Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

TrKr 14.02.2015 15:35

Вложений: 3
Я вчера цапнул бритву примерно 1900-1910 года с отличной не убитой геометрией. Просто хвастаюсь. :D Придет, приведу в порядок и сделаю нормальные фото. Ford & Medley Sheffield.

Вспомнил, у меня же еще одна их бритва есть, :) 333 которая.

habuba 14.02.2015 16:08

Кстати для приверженцев бомжбритья, ну для таких как я, кто пользуется тэшкой из экономии, а не из-за любви к искусству - дорогущий крем "арко" можно вполне заменить обычным банным мылом, типа "дуру", "палмолив", или что-то в этом духе, что лежит у вас в мыльнице. Пениться он по моим наблюдениям не намного хуже чем стик Арко, ну и скольжение, увлажнение тоже на уровне. Вообще в твердом мыле для бритья какие-то специальные ингредиенты есть или там все так же как в банном мыле?

Kirill80 14.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2928598)
Качество вполне нормальное- иначе по миру продаж у Merkur не было и давно загнулись бы , ан нет.....

Я предлагаю компромиссную формулировку - Меркур примечателен своеобразием отделки, которую (в зависимости от личного вкуса) можно охарактеризовать либо как "ужасающе небрежную", либо как "изумительно брутальную")
При этом речь идет не о качестве станка, как инструмента (свою работу он делает!), а исключительно о внешней стороне вопроса. Но штука в том, что я - перфекционист в некоторых вопросах, поэтому свою ложку дегтя все же съел...

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2928619)
о! наконец обзор сланта для бритья головы) Очень интересно, станет ли этот станок вашим постоянным для этой цели)
С каким лезвием использовали?

Лезвие - Persona Med Prep. Судя по ощущения во время процесса и после - шансы у 37с есть и немалые;) Повторюсь - ощутимая мягкость при идентичном (с джиллеттом) результате.

Tenergy 14.02.2015 17:31

Вложений: 3
Хоть и больной в хлам, но именно сползал на почту.....
Вот получил мыло от Ляксейки - спасибо тебе, буду тестить пару недель ежедневно, отпишусь по результатам.
Вложение 920804

Заодно получил нашу посыль с Димой по мелочам, атомайзер и бальзам его, моя часть 1 бутыль флойда :rolleyes:
Вложение 920738

Смотрю на любимые лосьоны и запасы - душу греет ;)
Вложение 920739

lyaxeyka73 14.02.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 2928681)
дорогущий крем "арко" можно вполне заменить обычным банным мылом, типа "дуру", "палмолив" ... не намного хуже чем стик Арко

вобщем - не понял что сравнивается: крем или стик...
эвьяр - много продуктов пенно-моющих выпускает, есть сейчас у меня кремы "гиббс", "арко" и стик "арко".
обыкновенным мылом - хозяйственным, туалетным, да хоть - совсем без мыла или намазавшись вазелином - можно, никто никому ничего не запрещает же... но - шкура предпочитает комфорт даже при травмировании (срезание своего собственного, живого ...).
по составам - обыкновенным (не специально для бритья предназначенным) мылам не хватает солей стеариновой кислоты, особенно в пальмоливе (пальма+оливка - так название образовалось от изначальных ингредиентов).

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2928797)
спасибо

пожалуйста!

JORREG 14.02.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Kirill80 (Сообщение 2928705)
Повторюсь - ощутимая мягкость при идентичном (с джиллеттом) результате.

какой джиллет имеется в виду?

Kirill80 14.02.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2928831)
какой джиллет имеется в виду?

Упоминавшийся ранее - short open comb.
С ним редко обходится без порезов, но это не вина станка. Дело в том, что у меня бритье головы - это процесс относительно долгий и на втором/третьем ("добривание") проходе я нередко неосознанно начинаю спешить, что сказывается на конечном результате.
37с такие вещи прощает...
Еще один момент: как правило, самый проблемый участок - затылок: приходится буквально скрести... С 37с этот этап прошел как-то проще, точнее безболезненней.

P.S. Конечно, это только первый опыт и его едва ли можно считать показательным, но все же.

Sertas 14.02.2015 18:16

Даже я со своим сверх прагматичным отношением к бритью, скажу что туалетное мыло для бритья совсем не годится. В туалетном мыле отсутствует такой важнейший показатель, как устойчивость пены ( ГОСТ 28546-2002), а в мыле (креме) для бритья устойчивость пены должна быть не менее 85% (ГОСТ Р 53426-2009) т.е через 1 минуту должно оставаться не менее 85% от первоначального обьема пены. Уж лучше купить 1 кг. основы для бритья за 5 долл. (как я и сделал):D

Tenergy 14.02.2015 18:22

Sertas ... или как я упаковку стиков Арко 12 шт :D за $21 с б/п доставкой.

Vangog 14.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2928809)
да хоть - совсем без мыла

Без мыла,без крема!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru