Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

skynomad 02.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2661555)
Напишите кому нужен механизм а у кого свой ,отметим тоже в таблице

Тут вам нужно внести ясность, во что выливается " свой мех". Имееющие механизм могут получить на руки кит( комплектное оформление- корпус, цифер, стрелки, ЗГ с ЗВ ) и собрать часы сами? Или надо обязательно высылать свой мех( который будут "облизывать" перед установкой или нет?) , а получать готовые часы. Какая образуется от этого разница в цене? Как будут распределяться желтые белые( от Волны) мехи, если они будут в калькуляции по одной цене( или по разной?).
П.Сы. Это важно, хотя бы потому, что у нас в Самаре, есть где довести любой мех 2809( о 22 камнях) до прецизионного состояния, но есть ли в этом смысл для данного проекта?

Vdub 03.09.2014 19:55

Запишите пожалуйста меня в ждуны

Misrob 04.09.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2661673)
...Только прошу писать лаконично "Механизм - нужен / не нужен"...

Парни, что то вяло сообщаете мне про механизмы. Отпишите, это же совсем не трудно...

И напоминаю, что сегодня последний день, объявленный руководителем, по оплате дизайна. После которого неплательщики попадут под санкции...
Вот список коллег, от которых у меня нет данных об оплате.

2 RomanB
3 Demon
4 Kushnir47
8 serpent tempter
15 Joannes
18 freejur
19 Mortiis
25 Abu Danil
26 Borreus
34 drbobguy
38 Jingoro

skynomad 04.09.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2664151)
Парни, что то вяло сообщаете мне про механизмы. Отпишите, это же совсем не трудно...

ИМХО это оттого, что разъяснения заданные выше вопросы пока не получили.

Misrob 04.09.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2664327)
ИМХО это оттого, что разъяснения заданные выше вопросы пока не получили.

Да я считаю, что это уже второстепенный вопрос. Можно сделать по любому. Можно и КИТы сделать, для тех у кого мехи наличествуют, можно и часы готовые у кого мехов нет. Этот вопрос можно решить потом, по ходу дела.
Гонять мехи туда-сюда конечно неудобно, но это уже будет каждый для себя сам решать.
У меня большое ощущение, что всё-равно придётся делать комплектов не менее 100 шт. меньшее количество будет неудобно для производителя да и в копейку нам влетит. Для тех, у кого таких мехов несколько штук, наверное будет интересно ещё и доп КИТы заиметь.
Сейчас же главное побыстрее решить рутинные вопросы, сбор инфы всевозможной много времени отнимает. А это время можно с пользой использовать для решения других вопросов лимитки.

serpent tempter 04.09.2014 18:23

Пойди туда не известно куда, купи то неизвестно что- это без меня господа!

Misrob 04.09.2014 19:29

Уважаемый руководитель, я так понимаю, что номера 1 и 8 у нас свободны.
Тогда ждуны под номером 2 и 3 занимают эти места?
Мне можно извещать их об оплате дизайна?

wulpie 04.09.2014 20:21

Те кто не готов заплатить 125 рублей сейчас, потенциальные отказники в будущем

Дизайнер и без оплаты уже работает и будет работать по-любому потому что все равно получит оплату

Так что всех удаляем

У ждунов ещё будет возможность оплатить, а первый номер всё-таки оставим пока вкачестве взятки на будущее если сообщество не против?

На вопросы отвечу через пару, три часа, виноват

wulpie 04.09.2014 22:56

День добрый!

Только часами и занимаемся.
Если корпус по инд. заказу - желательно, чтобы был чертеж, а не только 3D.

Цена сильно зависит от того, что нарисуете и какой тираж наберется.

Корпуса: латунь, сталь. Крышка - винт или хлопушка, можно прозрачная
Стекла сапфир/минералка. Можно плекс, но на маленьких тиражах может оказаться дороже сапфира заказной

Циферблаты - 1-2 уровневые, можно использовать готовые клепанные элементы (цифры, различной формы индексы), можно делать гильоше.

Стрелки, ЗГ - все подбирается или делаются с нуля новые.
Цена от этого тоже зависит.

Очень грубо: комплект с двухсторонним сапфиром при тираже 100шт. - 130-190 долларов.

Доп расходы могут возникнуть если надо будет делать чертежи.
Также думаю нужно

Если проект индивидуальный (без использования наших готовых корпусов), то в начале делаем образец, это не так дорого стоит, но есть возможность внести небольшие изменения в корпус - часто бывает, что 3D красиво выглядит, а корпус надо дорабатывать......

Это один из российских производителей ответил

Kryos 04.09.2014 23:34

Не совсем понял что за чертежи, но в принципе могу в КОМПАС 3D помочь сделать если что то надо..

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru