Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

Lonely Fox 16.08.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4446249)
Ха, я тоже о таком не слышал. Поедположил просто. По аналогии с велосипедами скажем. Какой-нибудь Урал (кто вырос в СССР помнят) мог пережить даже ядерный взрыв наверное. У всех почти во дворе такие велики были. И работали, при варварской эксплуатации чуть не по 30-40 лет. Ремонтировали их "на коленке", сами. А вот уже Спутник, Турист - "ядерный взрыв" бы не пережили. Не говоря уже о "Старт Шоссе". Что же до современных, тыщ этак за 150-200 р. То тут уже практически " тонкая механика". И "велотехник" - чуть ли не отдельная профессия. И рамы есть такие, на которых ты если больше 60 кг весишь, то уже ездить нельзя. Какой уж тут "ядерный взрыв". И срок службы 3-4 года, и желательно поменять.

Вы сами ответили на свой вопрос. Дело не в названии, а в характеристиках применяемых материалов.

olfagp 19.08.2017 21:12

Кто-то тут писал, что механику непросто намагнитить. Еще как просто. Мои хэмы и штейн намагничивались от магнитов на сумке. Обычно эти еташки шли до +10 сек, а при намагничивании от +40 до +90 сек. Размагничивал в домашних условиях несколько раз.

stanalma 19.08.2017 22:02

Ну так про то и разговор
Механика требует пиетета
Размагнитил и порядок! Опять наблюдать за точностью
Процесс наблюдения обязан быть бесконечным.;)

olfagp 19.08.2017 22:26

Омеги 85хх не магнитятся :)

deathinjune 20.08.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4451352)
Кто-то тут писал, что механику непросто намагнитить. Еще как просто. Мои хэмы и штейн намагничивались от магнитов на сумке. Обычно эти еташки шли до +10 сек, а при намагничивании от +40 до +90 сек. Размагничивал в домашних условиях несколько раз.

Дык, магниты на сумках и куртках бывают ОЧЕНЬ мощные. У меня приятель чуть не поседел, размагничивая часы и пытаясь понять, как и чем они постоянно намагничиваются, пока не разобрался с магнитами на своей любимой куртке. Как истинный часосек, он отнес куртку в ателье, где магниты ему заменили на липучки. :)

VGA240x320 20.08.2017 11:01

Аналогично. Не имел никаких проблем с намагниченностью, пока не купил новую куртку. Довольно быстро догадался, в чем проблема, вырезал бритвой магниты из левого кармана. Очень мощные, хотя и размером с монетку.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4451404)
Механика требует пиетета

Кто-то жаловался, что и кварц останавливался из-за карманных магнитов.

Push75 20.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4451811)
Аналогично. Не имел никаких проблем с намагниченностью, пока не купил новую куртку. Довольно быстро догадался, в чем проблема, вырезал бритвой магниты из левого кармана. Очень мощные, хотя и размером с монетку.

Аналогично! Тоже год назад вырезал аккуратно бритвой из своей дубленки магниты из карманов. Магнитили все часы мои. Даже пришлось Етик домашний купить чтоб размагничивать часы.:D Потом разобрался в чем дело и Етик теперь лежит в тумбочке без дела, все, не пользуюсь практически им.

USER 1 20.08.2017 13:14

Интересно, где вы такие вещи покупаете :) с магнитами :)

VGA240x320 20.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4452023)
Интересно, где вы такие вещи покупаете с магнитами

На базаре в павильоне "Турецкие куртки с магнитами":D

Grayvors 21.08.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4451811)

Кто-то жаловался, что и кварц останавливался из-за карманных магнитов.

Кварц, если его к магниту прислонить (а "монетки" эти действительно сильные - на двух таких у меня 200 грамовый фонарь крепиться к любой металлической поверхности), тоже останавливается. Специально опыты ставил. Магниты пофиг только электронным часам.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru