PPfenech |
01.03.2014 12:44 |
Цитата:
Сообщение от mvm2013
(Сообщение 2384422)
Это их культура, нам, русским, она не к чему, у нас свой исторический путь.
|
Про мировую буржуазию с ее псевдокультурой я наслышан с ранних лет. Это я понимаю. И с тем, что надо мочить в самом зародыше всяких декадентов и прочих наймитов я тоже не спорю. Это даже не обсуждается. :D
Я вот до сих пор не смог понять, какой же такой "свой исторический путь" имеют ввиду православно-патриотически настроенные соотечественники?
Цитата:
Сообщение от mvm2013
(Сообщение 2384422)
Возможно, глубоко не погружался, пытался разобраться, что к чему, для себя понял: сплошная охинея
|
Попробую объяснить суть буддизма (дзен-буддизма) с точки зрения чисто материалистической. А именно с позиций науки физики. В православно-патриотическом плане, насколько я знаю, к физике претензий нет. :D
Любой православный патриот, с точки зрения физики, состоит из электронов и кварков (из кварков состоят протоны и нейтроны). Так вот эти самые кварки и электроны лишь с определенной долей вероятности расположены в теле патриота. Вообще говоря, все эти элементарные частицы размазаны по всей вселенной, как джем по куску хлеба. Т.е. какой-то очень-очень маленький, но отличный от нуля кусочек каждого из нас присутствует в каждой из точек нашей вселенной. Плюс к этому частицы эти тоже не являются железными шариками. Все частицы - просто суперпозиция электрослабых, сильных и Хиггсовых полей. Поле - вообще абсолютно абстрактная вещь, которая введена для удобства математического описания событий. Так что мы - просто НИЧТО в НИГДЕ.
Именно об этом (в основном) и буддизм. :)
|