Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   PRW-6000YT - впечатления после покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225780)

rockot616 28.01.2017 14:29

Разобрался - надо зажать кпнопку "display" в режиме мир. времени - тогда домашнее время и "командировочное" поменяются способами отображения.
Подскажите, имеет смысл радиосигнла ловить в москве или не берет?

sailor74 28.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от rockot616 (Сообщение 4142470)
Подскажите, имеет смысл радиосигнла ловить в москве или не берет?

Я понимаю радость от покупки и все такое..., но поиском то по форуму пользоваться не пробовали? Много всего интересного найдете. ;)

rockot616 31.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 4142775)
Я понимаю радость от покупки и все такое..., но поиском то по форуму пользоваться не пробовали? Много всего интересного найдете. ;)

Гиблое дело это "ихняя" забугорная синхронизация. Решилось все с помощью синхры по смартфону через JJY simulator. Только я на смартфоне никакой пояс не менял, т.е. оставил как был +3 UTC. Но на часах пришлось выставить Токио. Реузльтат - домашний часовой пояс у меня Токио, а время при этом МСК...наверное, если поменять в смартфоне часовой пояс, то можно сделать все как надо.

SHELLes 31.01.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от rockot616 (Сообщение 4147658)
Решилось все с помощью синхры по смартфону через JJY simulator

А на самом смарте вы время как синхронизировали?

Я тоже пользуюсь JJY но для компа т.к. время компа синхронизировать легче...

Vetos 31.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от rockot616 (Сообщение 4147658)
Гиблое дело это "ихняя" забугорная синхронизация.

Для кого гиблое... а для кого и нет.
У мну трое часов с радиосинхрой... синхронизируются еженочно без компов и смартфонов.

rockot616 01.02.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от SHELLes (Сообщение 4148284)
А на самом смарте вы время как синхронизировали?

Я тоже пользуюсь JJY но для компа т.к. время компа синхронизировать легче...

Ставиться приложение JJY (у меня под Андроид), далее в настройках смартфона выбирается часовой пояс Токио.
Запускаем приложение, жмем кнопку Sync - заполняется нижняя строка временем с японского сервера, верхняя строка - время смартфона.
Так же указано расхождение до сотых секунды.
Потом жмем старт в приложении и кладем часы на динамик смарфона стеклом вниз, отметкой на 12 часов прямо на динамик. Да, перед этим на часах так же ставим Токио.
И, собственно, все, переводим на часах часовой пояс на свой (у меня JED). Cинхронизация проходит по времени японского сервера.
Проверял потом так - на компе синхронизировал время, ну и часы в винде и наши протреки шли секунда в секунду.

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 4148304)
У мну трое часов с радиосинхрой... синхронизируются еженочно без компов и смартфонов.

Вы к "цивилизации" ближе ;)

Кстати, задумал тут зачем-то поменять ремешок на карбоновый...и после выяснения его цены как-то желание почти отпало :) Вопрос - реально ли карбоновый долговечней, и есть ли владельцы обычного "резинового"? на прошлых касио ремешки летели раз в 2 года - то фиксировачное "кольцо" (или как там эта штука называется, куда ремешок вдевается после пряжки) рвется, то сам ремень перетерается.

SHELLes 01.02.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от rockot616 (Сообщение 4148507)
Ставиться приложение JJY (у меня под Андроид), далее в настройках смартфона выбирается часовой пояс Токио.

Как синхронизировать я знал, спасибо. А вот что программа синхронизирует часы с времнн на сервере, а не на телефоне - не знал

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 4148304)

Я в Москве живу, но окна выходят на запад - синхру ни разу не ловил

rockot616 01.02.2017 09:01

Еще по зарядке часов - как были куплены, показывают заряд "М". Разыгрался приступ перфекционизма, захотел зарядить их до "Н". Положил их циферблатом на "фонарик" на сотовом, к-й в свою очередь, подключен к зарядке. Оставил на ночь - с утра по-прежнему "М". Над нашей смоленско-московской возвышенностью нынче хмуро, так что от солнца никак не зарядить. Возможно вообще зарядить от фонарика (или как-то еще) или забить на эту затею до лета?)

Gjv555 01.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от rockot616 (Сообщение 4148707)
Еще по зарядке часов - как были куплены, показывают заряд "М". Разыгрался приступ перфекционизма, захотел зарядить их до "Н". Положил их циферблатом на "фонарик" на сотовом, к-й в свою очередь, подключен к зарядке. Оставил на ночь - с утра по-прежнему "М". Над нашей смоленско-московской возвышенностью нынче хмуро, так что от солнца никак не зарядить. Возможно вообще зарядить от фонарика (или как-то еще) или забить на эту затею до лета?)

Почему бы для начала не глянуть инструкцию?Ведь это проще чем мутить с фонариком и написать на форуме)

rockot616 01.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4148793)
Почему бы для начала не глянуть инструкцию?Ведь это проще чем мутить с фонариком и написать на форуме)

Все верно, кэп, так и сделал)
В инструкции написано, что от лампы дневного света для заряда с 5 по 3 уровень требуется 119 часов, а для перехода с 3его на 2 и 1 видимо освещения уже не хватает, стоят прочерки.
Но у меня источник - светодиод-"вспышка", какая там у него яркость - не знаю. Посему и спрашиваю....
Впрочем, пока отвечал, нашел ориентировочную инфу по яркостям http://www.helpix.ru/articles/flash-test.html
Для моего убого смарта, яркость вплотную полагаю будет около 200 люкс => заряжать от него бесполезно :)
Всем сочувствующим спасибо)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru