|
Друзья, посовещавшись с Тарасом, поступили так - еще 4 500 в Крым дочке Сергея, 10 заморозили пока, остальное Тарасу, так как подошел перевод от ув. suntribe, то получилось 400 долларов. Тарас уже получил, Крым - не знаю. Отправляла опять моя помощница. Завтра принесет квитанции, отправлю каждому в личку развернутый отчет и сканы.
Уважаемый O_ld! Прошу помнить, что есть замороженная десятка, при малейшей необходимости вылетит сразу же туда, куда нужнее - Крым, Бердянск, Краматорск, Донецк. |
Цитата:
Нас пугают Градами и Ураганами, а как оказалось сегодня ночью по городу бил Смерч, а это ничем не лучше авиации. Уезжай без промедления, Сергей! |
Отпишусь по теме. 4500 руб сегодня получил.
Также после получения денег удалось пересечься с Софией в Евпатории, дал ей пока тысячу руб, сказал на карманные расходы, примерно на неделю. От моей помощи в качестве гида она отказалась, так как среди них была местная девушка. Но я дал ей на всякий случай карту города, и сказал, что неплохо по возможности бы ей посетить Старый город (Караимские Кенасы, там же кафе с их национальной кухней, Гезлевские Ворота, там же кафе с крымскотатарской кухней), ну и на набережную города попасть тоже, погулять. А то мы сегодня в спальном районе пересекались. Также папа Сергей при разговорах с дочкой пусть ненавязчиво интересуется (так как мне она может стесняться что-то говорить), хватает ли ей денег, я выделил сумму примерно, так как не знаю, как будут расходоваться деньги. На данный момент у меня еще 9000 тыс руб, я думаю, этих денег пока будет достаточно. На выходных, после некоторых покупок, еще напишу сколько осталось. |
Хотим поблагодарить Валеру Дюрбахлера и его помощницу Анастасию, а так же всех наших ребят (yourok72, mcredo, Alexgotvald, Dmitry34, terry82, Men Ar, DV13, MikhYur и еще одного форумчанина, который просил не называть его имя) которые прислали Валере переводы, а он нам. Спасибо огромное, друзья!!!
Еще Виталик Travego и Лев expert прислали сегодня, спасибо вам огромное, друзья!!! Вдруг кого случайно не упомянул, Вы уж простите, пожалуйста. P.S. Саша Акимов - спасибо тебе за уделенное время в телефонном режиме! Респект! |
Еще ув. suntribe за тебя волнуется очень.
|
Цитата:
Объясню : у Тараса пока есть, еще подсоберем, если что. У Сергея Крымского для дочки Сергея Old - пока деньги есть. А вот если что совсем плохое- Сергею Old придется выбираться немедленно, причем, возможно , вместе с родителями. Кстати, вопрос, куда и как? Надо заранее продумать маршрут и тд. Деньги , соответственно , иметь на транспорт, бензин, ВЗЯТКИ и тд- с запасом. Потом будет поздно переводить( по понятным причинам)- надо подготовиться заранее. Мысли вслух . Давайте советоваться и думать. Предлагайте. Времени мало. |
Тоже считаю, что нужно поддержать Сергея. Уточню данные у Тараса и отправлю.
|
Цитата:
Город методично стирают с лица земли. Сейчас это окраины и узловые точки. Подстанции, водоводы, вчера перебили газовую магистраль высокого давления. Вечером больше часа обстреливали станкострой и кондиционер - микрорайоны у нас. Из тяжёлого. Позавчера по посёлкам "градом" прошлись. Это таки град был, не смерч - нашли неразорвавшиеся. Сейчас слышу что то бомбят опять. Суть не в том. Я по прежнему как то карабкаюсь. Страшно ехать на работу, но нужно - будем сегодня наверное переезжать в более безопасное место. Парадоксально но поближе к армейцам. Надеюсь боясь промазать артиллеристы не будут бить из тяжёлого рискуя попасть по своим. Проблема: Деньги у меня пока есть. Но я столкнулся с невозможностью переправить их своей семье. Банки/карты заблокированы. Перевозчики - вчера ещё "новая почта работала" - сегодня не знаю. Но честно предупреждают - посылки потрошат и проверяют. Те кто ездил на Харьков - не ездят. Передавать случайной оказией не решаюсь. Просьба. Готов взять взаймы. Нужно перевести 5 тыс. грн на гривневую карту супруги. Вот они лежат, упакованные в конвертик. У неё там обустройство - как мало с собой оказывается можно взять :(. Утюг, постельное и прочие бытовые мелочи - лежат собранные. Это может и попытаюсь отправить посылкой. Но есть ещё кредитные обязательства и за квартиру проплатить надо чтобы пожить хоть какое то время... |
O_ld у меня 10 000 заморожено. То есть смогу сегодня отправить 300 долларов.
Еще, мне на Альфу вчера непонятные деньги пришли. Может кто-нибудь мне вчера переводил и не отписался в личке? Тогда прошу написать. Переводилось с Альфы на Альфу. |
Спасибо большое. С Тарасом разговаривал. Сложно писать в таких условиях но нужно. Хоть для истории останется. По городу работает "град". Его ни с чем не перепутаешь. Если пропадёт свет и связь буду доводить новости по возможности через Тараса.
Планы? Собираюсь. Без света (если отрубят) нет работы. Будем переезжать всем производством. Зовут в Донецк, но боюсь там скоро тоже самое будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |