Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

avakkum 17.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2933134)
D&G пора отстреливать по одному.... по крайней мере за творения последних лет 5-7. И да, какое отношение суровый фэшн имеет к классической обуви? :eek:

Хоть одна живая душа откликнулась.Спасибо Вам добрая фея! Приятно. В Милане одиннадцать градусов тепла. Солнце.

Да, у ДГ фэшн суровый. Но. Поразил своей нетривиальностью. Это именно и хотелось сказать а то один Ч. Диккенс на уме.

Артиоли - интересен тоже. Обе модели вполне являют собой отражение классики в лучшем ее проявлении, но с добавлением Арт элементов, каэшно. Там вообще в перепалке с дилером из Кувейта договорились едва ли не до ручки: не то, обувь президентоа, а ит просто: - God of all shoes!

(вернувшись к представленным моделям) И тем они ценны. А потом, стильно - когда большая часть гардероба - классика, а остальное разбавлено тенденциями. Когда все - суровая классика, суровый сплошной повалился фэшн, тогда скучно. Потом есть с чем сравнивать, или чистый фэшн представляемых известным столичным ателье не фэшн, где нет идей, а неистовое буйство красок при несовершенных формах и клеенных подошвах с гарантией на три года.

Адреналин - впереди. Ждите буйство красок от Дольче-Габбанло soon.

Malinsky 17.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от yubio (Сообщение 2933202)
Складки заметил после вашего комментария.

Я после его критики чужой обуви на половину своей без легкой горчинки смотреть не могу... С одной стороны - по-делу ( чем меньше заломов и складок -тем лучше). А с дргугой стороны снижается радость обладания. Часто и не обращал внимания на некоторые вещи, а теперь они глаз мозолят.

Думаю, у вас тоже "горчинка" теперь из-за складок ? Такой уж наш Авакум...

yubio 17.02.2015 15:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 2933218)
Я после его критики чужой обуви на половину своей без легкой горчинки смотреть не могу... С одной стороны - по-делу ( чем меньше заломов и складок -тем лучше). А с дргугой стороны снижается радость обладания. Часто и не обращал внимания на некоторые вещи, а теперь они глаз мозолят.

Думаю, у вас тоже "горчинка" теперь из-за складок ? Такой уж наш Авакум...

Я на форуме очень давно и все ветки про обувь прочитал. С 1 по 13. Разные участники были...
Нет, горчинки нет, покупке очень рад. В следующий раз буду обращать внимание на такие детали и расти над собой :) Но думаю что следующим шагом должен быть индпошив.

я как-то выкладывал труды своего эксперимента по созданию "музейной кожи" из простых коричнефых оксфордов. До сих пор их ношу и многие спрашиваю что это за бренд. :D

avakkum 17.02.2015 15:39

Не сердитесь! Это я под впечатлением пиццы Али.

Верхняя складка - можно попробовать поличными берцы шнурками. Но нижняя - несовпадение внутреннего объема с окружностью и конфигурацией стопы. Нет полного прилегания. Под аркой стопы, если она заполнена, складки не образуются. Ботинок показался длинноват за счет линии излома в мысу. Слишком близко с краю. Такими короткими пальцы быть не могут, а если есть, то почему под аркой, в области основания большого пальца, пустота и как следствие - складка ? У Лобба колодки в основном прямые. При асимметричной стопе, идет несовпадение. Берется размер/полнота больше - отсюда результат.

Ощутищмы дело субьективное, но игнорировать факты внешнего проявления, которые видны и бросаются в глаза ?

yubio 17.02.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2933361)
Не сердитесь! Это я под впечатлением пиццы Али.

Верхняя складка - можно попробовать поличными берцы шнурками. Но нижняя - несовпадение внутреннего объема с окружностью и конфигурацией стопы. Нет полного прилегания. Под аркой стопы, если она заполнена, складки не образуются. Ботинок показался длинноват за счет линии излома в мысу. Слишком близко с краю. Такими короткими пальцы быть не могут, а если есть, то почему под аркой, в области основания большого пальца, пустота и как следствие - складка ? У Лобба колодки в основном прямые. При асимметричной стопе, идет несовпадение. Берется размер/полнота больше - отсюда результат.

Ощутищмы дело субьективное, но игнорировать факты внешнего проявления, которые видны и бросаются в глаза ?

Я в восторге "Такими короткими пальцы быть не могут" :eek: Могут быть и пальцы короткие, и ноги кривые, и длины разной, и со своими особенностями. А вы прям диагноз ставите на расстоянии. Ваше утверждение относительно длины не верно в корне, так как мой обычный размер 10,5 UK. А этого лоба 10uk я еще и думал брать или нет, так как большой палец почти впритык (я люблю чтобы чуть свободнее было), но походив в магазине с пол часа понял- подходят.

Также "в области основания большого пальца, пустота и как следствие - складка" У меня например большой палец согнут вовнутрь в расслабленном состоянии. вот поэтому над ним и пустота в абсолютно всей обуви, кроме шлепанцев.

Как раз "ощутимы" и есть самый важный для меня фактор. А "внешнее проявление" готов не игнорировать, жду ваших предложений, что же НАМ теперь делать?;)

Если Вам не тяжело, сбросьте фото похожих дэрби на вашей ноге. Хотел бы понять как должно сидеть.

А вообще, без шуток, весьма интересны ваши познания в области подбора обуви. Я сейчас еще себя сфоткаю и прошу прокомментировать. А то у меня на работе 5 пар стоит.

П.С. Всё, пошел сдавать лоба обратно. :)

yubio 17.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2933061)
Неплохо, но результат пока слабый. Такой же эффект или лучше можно добиться за 2 минуты - натянув женские колготки на сапожную щетку, и пройдясь по мысам.

Не согласен. Как по вашему то ничтожное- кол-во силикона с колготок заполнит природную структуру кожы и создаст, пусть даже минимальное зеркало?

Человек старался, особенно первый раз тяжело, а вы его вводите в заблуждение и отбиваете всякую обувную охоту. Выговор вам, с занесением.:D

Celentano 17.02.2015 23:29

По моим наблюдениям лишние складки на обуви образуются в обоих случаях - и когда обувь велика, и когда она мала
Нюансы по длине-полноте не знаю.

P.S. И ещё когда avakkum фото комментирует.

Nikita068800 17.02.2015 23:46

Вложений: 1
Товарищу avakkum тчк
копия модератору Yuyu
секретно тчк

участник форума спрашивает другого участника форума можно ли разместить прилагаемую фотографию на сайте своего обувного ателье

и нужно ли подфотошопить фотографию или итак пойдет

директор

Вложение 923859

Boris 1 17.02.2015 23:58

Не айс, особенно качество кожи. Нет в России хорошего сырья. С такого ракурса не видно ничего толком. Кожа на первой паре бугристая.

Nikita068800 18.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2934344)
Не айс, особенно качество кожи. Нет в России хорошего сырья. С такого ракурса не видно ничего толком. Кожа на первой паре бугристая.

Это пять. А не комментарий. Принято. Следующий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru