|
Может просто запретить правилами продажу на маркете часов без документов?
Много вопросов бы снялось. Меня вот всегда интересовало откуда у Гектораса в таком количестве часов без доков. Неужели в Прибалтике все повально после покупки выкидывают комплект, оставляя только часы? :) |
Мне кажется, большинство людей выкидывают коробки, теряют при переезде документы и т.п. Вы же не храните коробку от утюга или телевизора...
Я бы, если не читал форум и не представлял себе, что вторичный рынок так оживлен, вполне возможно выкидывал бы коробки по прошествии какого-то времени, у меня дома не очень много места для хранения всякого хлама. |
Ну про коробку я и не писал вроде. А вот доки то много места не занимают да и гарантия в них. Не? :)
|
Категорически не согласен с выражением
gabik6 :С каждым может такое случиться Продавец и только продавец отвечает за качество продаваемого товара. А вот представьте ситуацию эти часы ушли ко мне. Случайно в процессе обслуживания узнаю что это фейк. связываюсь с продавцом, он мне говорит всё проверил, не трепи нервы, свободен. Создаю тему где жалуюсь сообществу, но продавец очень уважаемый, меня съедают здесь живым. Итог остаюсь с фейком на руке за 5 тыр евриков. Добро пожаловать в палату. Или возможно сделали бы возврат, сделав мне репутацию молодой девушки не знающей чего хочется. А ТСу спасибо за публичное обсуждение именно здесь, потому что если бы не он часы так и висели бы на маркете, достались бы какому нибудь счастливчику |
Ну есть же четкие правила:
2.3.2 Обман или введение в заблуждение относительно цены или состояния предмета продажи. (от 2 до 4 баллов) 2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов) Ну как бы по ним и надо судить наверно... и по той теме и по этой. Иначе добавлять в правила такие пунктики: выдаются баллы, кроме как - продавец сам был не в курсе, проверенный временем и в принципе классный чувак, покупатель сам дурак. |
Цитата:
А если человеку срочно надо часы продать, не будет же он две недели искать перед этим доки. Я думаю, что всякое возможно. |
С каждым может такое случиться. Человек выложил кучу фотографий (не с метрового расстояния), ничего ни от кого не скрывал. Быстро откликнулся на обвинения, сам предложил любые проверки ..... Надо наказать?
Он уже наказан материально. Надо ещё? А где были поборники правил 4 дня назад ....... А тут не надо никого наказать? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224159 Цитата:
Цитата:
Для меня принципиально, что в первом случае продавец знал что он продаёт (имхо, сформировавшейся на объявлении), а во втором не знал (уверен на 99%, что он этого не знал). И в первом никто даже словом не обмолвился о наказании, а во втором - казнить ;):). И на всякий случай, в первом случае факт продажи состоялся, и если бы не вмешательство администрации и сообщества, неизвестно чем бы всё закончилось ;), а во втором нет. |
Цитата:
|
Сочувствую продавцу. Но ,справедливости ради,надо отметить,что таких подделок на 111 полным полно. Вот,наиболее полный список различий:http://www.replica-watch.info/vb/showthread.php?t=90559
Если модератор посчитает ссылку некорректной-пусть удаляет. |
Есть такое расхожее выражение: Незнание не освобождает от ответственности
А куда мне смотреть при покупке? я в мехах не разбираюсь, не специалист. пришёл на форум зная что здесь продавцы продают ОРИГИНАЛЫ по хорошей цене То что продавец сразу откликнулся хорошо, так и поступают порядочные продавцы и мужчины. А наказывать надо, для того и существуют правила. и ВСЕ кто их нарушает должен отвечать. А если не наказывать получаем безответственность и фейки себе на руки |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |