Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star Standard-Date ref. DV02003W/WZ0061DV. Обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243872)

Nikola23 15.12.2018 07:15

В порядке пркрытие, я думаю позаиствовали его у хозяев, т.е. Сейки, где бы еще?, а там все, вполне хорошо. В те годы происходила смена поколения, полусемейного руковоства концерна Сейка и маркетинговые эксперименты и акции, результатом, которых, вероятно и является эта модель, стекло с просветлением здесь качественное

Yarsmith 15.02.2019 04:57

Коллеги, как вы носите Часы, что они остаются нацарапанными. У меня после годового ношения ориентов- корпус непрезентабельный: то дверью лифта зажмёт, то об обшивку в машине поцарапаю.

Tolkoorient 15.02.2019 07:14

Ну если часы прикрыты рукавом рубашки свитера и прчими элементами одежды, то нормально, но цепануть за дверь можно - это факт. Обшивка автомобиля конечно сильно сказано - она у Вас видимо стальная))). Ну и выполнять работы разные по быту домашнему и прочие - лучше без часов на руке. И не так как я дурень - на даче триммером траву косил в часах - какмни посекли стекло и крпус. Но от случайных зацепливаний рукой косяков двери лично я не застрахован, может дерганый я какой, не знаю.

ltybcrf 15.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5245056)
Коллеги, как вы носите Часы.

Ношу аккуратно. Жизнь научила подружиться с моторикой тела. Как то автоматически запястье принимает безопасное положение. А раньше часто задевал конечностями всякие преграды, особенно запоминались, когда с ходу ногой бьёшся... мизинцем об ножки мебели, резко так, в глазах темнеет и звёздочки такие яркие.)))

Yarsmith 16.02.2019 16:01

Вложений: 10
Выкладываю фото двугодичных ориент старов: белых тиковых и карбоновых.
И семилетних Citizen.

Такое чувство, что металл ориентов с добавками пластилина.

kutasov 16.02.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5246877)
И семилетних Citizen.

Мне кажется, что на Ситизене, просто меньше полированных участков(они, кстати, так же поцарапаны). Сатинированные участки - вполне сопоставимы.

Tolkoorient 16.02.2019 19:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5247056)
Мне кажется, что на Ситизене, просто меньше полированных участков(они, кстати, так же поцарапаны). Сатинированные участки - вполне сопоставимы.

Абсолютно согласен. Не вижу разницы, плюс к вышесказанному немного геометрия корпуса разная. Вмятины же вон конкретные:
Вложение 2484604

zdibler 16.02.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5246877)
И семилетних Citizen.

На счет пластилина -- не горячитесь. )) НО!!! Имел честь обладать раньше Orient Star SOMeS WZ0081FR. Носил предельно бережно. Постоянно ловил себя на мысли, что акцентирую слишком много внимания именно на бережном ношении, поэтому и продал. Даже при таком способе ношения часов на полированных участках даной модели появлялись микро риски на металле. Откуда они брались?- вообще не понятно. Сейчас ношу винтажные Ориенты, тоже бережно, но не фанатично. Никаких рисок нет. Так что...

xj40 27.09.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от BRUL (Сообщение 3656984)
Крайние звенья вровень с корпусом, цвет совпадает, смотрится имхо солиднее.

Добрый день!
Пардон! А от чего этот браслет? И как он встал - сам или со скочем?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru