Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажи свой Новый Автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218698)

medmac 31.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3351577)
Его советские варианты до сих пор ходят без репассажа.

Ну, все же скорее лежат на полке и заводятся раз в год, что бы душу погреть. Все советские ракеты, которые я видел, после длительной носки выглядят несколько... непрезентабельно, что бы их носить.

oldfox 01.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от medmac (Сообщение 3352035)
Ну, все же скорее лежат на полке и заводятся раз в год, что бы душу погреть. Все советские ракеты, которые я видел, после длительной носки выглядят несколько... непрезентабельно, что бы их носить.

Дедовская ракета 2609.НА ходит после 18 лет на полке без репассажа (руки не дойдут) +10 сек в сутки.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3351875)
1. Почему Вы решили, что никаких изменений в современный автоматический калибр Ракета не вносилось, относительно калибров 30-летней давности?

1. А с чего бы думать, что вносилось? Вы можете сказать конкретно?

2. Я писал в 0? И значит у меня пару чудес дома лежит :)

Аккаунт удален 01.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3353392)
Дедовская ракета 2609.НА ходит после 18 лет на полке без репассажа (руки не дойдут) +10 сек в сутки.

1. А с чего бы думать, что вносилось? Вы можете сказать конкретно?

2. Я писал в 0? И значит у меня пару чудес дома лежит :)

То, что часы лежат - уже говорит о многом. И здравый смысл мне подсказывает, что часы эти просто тикают, а вовсе не ходят как подобает часам, ибо точность и запас хода в этих не обслуживаемых десятками лет часах не выдерживают никакой критики.

Как часы могут ходить по 30 лет будучи лишь единожды смазаны на заводе изготовителе?
Что там стало со смазкой за 30 лет хода?
Что стало с деталями калибра подверженным трению?
Куда делись продукты износа деталей?
За обозначенный период эксплуатации в часы с высокой долью вероятности попали и инородные субстанции - пыль, влага и т.д. - видать и это нисколько не повлияло на состояние калибра?

igmarc 01.11.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3353484)
То, что часы лежат - уже говорит о многом. И здравый смысл мне подсказывает, что часы эти просто тикают, а вовсе не ходят как подобает часам, ибо точность и запас хода в этих не обслуживаемых десятками лет часах не выдерживают никакой критики.

Как часы могут ходить по 30 лет будучи лишь единожды смазаны на заводе изготовителе?
За обозначенный период эксплуатации в часы с высокой долью вероятности попали и инородные субстанции - пыль, влага и т.д. - видать и это нисколько не повлияло на состояние калибра?

Да,конечно вы написали, все правильно.Но запас прочности в тех материалах времен СССР и самих часов настолько был велик,что и без такого,вернее сказать никакого ухода часы не только тикали но и ходили и выполняли свою роль на руке не один год.А сегодняшние Ракеты читаю давно про них и жалоб такое количество.....жуть.

medmac 01.11.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 3353605)
А сегодняшние Ракеты читаю давно про них и жалоб такое количество.....жуть.

Мне кажется все немного проще, в те годы не существовало форумов, тогда бы мы все тоже начитались, думаю, разного :)

James 01.11.2015 18:05

В советских часах слишком мощная пружина которая двигает даже высохший мех с грязью. А вот выработка никуда не девается - камни и оси здорово стираются. И после репассажа ни о какой точности и стабильности хода не может быть и речи.

И ещё... Те материалы и сплавы из которых производились часы в СССР теперь почти не производят. Чтоб найти производителя нужно с ног сбиться и ещё поставит он не в срок. А если возмущается то фыркнет и пошлёт подальше. Таковы нынешние реалии.

Delaputina 01.11.2015 18:41

сори за офф
http://z1.d.sdska.ru/2-z1-8e20d3db-5...1e3a56129c.jpg

lgick 01.11.2015 23:15

понаблюдав за работой автоподзавода в часах пришел к выводу, что сам автоподзавод вполне работоспособный, но длительное ношение на руке не всегда компенсирует их полный завод.
Однако, если потрясти часы, то можно не только завести их, но и подкорректировать их точность. Мои часы при повседневной носке дают приблизительно -10 секунд в сутки. От равномерной несильной тряски полностью заведенных часов можно компенсировать это отставание. Заметил это случайно, поиграв на гитаре с часами на руке. За 2 минуты игры часы убежали на 40-50 секунд.

Движения руки не сильные, чуть более частые, чем при беге. Не вредны ли для часов такие колебания?

oldfox 02.11.2015 00:30

Цитата:

ибо точность и запас хода в этих не обслуживаемых десятками лет часах не выдерживают никакой критики.

Идут часов 35 с не полного завода, +10 сек.

Цитата:

Могут нормально относительно долго, несколько лет.

Цитата:

испарилась
Цитата:

подстёрлись
Цитата:

а там по вашему кило стружки?
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3354103)
камни и оси здорово стираются. И после репассажа ни о какой точности и стабильности хода не может быть и речи.

Ничего там здорово не стирается.

oldfox 02.11.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3354174)

картинка в тему - я просто оставлю это тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...72&postcount=5

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru