Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Калькулятор даты производства Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22648)

filin99 12.03.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Egoruvelir (Сообщение 4222284)
Решил положить на пару дней . Посмотреть как заряд будут держать. Хотя, думаю, за это время ни чего не понятно будет. Вот как претестировать аккумулятор?

Пара дней конечно ничего не решит - лучше пара недель.
А вообще, я думаю, нет смысла заморачиваться на этом. Если часы начнут реально глючить - тогда заменить аккум.

Egoruvelir 13.03.2017 03:35

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4223155)
Пара дней конечно ничего не решит - лучше пара недель.
А вообще, я думаю, нет смысла заморачиваться на этом. Если часы начнут реально глючить - тогда заменить аккум.

Я этим заморачиваюсь по причине возможности возврата часов в магазин. По закону на это отводится пара недель. Но за это время протестировать аккумулятор я не успею. Но будет обидно, если через год он помрёт... Да и не правильно торговать изначально неисправной техникой. Вот и думаю, нести их обратно в магазин или не стоит.....

Copper888 13.03.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Egoruvelir (Сообщение 4223406)
Вот и думаю, нести их обратно в магазин или не стоит.....

Однозначно смдавать! За десять лет любой акк без обслуживания умрет, кмк.

shonet 13.03.2017 10:54

Вложений: 4
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста дату производства часов. Спасибо
Вложение 1725613
Вложение 1725614

Egoruvelir 14.03.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от Copper888 (Сообщение 4223465)
Однозначно смдавать! За десять лет любой акк без обслуживания умрет, кмк.

Я тоже прихожу к такому выводу. Кстати, полную зарядку я так и не смог им набить. Возможно плохо старался...
Интересно, что мне в магазине скажут. Ведь в принципе часы работают без нареканий.

Copper888 14.03.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Egoruvelir (Сообщение 4225278)
Я тоже прихожу к такому выводу. Кстати, полную зарядку я так и не смог им набить. Возможно плохо старался...
Интересно, что мне в магазине скажут. Ведь в принципе часы работают без нареканий.

Нет, нарекания есть - невозможность получения полного заряда аккумулятора.

Если, действуя по инструкции, вы не можете получить полный заряд аккумулятора, то налицо явная неисправность устройства.

Paradont 14.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от shonet (Сообщение 4223677)
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста дату производства часов. Спасибо
Вложение 1725613
Вложение 1725614

Судя по всему май 2007.

filin99 14.03.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Copper888 (Сообщение 4225290)
Нет, нарекания есть - невозможность получения полного заряда аккумулятора.

Если, действуя по инструкции, вы не можете получить полный заряд аккумулятора, то налицо явная неисправность устройства.

Нет никакой неисправности. Для полного заряда часы нужно носить месяц (или даже больше - зависит от интенсивности размахивания руками :) ).
Ну или использовать разные приблуды, заряжающие кинетик.

Egoruvelir 16.03.2017 06:07

Короче, пообщался я с продавцом и менеджером. Они, что естественно, отправили меня в сервисный центр. Все логически со мной соглашаються, что семь лет валяния на складе не есть хорошо. Но при этом разводят руками и говорят, что ни чем помочь не могут. Единственное, что мне предложили в сервисном, это сделать тест аккумулятора. Бесплатно. Но если тест покажет, что аккумулятор мертвый, то замена только за деньги. С их слов гарантия на него не распространяется. Хотя в гарантийных условиях написано, что не распространяется на батарейку. Слов "аккумулятор" или "элемент питания" в условиях нет. Т.е. если упереться рогом, то нормальный юрист, думаю, сможет доказать, что они не правы. Но не те это деньги, чтобы так заморачиваться. Кстати, пока я бегал по этим инстанциям и размахивал руками что-то доказывая, аккумулятор таки зарядился. Последних несколько суток показывает только полный заряд. Что не может не радовать! Решил пока работают, то пусть работают. Часы мне очень нравятся и не хочется чтобы лезли в механизм без острой необходимости. Опять же, вспомнил поговорку:"не трогай технику руками-она тебя не подведёт!" :) Ну и очередной раз убедился в нашем сервисе. Принцип главное продать, а дальше мучаетесь сами! ;) И еще раз удивился японскому качеству. После семилетнего валяния на складе аккумулятор оказался скорее жив, чем мертв!

Lina2017 21.03.2017 19:56

Здравствуйте.Нащли в чемодане из секонда часы seiko basse metal/st/steelback 7n22-8a00(ro) 416874 что за часы?не могу понять(((они чего то стоят или дешевка? номер такой нигде не показывает

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru