Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужна помощь нашим товарищам!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225687)

дюрбахлер 02.07.2014 11:49

Друзья, посовещавшись с Тарасом, поступили так - еще 4 500 в Крым дочке Сергея, 10 заморозили пока, остальное Тарасу, так как подошел перевод от ув. suntribe, то получилось 400 долларов. Тарас уже получил, Крым - не знаю. Отправляла опять моя помощница. Завтра принесет квитанции, отправлю каждому в личку развернутый отчет и сканы.
Уважаемый O_ld! Прошу помнить, что есть замороженная десятка, при малейшей необходимости вылетит сразу же туда, куда нужнее - Крым, Бердянск, Краматорск, Донецк.

Тарас Кучеренко 02.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 2571137)
Ну, а уж если авиацию всерьёз подключат - тогда вообще не будет безопасных мест...
Но об этом не хочу думать.

А и не надо думать, надо выезжать из города. Ведь не только авиацией кроют. Ты же сам сегодня был свидетелем всей этой ночной канонады.

Нас пугают Градами и Ураганами, а как оказалось сегодня ночью по городу бил Смерч, а это ничем не лучше авиации. Уезжай без промедления, Сергей!

Sergei1980 02.07.2014 12:44

Отпишусь по теме. 4500 руб сегодня получил.
Также после получения денег удалось пересечься с Софией в Евпатории, дал ей пока тысячу руб, сказал на карманные расходы, примерно на неделю. От моей помощи в качестве гида она отказалась, так как среди них была местная девушка. Но я дал ей на всякий случай карту города, и сказал, что неплохо по возможности бы ей посетить Старый город (Караимские Кенасы, там же кафе с их национальной кухней, Гезлевские Ворота, там же кафе с крымскотатарской кухней), ну и на набережную города попасть тоже, погулять.
А то мы сегодня в спальном районе пересекались.
Также папа Сергей при разговорах с дочкой пусть ненавязчиво интересуется (так как мне она может стесняться что-то говорить), хватает ли ей денег, я выделил сумму примерно, так как не знаю, как будут расходоваться деньги.

На данный момент у меня еще 9000 тыс руб, я думаю, этих денег пока будет достаточно.
На выходных, после некоторых покупок, еще напишу сколько осталось.

Тарас Кучеренко 02.07.2014 17:56

Хотим поблагодарить Валеру Дюрбахлера и его помощницу Анастасию, а так же всех наших ребят (yourok72, mcredo, Alexgotvald, Dmitry34, terry82, Men Ar, DV13, MikhYur и еще одного форумчанина, который просил не называть его имя) которые прислали Валере переводы, а он нам. Спасибо огромное, друзья!!!
Еще Виталик Travego и Лев expert прислали сегодня, спасибо вам огромное, друзья!!!

Вдруг кого случайно не упомянул, Вы уж простите, пожалуйста.

P.S. Саша Акимов - спасибо тебе за уделенное время в телефонном режиме! Респект!

дюрбахлер 02.07.2014 18:12

Еще ув. suntribe за тебя волнуется очень.

inc 03.07.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2571906)
Друзья, посовещавшись с Тарасом, поступили так - еще 4 500 в Крым дочке Сергея, 10 заморозили пока, остальное Тарасу, так как подошел перевод от ув. suntribe, то получилось 400 долларов. Тарас уже получил, Крым - не знаю. Отправляла опять моя помощница. Завтра принесет квитанции, отправлю каждому в личку развернутый отчет и сканы.
Уважаемый O_ld! Прошу помнить, что есть замороженная десятка, при малейшей необходимости вылетит сразу же туда, куда нужнее - Крым, Бердянск, Краматорск, Донецк.

Я бы предложил скинуть денег Сергею.
Объясню : у Тараса пока есть, еще подсоберем, если что.
У Сергея Крымского для дочки Сергея Old - пока деньги есть.
А вот если что совсем плохое- Сергею Old придется выбираться немедленно, причем, возможно , вместе с родителями.
Кстати, вопрос, куда и как?
Надо заранее продумать маршрут и тд.
Деньги , соответственно , иметь на транспорт, бензин, ВЗЯТКИ и тд- с запасом.
Потом будет поздно переводить( по понятным причинам)- надо подготовиться заранее.
Мысли вслух .
Давайте советоваться и думать. Предлагайте.
Времени мало.

дюрбахлер 03.07.2014 03:12

Тоже считаю, что нужно поддержать Сергея. Уточню данные у Тараса и отправлю.

O_ld 03.07.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2573300)
Тоже считаю, что нужно поддержать Сергея. Уточню данные у Тараса и отправлю.

В общем так. Докладываю ситуацию как есть. Запасы оптимизма заканчиваются. Я не про политику. Меня пугает то что всё что у нас происходит снимают российские журналисты а в новостях этого нет. Я специально обзваниваю тех кто кроме просмотра новостей ничем не занят. То есть фиксирование "жареного" есть а показывают совсем про другое и мелкое.
Город методично стирают с лица земли. Сейчас это окраины и узловые точки. Подстанции, водоводы, вчера перебили газовую магистраль высокого давления. Вечером больше часа обстреливали станкострой и кондиционер - микрорайоны у нас. Из тяжёлого. Позавчера по посёлкам "градом" прошлись. Это таки град был, не смерч - нашли неразорвавшиеся. Сейчас слышу что то бомбят опять.
Суть не в том. Я по прежнему как то карабкаюсь. Страшно ехать на работу, но нужно - будем сегодня наверное переезжать в более безопасное место. Парадоксально но поближе к армейцам. Надеюсь боясь промазать артиллеристы не будут бить из тяжёлого рискуя попасть по своим.
Проблема:
Деньги у меня пока есть. Но я столкнулся с невозможностью переправить их своей семье. Банки/карты заблокированы. Перевозчики - вчера ещё "новая почта работала" - сегодня не знаю. Но честно предупреждают - посылки потрошат и проверяют. Те кто ездил на Харьков - не ездят. Передавать случайной оказией не решаюсь.
Просьба. Готов взять взаймы. Нужно перевести 5 тыс. грн на гривневую карту супруги. Вот они лежат, упакованные в конвертик.
У неё там обустройство - как мало с собой оказывается можно взять :(. Утюг, постельное и прочие бытовые мелочи - лежат собранные. Это может и попытаюсь отправить посылкой. Но есть ещё кредитные обязательства и за квартиру проплатить надо чтобы пожить хоть какое то время...

дюрбахлер 03.07.2014 09:29

O_ld у меня 10 000 заморожено. То есть смогу сегодня отправить 300 долларов.

Еще, мне на Альфу вчера непонятные деньги пришли. Может кто-нибудь мне вчера переводил и не отписался в личке? Тогда прошу написать. Переводилось с Альфы на Альфу.

O_ld 03.07.2014 09:59

Спасибо большое. С Тарасом разговаривал. Сложно писать в таких условиях но нужно. Хоть для истории останется. По городу работает "град". Его ни с чем не перепутаешь. Если пропадёт свет и связь буду доводить новости по возможности через Тараса.
Планы? Собираюсь. Без света (если отрубят) нет работы. Будем переезжать всем производством. Зовут в Донецк, но боюсь там скоро тоже самое будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru