Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

Klark03 13.07.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2590520)
Так я там работал, но не жил. Правда долго, лет десять. Что до классиков, Плющиха ещё осталась :)))

Нет ее уже, всю перестроили, Ружейный, весь изгадили элитным новоделом. Для меня лично из любимого 3-я фрунзенская улица осталась, вместе с Генштабом из фильма Офицеры.

FoJerr 13.07.2014 23:18

Район Сокольников, на мой взгляд, также очень неплох , а также в районе не доезжая м.Авиамоторная (не знаю, как там район называется), но часто проезжаю мимо на таганку, отличный спальный район, на мой взгляд, ну и конечно ленинский, причем по-моему на окраине все таки как-то поспокойнее что-ли) А ну и может быть еще в районе м. Молодежная тоже неплохо, очень там зелено.

Сам в Измайлово всю жизнь живу, родители сейчас в Метрогородке, если надумаю себе еще квартиру взять одну, то думаю, что это будет в нашем же районе.

Да и дорога у меня больше часа очень редко когда занимает в одну сторону, вот на дачу по Щелчку я еду по пятницам, вот это веселуха)))

А что касается быдла и прочей неформальной "швали" - так этого всегда и везде будет выше крыши, это болезнь любого мегаполиса.

vlad963 13.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2590524)
Нет ее уже, всю перестроили, Ружейный, весь изгадили элитным новоделом. Для меня лично из любимого 3-я фрунзенская улица осталась, вместе с Генштабом из фильма Офицеры.

КМК вопрос отношения, можно же просто игнорировать, что обычно и делают местные. А про Фрунзенскую солидарен, не сколько из-за фильма, сколько района, но не моё. Да и на набережной теперь постоянные пробки :(

xpress 14.07.2014 02:27

Дико извиняюсь за отсутствие - еле выбрался из замкадья (пробки адские). Повторюсь, выбираем место жизни, а 20 млн - это порядок чисел, чтобы не обсуждать трехэтажные квартиры с 5 санузлами за 220 млн. Повторюсь: строго внутри МКАД, в т.ч. конечные метро. Второй аспект: сомнительное качество жилья в или у центра, или более качественное жилье не в центре? Исходные данные: семья около 30 супругам, 1-2 ребенка. Экология важна. Еще раз повторю: вопрос обсуждения стоимости вторичен, важно определить оптимальные географические координаты.

ПС. Никаких предубеждений о коренных и понаехавших не имею, а слово "замкадье" используется как устойчивое выражение, если что.

Михаил 14.07.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590802)
в т.ч. конечные метро

тут не в качестве уговоров, просто констатация факта.. метро начинает выходить за МКАД... Митино весьма приятное Бутово, Жулебино .. Та же Юго-Западная уйдет в Бизнес парк Румянцево и далее в Саларьево...Что явно повлечет строительный бум между Киевским и Калужским шоссе. Вновь отстраиваемая Солнцевская ветка закончится в Рассказовке, где миллион за сотку просили уже очень давно... То есть конечная при нынешних темпах строительства это далеко не всегда внутри МКАД

gromm 14.07.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590802)
важно определить оптимальные географические координаты.

Вам "географически" уже посоветовали в принципе. Западное "полушарие" Москвы. Надо смотреть конкретные дома. В каждом районе можно найти тихое место рядом с лесным\парковым массивом с относительно неплотной застройкой. Надо от географии переходить на уровень адреса)))))

xpress 14.07.2014 09:47

Немного попытаю не про центроюгозапад. Кто-нибудь может что-то сказать про район ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

NinaLib 14.07.2014 09:57

Оба гуд, но лично мне Мосфильм больше нравится. В Крылатском ветра постоянно какие-то и застройка панельная не очень эстетично выглядит на мой женский взгляд
Да и с пробками по-меньше на Мосфильме

Rolko 14.07.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590975)
Кто-нибудь может что-то сказать про район ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

Если вам придется ездить на работу в центр на машине, то, живя на Мосфильмовской, вы сэкономите часа полтора в день, не проводя их в пробках. Да и от метро поблизости отказываться не разумно, если есть возможность выбора. В Москве и снег и слякоть встречается, да и просто дни, когда на машине никак, а пешие прогулки такого рода удовольствие не доставят.

Да, ведь не только вы будете ездить, но и к вам. Например, няня, домработница.... Отсутствие рядом метро - существенный минус.

Ясли, детский сад, школа... Дети вырастут (очень скоро:)) и им нужно будет ездить в разные кружки и секции, в институт...

gromm 14.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590975)
ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

Сейчас сам ищу квартиру в Крылатском. Правда в аренду. И Крылатские холмы самый лучший для меня вариант в этом районе. Про Мосфильмовскую не скажу, не знаю. Но метро НМВ должно быть хотя бы в 15-20 минут пешком от дома.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru