Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

sobol 14.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2678748)
Производитель подделок залезает своей лапой не только в карман правообладателя торговой марки, но и карман покупателя-который платит за качество, переплачивая за бренд

Получается, что в карман покупателя, (переплачивающего за брэнд) залезает по крупному-то правообладатель, а производитель подделок вроде как Робин Гуд -отбирает у богатых и отдает бедным, т.е. восстанавливает справедливость.:)
Может быть интерес к подделкам это своего рода протестное движение против несовершенства и несправедливости нашего мира.:)

Ethan D 14.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 2679921)
Получается, что в карман покупателя, (переплачивающего за брэнд) залезает по крупному-то правообладатель, а производитель подделок вроде как Робин Гуд -отбирает у богатых и отдает бедным, т.е. восстанавливает справедливость.:)

Sobol, по-вашему, "робингудить" - это пропроизводить кал и продавать его особо доверчивым/впечатлительным с дикой наценкой, прикрываясь украденной торговорой маркой, для максимизации своего навара :D?

Цитата:

Может быть интерес к подделкам это своего рода протестное движение против несовершенства и несправедливости нашего мира.:)

Не надо придумывать таких нелепых оправданий;).

mango 14.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2678682)
...
Чем изделия от прекрасно всем тут известных ММ, G и иже с ними, отличаются от так ненавидимых изделий из Китая. Тем, что на одних нет надписи Panerai а на других есть?! ...

Именно. Ну и тот аспект, что у них папа-мама есть, гарантийное обслуживание какое-никакое. Т.е. воплощение идеи о том, что произдовитель должен отвечать за свои изделия именем,
сервисом, а не прятаться за шильд подделываемого бренда.

Просто гнобили подделки годами и говорили о том,
что когда китайцы начнут под своим именем собирать, а не писать Панераи, тогда
и поговорим.
И когда в 2009, примерно, началось нашествие ММ, весь форум переругался ))
кто-то оказался латентным гугенотом, где-то прошли Варфаломеевские ночи,
кто-то заказывал протестную лимитку в пику Панераи ( интересно, Бонати знал ?)
В общем, думали, что восстанавливаем историческую справедливость, а оказалось,
что создали новую не менее несправедливую истеричность. :D

Если бы голосование проходило сегодня :rolleyes:, вполне возможно, что ММ и прочая гоп-компания
оказались бы в розовом.

Тат и другие по-прежнему не маркируют часы никаким фирменным лого и надписями,
а пишут Марина Милитаре ?

Цитата:

Ооо, этой теории лет больше, чем бороде Карла Маркса. Софизм и манипуляция в чистом виде.

ZykovSB 15.09.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2665849)
Простите, пожалуйста, не люблю считать чужие деньги, но не выдаржал. Так вот, работая в прокуратуре, не беря взяток, можно ли купить жене в подарок вот такие часы?

http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=13801

P.S. Вы не думайте, мне не нужна вся подноготная. Достаточно будет ответа, типа: "Да, сотрудники прокуратуры получают хорошую заработную плату и могут позволить купить такие часы, без ущерба для кошелька" ну или наоборот.

А разве там можно работать и не брать? Уволят же!

2Rist163 16.09.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2680235)
у них папа-мама есть, гарантийное обслуживание какое-никакое. Т.е. воплощение идеи о том, что произдовитель должен отвечать за свои изделия именем,
сервисом

Ой, я вас умоляю! :D Я эти ветки почти все перечитал, думаю и вы не хуже меня в курсе, как там дела обстоят со всем вышеперечисленным.
Просто мне кажется, отношение к подделкам, при таком раскладе, как бы двуличное что ли.
Какая разница то? Одни внаглую бренд копируют и другие тоже. Ну да, раз надписи чужого бренда нету - всё убер кошерно. Мне лично смешно.
В первом случае, при показе фоток норовят с дерьмом смешать. А во втором случае куча народу в соседней ветке восторгается.
Я просто можно сказать новичок тут пока ещё, может конечно и не догоняют всего. Но моё видение именно такое.

Subslim 16.09.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2682030)
Я эти ветки почти все перечитал, думаю и вы не хуже меня в курсе, как там дела обстоят со всем вышеперечисленным.

Дело не в том хорошо обстоят дела или не очень. Наличие гарантии и сервиса заявлено как таковое, и производитель известен.

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2682030)
Какая разница то? Одни внаглую бренд копируют и другие тоже.

Разница в целевой аудитории. Отсюда и остальные различия.
Пару лет назад был такой яркий диалог в по-прежнему живой теме "Вопрос о Parnis watch". Ознакомьтесь, занимательное чтиво. Как раз по вашему вопросу.
На тот момент по этому поводу мое мнение было таким. Не изменилось, ).

2Rist163 16.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2682076)
Дело не в том хорошо обстоят дела или не очень. Наличие гарантии и сервиса заявлено как таковое, и производитель известен.

Угу, точно. У нас всегда главное было что? Правильно - заявить о себе :D А что по факту потом, это уже второстепенно...

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2682076)
Разница в целевой аудитории. Отсюда и остальные различия.

Тут я пожалуй соглашусь. Если в категорию покупателей фейков определённый % попадает по своему неведению. То в случае с ММ & С ̊, человек уже на 100% знает, чего именно он хочет и что именно он покупает.

ЗЫ: Это мне знаете что напоминает - были такие времена, когда самогон любили разливать в "породистые" коньячные бутылки)) С одной стороны - "Вау эффект", с другой стороны - "тот самый вкус" и головная боль :D Вот так же и с хомажем. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2682204)
Вы про хомажи высокого уровня позабыли вроде Dievas и Precista - у них и гарантия и сервис не иллюзорные и цены под косарь бакинских Ну и всякие Gruppo Gamma - тоже стараются лицом в грязь не бить.

И что, они от наличия всего этого несут другую смысловую нагрузку?

ЗЫ: Вы поймите, я не пытаюсь их все причесать под одну гребёнку, или с г...ом смешивать. Я просто пытаюсь понять для себя, где та чётко обозначенная грань, переходя которую фейк переходит в категорию хомажа.
Пока 100% выяснил только один пункт - надпись на циферблате.

Therion 16.09.2014 09:33

Вы про хомажи высокого уровня позабыли вроде Dievas и Precista - у них и гарантия и сервис не иллюзорные и цены под косарь бакинских Ну и всякие Gruppo Gamma - тоже стараются лицом в грязь не бить. Лоу Кост сегмент согласен - там наличие гарантии и обслуживания зависит от честности продавца. Гонг Вей брак спокойно обменивает, другие могут и шлангом притвориться.

Butchara 16.09.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2682187)
Я просто пытаюсь понять для себя, где та чётко обозначенная грань, переходя которую фейк переходит в категорию хомажа.
Пока 100% выяснил только один пункт - надпись на циферблате.

Да вы для себя это и выяснили.
Просто отвлекитесь от часов. Все джинсы прямого покроя - хомаж Levi's 501?
Все жёлтые ботинки хомаж Timberland?
Все кеды - хомаж Converse?
Все смартфоны - хомаж apple?
И ничего! Прекрасно живут люди. Ходят в штанах Армани и CK, носят жёлтые ботинки Cat или Dockers и кеды Replay и пользуются самсунгами и HTC, не говоря уже о Nokia. И ничего, все живы-здоровы.
Так что никаких другие отличий подделки от хомажа нет.
;)

2Rist163 16.09.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2682239)
Да вы для себя это и выяснили.
Просто отвлекитесь от часов. Все джинсы прямого покроя - хомаж Levi's 501?
Все жёлтые ботинки хомаж Timberland?
Все кеды - хомаж Converse?
Все смартфоны - хомаж apple?
И ничего! Прекрасно живут люди. Ходят в штанах Армани и CK, носят жёлтые ботинки Cat или Dockers и кеды Replay и пользуются самсунгами и HTC, не говоря уже о Nokia. И ничего, все живы-здоровы.
Так что никаких другие отличий подделки от хомажа нет.
;)

Отчасти я вас понял. Но здесь же всё-таки часовой форум? Давайте вести предметный разговор.
Всяко же может быть, кто ж знает...
Вот к примеру, зайдете вы в своих жёлтых кедах (которые другой, неправильной марки) на какой-нибудь форум "тру кедов" и что?
В вас все будут тыкать пальцем и говорить - фу какое г... вы надели, немедленно снимите каку и отнесите обратно за гаражи т.д. :D
ЗЫ: У меня у самого HTC, к яблочникам ровно дышу.
ЗЗЫ: Вононочё! Надпись на циферблате часов, прямо пропорциональна количеству поноса изливающегося на голову :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru