Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новость месяца: швейцарские цены в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217941)

BigG 05.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761365)
Я думаю, примерно одинаковая. Купил у завода партию часов, и продаешь либо через белый бутик, с накруткой за сервис и приятных продавцов, либо через интернет с самовывозом из какого-нить подвала на садовом кольце.

Вау, всё так просто?! А можно, я Вам дам немножко денег, и Вы провернёте для меня Вашу схему ...
Впервые слышу, чтобы "Серый" дилер покупал часы прямо у изготовителя. Обычно эти "серые" труженники, «рысью марш, марш» по городам, странам и континентам, чтобы заполучить товар, а у Вас всё так примитивно.
Цитата:

Для каждой страны завод дает не отпускную цену, а рекомендованную розничную цену.

Не только для каждой страны, а для каждого конкретного магазина своя закупочная цена. Те бренды, в которых работал я, продают часы магазинам (авторизованным дилерам) со скидкой от 40% до 55%,
от рекомендованной розничной цены. Все зависит от количества и качества продаж.

Drinkinss 05.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761504)
Если есть "белые бутики" хоть где, то дилер уже не может быть серым. Ни разу не видел Ролекса с печатью "фигзнаеткого" в гарантийной карте.

В ломбардах почти всегда есть основные модели ролекса по серой цене. С европейскими гарантийными картами и всеми делами. Ломбард от этого серым дилером быть не перестает. Там написано обычно "часы куплены в подарок и не носились". Вам на форуме многоуважаемые форумчане продают ролекс на 25% ниже ррц. Они и есть серые дилеры. При этом, они же являются белыми дилерами в других странах (там где у них бутик). Не вижу никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761504)
Профессиональные продавцы часов покупают у европейских дилеров с хорошей скидкой(как постоянные, возможно оптовые клиенты). После получения скидки и возврата(учета при оплате) tax-free получается неплохая цена, позволяющая умеренно заработать на перепродаже часов.
У серых дилеров нет доступа к прямым закупкам на заводе!

Вы не очень понимаете определение серого дилера. Если зайти на официальный сайт часового бренда и найти там "retailers", "где купить" и т п - то выпадет перечень салонов меркюри, bosco, louvre, evrotime и т п. Это - белые дилеры. У них одна и та же цена рекомендованная производителем, которая очень и очень близка к европейской ррц. Все остальные места, где вы можете купить новый ролекс (пусть даже с гарантийной карточкой из Европы) - это не официальный дилер, а серый дилер. У которого уже другие цены (но и другие расходы). Они есть не только в РФ, но и по всей Европе разбросаны - откройте хроно 24.

Сказочки про то, как добрый дядя-бизнесмен пришел в бутик ролекса во Франции, торговался там трое суток подряд, купил таки сабмаринер за 5 тысяч долларов, доставил его в Россию, а потом решил его в России на форуме за 6 тысяч долларов продать, так и останутся сказочками. Купил по той же оптовой дилерской цене, что и сам бутик ролекса во Франции. У самого завода, или у посредника - этого я уже не знаю. Такое количество серых ролексов в РФ как бы кричит нам, что их сюда ввозят как минимум мелкооптовыми партиями. Разумеется, без всякой таможенной очистки.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2761514)
Вау, всё так просто?! А можно, я Вам дам немножко денег, и Вы провернёте для меня Вашу схему ...
Впервые слышу, чтобы "Серый" дилер покупал часы прямо у изготовителя. Обычно эти "серые" труженники, «рысью марш, марш» по городам, странам и континентам, чтобы заполучить товар, а у Вас всё так примитивно.

Не только для каждой страны, а для каждого конкретного магазина своя закупочная цена. Те бренды, в которых работал я, продают часы магазинам (авторизованным дилерам) со скидкой от 40% до 55%,
от рекомендованной розничной цены. Все зависит от количества и качества продаж.

По каким городам и континентам? У них есть бутик в Европе. То, что долго не могут там продать, продают здесь, по серой цене. Разумеется, я эту схему повторить не могу, у меня нет ни бутика, ни доступа к заводу. А денег немножко дать - это всегда можно. Давайте, конечно))

WRX 05.11.2014 10:09

По Вашей логике под определение "дилер" подпадают все продавцы Ролекса. Я же считаю, что дилерами могут называться только авторизованные производителем(соответственно и указанные на сайте) магазины. В России, кстати, только один дилер ролекс.
Если Вы покупали на форуме часы с печатью, например Линдроса, это не значит, что Линдрос продал Вам их в России! Это лишь означает, что Профессиональный Продавец(таких на форуме человек 5-7) поспособствовал Вам в покупке новых часов за вознаграждение! То есть стал посредником между дилером Ролекса и Вами. От этого Профессиональный Продавец не стал Дилером.

Drinkinss 05.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761546)
По Вашей логике под определение "дилер" подпадают все продавцы Ролекса. Я же считаю, что дилерами могут называться только авторизованные производителем(соответственно и указанные на сайте) магазины. В России, кстати, только один дилер ролекс.
Если Вы покупали на форуме часы с печатью, например Линдроса, это не значит, что Линдрос продал Вам их в России! Это лишь означает, что Профессиональный Продавец(таких на форуме человек 5-7) поспособствовал Вам в покупке новых часов за вознаграждение! То есть стал посредником между дилером Ролекса и Вами. От этого Профессиональный Продавец не стал Дилером.

Ну это вопрос терминологии. В ломбардах тоже полно новых ролексов в пленках с заполненными документами. Давайте не будем упираться в слова. Профессиональный продавец или дилер - какая разница как назвать? Я говорю немного о другом. Мне кажется, у ваших профессиональных продавцов, и у моих дилеров, есть канал покупки часов по закупочной цене (у завода, у посредника или еще у кого - этого я уже не знаю). Вот и все.

gabik 05.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761524)
Вы не очень понимаете определение серого дилера

и я не очень понимаю.

Какие "отпускные цены с завода для серых дилеров"? Какие "серые дилеры покупают Rolex на прямую у производителя"? Какой "купил у завода партию часов и продаёшь её ..."? И т.д. :).
Вы в своих постах 154 и 158 написали ....... неправду (это очень мягко говоря :)). Вот и всё.

WRX 05.11.2014 10:24

Любой приличный ломбард имеет вот такую информацию на своем сайте:
"Ломбард не имеет отношения к официальным продавцам и производителям часовых брендов. Все часы, б/у и новые, которые есть в нашем магазине, принадлежали частным лицам и были проданы нам или не выкуплены по договору займа."
И мои ПП и Ваши серые дилеры покупают в одних и тех же магазинах. И точно не заводе.

marko 05.11.2014 10:30

Как я понимаю, "серый" диллер - это тот, кто покупает товар по скидке в магазине, на границе получает НДС обратно, далее завозит часы или другой товар в страну без оплаты НДС, накидывает при продаже свой интерес и всё.
То что у него есть "белый" магазин, а некондицию он ввозит таким вот образом, лично я очень сильно сомневаюсь.

Drinkinss 05.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2761567)
и я не очень понимаю.

Какие "отпускные цены с завода для серых дилеров"? Какие "серые дилеры покупают Rolex на прямую у производителя"? Какой "купил у завода партию часов и продаёшь её ..."? И т.д. :).
Вы в своих постах 154 и 158 написали ....... неправду (это очень мягко говоря :)). Вот и всё.

Отпускные цены не для серых дилеров - а для всех. Серый дилер - это любой продавец новых часов (кто ими регулярно торгует), отличный от указанных на сайте authorised resellers. Что непонятного то?

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2761585)
Как я понимаю, "серый" диллер - это тот, кто покупает товар по скидке в магазине, на границе получает НДС обратно, далее завозит часы или другой товар в страну без оплаты НДС, накидывает при продаже свой интерес и всё.
То что у него есть "белый" магазин, а некондицию он ввозит таким вот образом, лично я очень сильно сомневаюсь.

Белый магазин есть у некоторых форумных продавцов. Некондицию возят без растаможки и без НДС (как мне кажется).

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761574)
Все часы, б/у и новые, которые есть в нашем магазине, принадлежали частным лицам и были проданы нам или не выкуплены по договору займа

Ну конечно. Десятки новых ролексов и уллисс нарденов, принадлежавших частным лицам, ага.

gabik 05.11.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761611)
Что непонятного то?

Всё понятно :).

А если серьёзно, то вот это всё:
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761258)
При этом отпускная цена с завода и для меркюри, и для серого дилера, - одинаковая

Цитата:

Те серые дилеры, у которых я покупал часы на этом форуме, - да

(покупают напрямую у производителя)

Цитата:

Купил у завода партию часов, и продаешь либо через белый бутик

Извините - бред.

marko 05.11.2014 10:58

Т.е, я правильно понял - я могу купить Ролекс прямо с завода? Скажу им, что я "серый" дилер и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru