Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

kaban222 21.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2601409)
А можно поподробнее:)

http://www.oysterquartz.net/

Ivan IN 21.07.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2601412)

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2601414)

Блин, было сказано что есть, а не что был:) Про оустеркварц я в теме:)

shtukaturkasten 21.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2601437)
Блин, было сказано что есть, а не что был Про оустеркварц я в теме

Сказано, значит есть. Женская модель Cellini CELLISSIMA

Drinkinss 21.07.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2601403)
Ну справедливости ради, как бывший владелец СМП, могу отметить чем Суб все таки лучше:
1. Браслет с регулировкой, у керамического Симастера микро регулировка только через откручивание винтиков и замену звеньев (для меня критично)
2. У Симастера абсолютно бестолковый люм, через пару часов видно только метки и точку на часовой стрелке.
3. У Суба более ухватистый безель, Омеговский иногда очень трудно повернуть (хотя потом я приноровился)
4. У Суба нет торчащего гелиевого клапана.
5. Про точность говорить не буду, ибо у меня СМП шла в 0
Но все это конечно сложно оправдать лишней пятеркой К$, даже с учетом нереальной надежности Ролекса, два Симастера за ту же цену проходят гораздо дольше:)
Скажу честно, мне Суб нравиться, вот только если от колхозной линзы в бездатном варианте можно избавиться, то от короны и пафосного названия на циферблате никуда не денешься :mad:

Ну наконец-то. аргументированный ответ.
1) Принимается
2) Готов поспорить, у меня к омеговскому люму претенезий нет
3) Ну мелочь конечно, ну да ладно
4) Тоже мелочь
5) Про точность -у меня омега точнее ходит, хотя, допускаю, чтов целом ролексы точнее и надежнее.

Но никакими 5к разницы тут и не пахнет по совокупности этих пунктов. Итого имеем: бренд, который все перевешивает. Если бы омега была ролексом (со всеми этими маленькими недостатками), а ролекс - омегой, то стоило бы это все рвоно наоборот.

Ivan IN 21.07.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601453)
Сказано, значит есть. Женская модель Cellini CELLISSIMA

Спасибо, девчачьи часы как-то не рассматривал:)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601455)
2) Готов поспорить, у меня к омеговскому люму претенезий нет.

Это у меня на фоне люма у Брайта и ПАМа, как там на самом деле обстоят дела у Суба лишь предполагаю по количеству и расположению светомассы.

shtukaturkasten 21.07.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2601455)
Но никакими 5к разницы тут и не пахнет по совокупности этих пунктов.

Там самая главная причина в калибре 2500.

Я же дал Вам ссылку на модель Омеги со схожими потребительскими качествами:confused: Цена 4600 евро:D

Тут никто не спорит, что Омега лучше Пама.

Ivan IN 21.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2601485)
Там самая главная причина в калибре 2500.
.

Намекаете, что механизм Ролекса в чистом виде стоит 5000$?
Кстати, плохой пример, ни ошибается только тот кто ничего не делает, Омега, довела 2500 до ума и теперь у нее есть и Коаксиал, и кремний, и полностью антимагнитные калибры.
Так же и ПАМ доведет свои мануфактурные многодневники до совершенства, как когда-то Ролексовский калибр, и будет у него надежнейшие многодневники, а вот что, при таком подходе, будет у Ролекс отличающего его от той же ЕТА - вопрос еще тот:)

CHE_BUR 21.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2599770)
Насколько гейско - менять ремешки на часах? Интересно.....
Давайте обсудим

Думаю, что очень гейско. Ну примерно как менять рубашки или там носки подбирать в цвет ботинок... Не по нашему, не по мужски! Надо двухдневную рубашку (а че, понюхал, она не воняет, чейто кажный день менять рубашку? Чай не вагоны в ней разгружаю) и коричневые носки с черными сандалями (шоб не взапреть). И вперед, к свершениям. Ремешки они меняють, тьфу!! Гамасятина!!

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2599877)
Владельцы f.p.journe, Kari Voutilainen и особенно Greubel Forsey нервно хлопают в ладоши по поводу уникальности Памов :):):)

Я думаю их не очень привлекает этот спор сам по себе. Кто действительно хлопает в ладоши чуть более чем всем вашим постам, так это дедушка Зигмунд!

Цитата:

Если вас раздражает, что все знают, сколько стоит Ролекс и никто не знает, что такое Пам, Ролекс то тут причем?

Не раздражает. Стоит столько же. Ида ролекс ни при чем.

Цитата:

В пользу Ролекса:
1. Узнаваемость. если прям в нос сунуть собеседнику и заорать, отано, гляди!! РРРРОООЛЕЕЕКС
2. Надежность эксплуатации. Чистая правда, панерай у меня ломался один раз. Ролекс, ВНЕЗАПНО, тоже один раз. Только Панерай от удара, а Ролекс без видимых на то причин тупо встал
3. Один из самых удобных в мире браслетов в настоящее время.:Dпрям не браслет, а чистый мед! надел и так комфортно. Это о чем вообще? Ну браслет и браслет. А тут ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ! Прям золотая медаль на олимпиаде по удобности 2013
4. Приемлемое соотношение цены-качества в данном сегменте часов. На самом деле эта фраза ГЕНИАЛЬНА!!! Если ее прочитать и вдуматься, то она говорит ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО МАРКЕТОЛОГИ КРАСАВЦЫ
5. и т. д. :):):) и это самое главное

Вобще конеч пора уже спорить более наглядно.
Все же взрослые люди, все всем понятно, а вы продолжаете в клавиатуру стучать парахром, парафлекс, турбийоны каие-то.

Ну возьмите уже линейку и померяйте!!!!! В конце концов!

П.С. Мне глубоко фиолетово, что купит ТС. И совершенно неинтересно, что круче изи линк или ремешок из интимных частей крокодила (при поглаживании увеличивается, чтоб можно было на гидрокостюм надеть).
Вопрос, че я влез? Как че, чтобы холивор как-то заискрил, а то нудятина такая...

shtukaturkasten 21.07.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2601514)
Намекаете, что механизм Ролекса в чистом виде стоит 5000$?
Кстати, плохой пример, ни ошибается только тот кто ничего не делает, Омега, довела 2500 до ума и теперь у нее есть и Коаксиал, и кремний, и полностью антимагнитные калибры.
Так же и ПАМ доведет свои мануфактурные многодневники до совершенства, как когда-то Ролексовский калибр, и будет у него надежнейшие многодневники, а вот что, при таком подходе, будет у Ролекс отличающего его от той же ЕТА - вопрос еще тот:)

Не на что не намекаю, человек очень интересовался, чем отличается Ролекс Суб от Омеги Симастер на 2500м калибре и почему такая разница в цене.
Рад за Омегу, что развивается в правильном направлении, возможно со временем даже что-то приобрету у них.

Пам пусть тоже доведет до совершенства свои калибры, будет только плюс для ценителей. Почему Вы считаете, что сейчас они не такие?

А про какой подход Ролекса идет речь, в результате которого его мехи не будут отличаться от ЕТА???

rerr42 21.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2601534)

Я думаю их не очень привлекает этот спор сам по себе. Кто действительно хлопает в ладоши чуть более чем всем вашим постам, так это дедушка Зигмунд!

П.С. Мне глубоко фиолетово, что купит ТС. И совершенно неинтересно, что круче изи линк или ремешок из интимных частей крокодила (при поглаживании увеличивается, чтоб можно было на гидрокостюм надеть).
Вопрос, че я влез? Как че, чтобы холивор как-то заискрил, а то нудятина такая...

Начну так: мой коллега немного неправ, утверждая, что земля имеет форму чемодана.......

Уважаемый CHE_BUR, посты то хоть полностью цитируйте :):):)

Я про маркетологов коротко вам отвечу. Я то хоть понимаю, сколько я переплачиваю этим самым маркетологам и эта цифра меня устраивает :):):)

А вот сколько и самое главное за что переплачивают владельцы Panerai для меня совершеннейшая загадка :):):) Маркетинг Panerai - это для меня вообще высший пилотаж. Еще бы продать с 500-600% процентами прибыли товар (мое предположение) это да, это уметь надо :):):)
Я про потребительские свойства товара не буду, ладно? Все уже до меня сказали :):)

Кстати для ТС: спор то виртуальный выходит, вы бы фото на руке после примерки выложили, а то может один из кандидатов сразу отсеется.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru