|
Цитата:
Я попросил вас привести мне сслылку на Международные конвенции, согласно которым захват "трофеев-сувениров" преступлением не считается. Вы это сделали? Нет. Но вы сами об этом писали. Вы же чем-то руководствовались? Я попросил вас ответить на встречный вопрос, когда "трофеи-сувениры" снимаются с ваших погибших товарищей. Это риторический вопрос? Вы ответили? Нет. По моим цитатам трофейными часами награждали. А не дарили эти часы. Награда и подарок - совершенно разные вещи. Вы, как воевавший, должны это знать. Обыскивать трупы с целью обнаружения карт, документов, списков и сведений - это одно. Это может способствовать победе. Обыскивать трупы с целью собственной наживы - другое. Мародёрство неизбежно. Но, как я уже говорил, это не оправдание. Правильно ли я понимаю вас, что если часы в качестве трофея сняты с трупа - они уместны. А если эти часы в качестве трофея взяты на разбомбленном складе (магазине, штабе) - они не уместны? Ну и последнее. То что приемлите или не приемлите вы лично - несомненно интересно. Но тем не менее Закон, когда он есть, не разделяет мародёрство в отношении погибших и мародёрство в отношении мирного населения. Ах, ну да... Про "массовые" расстрелы солдат за мародёрство. Никто не писал, насколько я помню, про массовость. Я сказал, что во время ВОВ за мародёрство расстреливали, что предусматривалось Законами того времени и той войны. Насколько это было массово, не скажу. Но думаю, исчисляется это сотнями. |
Допустим, что с коронками господа арийцы "успешно" работали (насчет источников - на планшете неудобно, кому интересно, см. воспоминания концлагерей, гетто)? Куда они дальше шли, наверное, не отслеживалось.
Вопрос мародерства интересный, НО, рыба гниет с головы... Ув. Бутчер привел примеры официального мародерства, про тов. Жукова написали, как в таких условиях поддерживать светлую идею коммунизма у рядовых и младшего комсостава? мародерство - это преступление, без исключения. (Умилила цитата про добровольно отданные часы - а вас когда то ставили под дуло, взвод, например? Это грабеж) |
Цитата:
Я как-то постил интересный случай, связаный с часами. В контексте данного обсуждения можно его вновь привести. Прочтите и посмотрите фото по ссылкам:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=93 |
Цитата:
Если серьезно, за такое полагалась серьезная награда, не только ворованные часы Здесь есть наградной лист на вашего деда? http://www.podvignaroda.mil.ru/ В этом списке он есть? http://www.warheroes.ru/main.asp Например, на podvignaroda.mil.ru я нашел сканы наградных листов своего прадеда. Медаль За Отвагу и орден Красной Звезды. Там все написано, когда и за что. |
Кстати, насчет отжима у военнопленных часов и не только
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что я привёл, не имеет никакого отношения к Международным Конвенциям, о которых писали вы. Так что с нетерпением жду. Вы не считаете, что человек, которому вы вешали эту лапшу на уши, идиот. Нет? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
..Первоначально этим словом (трофеями) обозначалось конкретное отбитое оружие, посвященное богу, позже оно приобрело переносное значение военной добычи, а также реституции. Со временем понятия «трофея» перестало относиться только к добытым доспехам противника, распространившись на любые материальные ценности — военную добычу... Цитата:
|
Цитата:
Так же советую поискать по запросу "военные преступления". Я-то уже всё посмотрел, поэтому прекрасно себе отдаю отчёт в том, что пишу. А вот вы пока ещё всё надеетесь на мою помощь. Цитата:
Если "трофейные комады", по ссылке, которую я вам давал, собирали в том числе и часы, значит часы считались трофеем. По-моему, это очевидно. Нет? Если не согласны, докажите обратное. Только непонятно, что вы сейчас пытаетесь мне доказать. Ну да, часы - трофей. И чо? Цитата:
"...Мародёрство во время военных действий на настоящее время считается международным предступлением. В уголовном кодексе РСФСР 1960-го года была статья 266, которая так и называлась — «Мародёрство»: «Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство), — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью». Ещё одним авторитетным примером закона о мародёрстве является параграф военного закона США «§903. Art. 103. Captured or abandoned property», в котором сказано, что «all persons subject to this chapter shall secure all public property taken from the enemy for the service of the United States, and shall give notice and turn over to the proper authority without delay all captured or abandoned property in their possession, custody, or control. Any person subject to this chapter who <…> engages in looting or pillaging <…> shall be punished as a court-martial may direct» (с грабителями и мародёрами на территории, куда вторглись войска США, разбирается их военно-полевой суд)..." Учитесь, Денис, пользоваться поисковиками, наконец. "...Излишне говорить, что соблюдение приказа и наказание нарушителей возлагалось не только на командиров, но и на СМЕРШ, чтобы сомневаться в ревностном его выполнении. Не хуже приказов работал и солдатский телеграф: по всем фронтам пересказывали, как Конев приказал при всем народе расстрелять сразу 30 солдат и офицеров за пьянство, мародерство и насилие над гражданскими. Да и еще до того, как Советская армия пересекла границу, наказание за мародерство было беспощадным..." |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |