|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Я писал в 0? И значит у меня пару чудес дома лежит :) |
Цитата:
Как часы могут ходить по 30 лет будучи лишь единожды смазаны на заводе изготовителе? Что там стало со смазкой за 30 лет хода? Что стало с деталями калибра подверженным трению? Куда делись продукты износа деталей? За обозначенный период эксплуатации в часы с высокой долью вероятности попали и инородные субстанции - пыль, влага и т.д. - видать и это нисколько не повлияло на состояние калибра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В советских часах слишком мощная пружина которая двигает даже высохший мех с грязью. А вот выработка никуда не девается - камни и оси здорово стираются. И после репассажа ни о какой точности и стабильности хода не может быть и речи.
И ещё... Те материалы и сплавы из которых производились часы в СССР теперь почти не производят. Чтоб найти производителя нужно с ног сбиться и ещё поставит он не в срок. А если возмущается то фыркнет и пошлёт подальше. Таковы нынешние реалии. |
|
понаблюдав за работой автоподзавода в часах пришел к выводу, что сам автоподзавод вполне работоспособный, но длительное ношение на руке не всегда компенсирует их полный завод.
Однако, если потрясти часы, то можно не только завести их, но и подкорректировать их точность. Мои часы при повседневной носке дают приблизительно -10 секунд в сутки. От равномерной несильной тряски полностью заведенных часов можно компенсировать это отставание. Заметил это случайно, поиграв на гитаре с часами на руке. За 2 минуты игры часы убежали на 40-50 секунд. Движения руки не сильные, чуть более частые, чем при беге. Не вредны ли для часов такие колебания? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |