Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Внимание: фейк на маркете. Pam111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224594)

Dmitry 1971 11.06.2014 13:28

Может просто запретить правилами продажу на маркете часов без документов?
Много вопросов бы снялось. Меня вот всегда интересовало откуда у Гектораса в таком количестве часов без доков. Неужели в Прибалтике все повально после покупки выкидывают комплект, оставляя только часы? :)

masheenistoff 11.06.2014 13:32

Мне кажется, большинство людей выкидывают коробки, теряют при переезде документы и т.п. Вы же не храните коробку от утюга или телевизора...
Я бы, если не читал форум и не представлял себе, что вторичный рынок так оживлен, вполне возможно выкидывал бы коробки по прошествии какого-то времени, у меня дома не очень много места для хранения всякого хлама.

Dmitry 1971 11.06.2014 14:06

Ну про коробку я и не писал вроде. А вот доки то много места не занимают да и гарантия в них. Не? :)

Savinu5d 11.06.2014 14:07

Категорически не согласен с выражением
gabik6 :С каждым может такое случиться
Продавец и только продавец отвечает за качество продаваемого товара.
А вот представьте ситуацию эти часы ушли ко мне. Случайно в процессе обслуживания узнаю что это фейк. связываюсь с продавцом, он мне говорит всё проверил, не трепи нервы, свободен.
Создаю тему где жалуюсь сообществу, но продавец очень уважаемый, меня съедают здесь живым. Итог остаюсь с фейком на руке за 5 тыр евриков. Добро пожаловать в палату. Или возможно сделали бы возврат, сделав мне репутацию молодой девушки не знающей чего хочется.
А ТСу спасибо за публичное обсуждение именно здесь, потому что если бы не он часы так и висели бы на маркете, достались бы какому нибудь счастливчику

Zacup 11.06.2014 14:08

Ну есть же четкие правила:
2.3.2 Обман или введение в заблуждение относительно цены или состояния предмета продажи. (от 2 до 4 баллов)
2.5. Размещение объявлений о продаже или покупке неоригинальных товаров, т.е. "почти как настоящие", "копии", "100% копии" и другие подделки. (5 баллов)

Ну как бы по ним и надо судить наверно... и по той теме и по этой. Иначе добавлять в правила такие пунктики: выдаются баллы, кроме как - продавец сам был не в курсе, проверенный временем и в принципе классный чувак, покупатель сам дурак.

masheenistoff 11.06.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2538746)
Ну про коробку я и не писал вроде. А вот доки то много места не занимают да и гарантия в них. Не? :)

Знаете, как документы умеют затеряться? Я тут две недели ПТС на машину найти не мог... Ну не две недели искал с перерывом на еду и сон, конечно, но очень тщательно. :)
А если человеку срочно надо часы продать, не будет же он две недели искать перед этим доки.
Я думаю, что всякое возможно.

gabik 11.06.2014 14:17

С каждым может такое случиться. Человек выложил кучу фотографий (не с метрового расстояния), ничего ни от кого не скрывал. Быстро откликнулся на обвинения, сам предложил любые проверки ..... Надо наказать?
Он уже наказан материально. Надо ещё?
А где были поборники правил 4 дня назад .......
А тут не надо никого наказать?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224159

Цитата:

Сообщение от Savinu5d (Сообщение 2538747)
Продавец и только продавец отвечает за качество продаваемого товара.

Согласен. А покупатель должен смотреть, что он покупает.

Цитата:

Сообщение от Savinu5d (Сообщение 2538747)
А вот представьте ситуацию эти часы ушли ко мне ....

Уже представляли страниц 10 назад :), Вам бы вернули деньги и никто клоуна бы из Вас не делал.

Для меня принципиально, что в первом случае продавец знал что он продаёт (имхо, сформировавшейся на объявлении), а во втором не знал (уверен на 99%, что он этого не знал).
И в первом никто даже словом не обмолвился о наказании, а во втором - казнить ;):).
И на всякий случай, в первом случае факт продажи состоялся, и если бы не вмешательство администрации и сообщества, неизвестно чем бы всё закончилось ;), а во втором нет.

sv56 11.06.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 2538687)
Может просто запретить правилами продажу на маркете часов без документов?

Маркет-это рынок(англ), а на рынке нет прямого запрета на продажу товара без доков. Другое дело, что покупатель должен думать головой. Я просто не покупаю часы без доков дороже 2 килобаксов, хотя предложения бывают очень соблазнительные,( кроме старинных винтажных). Я не настолько разбираюсь в часах, чтобы по внешнему виду определить оригинал или фейк, а доки дают определенную гарантию, как в прямом так и в переносном смысле. Кстати согласен с Dmitry 1971, столько дорогих часов без доков-это нормально?

Alexander1-st 11.06.2014 14:36

Сочувствую продавцу. Но ,справедливости ради,надо отметить,что таких подделок на 111 полным полно. Вот,наиболее полный список различий:http://www.replica-watch.info/vb/showthread.php?t=90559
Если модератор посчитает ссылку некорректной-пусть удаляет.

Savinu5d 11.06.2014 14:41

Есть такое расхожее выражение: Незнание не освобождает от ответственности
А куда мне смотреть при покупке? я в мехах не разбираюсь, не специалист. пришёл на форум зная что здесь продавцы продают ОРИГИНАЛЫ по хорошей цене
То что продавец сразу откликнулся хорошо, так и поступают порядочные продавцы и мужчины.
А наказывать надо, для того и существуют правила. и ВСЕ кто их нарушает должен отвечать. А если не наказывать получаем безответственность и фейки себе на руки

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru