять ноги сухими и теплыми.

Да я вот думаю, что же такое взять для прогулок с собакой, чтобы и не холодно в морозы и в кашу если что залезть не страшно. На ум приходят только дак бутс.
А как кстати sorel cheyanne для этих целей? Выглядят вроде неплохо.
Ещё на ламодах всяких видел дак бутс от крокс, но по ним вообще непонятно, даже не написано какой там утеплитель.

alex58 15.11.2016 19:29

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 4017469)
Да я вот думаю, что же такое взять для прогулок с собакой, чтобы и не холодно в морозы и в кашу если что залезть не страшно. На ум приходят только дак бутс.
А как кстати sorel cheyanne для этих целей? Выглядят вроде неплохо.

Поделюсь первыми впечатлениями по Сорель.
Только вчера из Портера привезли сорельки дак бутс https://www.mrporter.com/en-ru/mens/.../720242?ppv=2#
(кста, не перестаю восхищаться вебшопом: в ночь на субботу сделал заказ, а в понедельник в 17 курьер DHL вручил + бесплатная доставка и такой же беспроблемный возврат).
Моего размера в магазе уже не было, поэтому взял на 0,5 поболе. И абсолютно не прогадал (стопа 27,5см, 8,5UK\9,5US, как правило), 10-ка села просто великолепно. Да, был по длине малюсенький, не влияющий зазор (можно было, в принципе, одеть и в путь), но, я, все же, вложил мех. стельки, что довело комфортность до совершенства и полной гармонии.
Визуально выглядят достойно, даже можно сказать где то изящно (несмотря на утилитарность применения), произведены в Китае, но, пошиты очень качественно. Приятный нубук красивого цвета, не особо тяжелые (несмотря на резиновый литой низ), внутри тинсулейт, удобная и прочная петля на заднике для удобства надевания.
Вообщем, то, что я увидел на фотках и представлял в реалии полностью совпало, даже превзошло ожидания;) (сомневался за размерность, как сядут на ногу и будут смотреться, ну и по весу были сомнения).
"Лягушки" (данная модель), на мой взгляд, вполне универсальный вариант: т.е., хочешь в плюсовой погоде кашу меси, хошь в морозы рассекай (на лейболочке было указано аж минус 32 град)).

Вложение 1590706Вложение 1590709Вложение 1590710Вложение 1590711Вложение 1590712Вложение 1590713Вложение 1590715

Сегодня же удалось их обновить, испробовать. За городом, при нынешних градусах и активной деятельности временами было даже жарковато, а, в помещении, после 10-15 мин - просто пришлось снять. По итогу: ботами очень доволен, все комфортно, тепло и надежно. Далее поглядим, как будут себя вести в эксплуатации в разных температурных условиях)).

Вложение 1590727Вложение 1590728Вложение 1590729Вложение 1590730

hilariter 15.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4018468)
По итогу: ботами очень доволен, все комфортно, тепло и надежно. Далее поглядим, как будут себя вести в эксплуатации в разных температурных условиях)).

Отлично сели на ногу, Александр! Чуть было не написал на руку )))

Expilot 15.11.2016 20:56

Александр, в авто как они? А то в бинах зимних неудобно. 10-ка на отечественный у Вас какой размер? 42? У них бесплатная доставка?

alex58 15.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4018595)
в авто как они?

В авто был в "гражданских", не рискнул;) "Наш" размер у меня 42,5, доставка у М-ра Портера бесплатная и очень быстрая)).

rideOn 15.11.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4018610)
В авто был в "гражданских", не рискнул;)

Шикарный вид Саша, мечтаю очень давно. Надо бы реализовать. А насчет машины, кажется вполне годно. Я помню понял, что уже нормально вожу авто в тот момент, когда в дубовой Коламбии зимней поехал, тогда еще и сцепление пользовал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru