Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О хомяках и альтернативе оным. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201401)

Спецправо 04.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2271200)
Дети, дети ... :cool:

PS. Тему то не пора прибить, пока вы тут все не передрались окончательно?

Если ближайшие три-четыре сообщения будут про форумчан, а не про часы, то так и сделаем.

DPS 04.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2271216)
Если ближайшие три-четыре сообщения будут про форумчан, а не про часы, то так и сделаем.

Совершенно согласен.
Прошу уважаемых коллег вернуться к теме.

Baroque 04.01.2014 23:53

С одной стороны опус для новичков с другой вот это. Только это ( типа этого стало) основным лейтмотивом творчества в последнее время
остальное...

Про часы;)
Смотрю я на нынешние произведения часовых производителей и становится грустно.
Далее по списку...
М. Лакруа, Таг, Сертина, Орис, Лонжин — здесь обсуждение опускаем по всем понятным причинам. Надеюсь, что эти девайсы никто не покупает вовсе.
Пиге существует благодаря единственной модели великого Дженты - Роял Оак. Всякие ремиксы типа офшоров и «вариации на тему» от **** (ХИУБЛО) с украденным дизайном продаются только благодаря усилиям маркетологов и неразборчивости покупателей.
Паныряй — созданная Ролексом компания тоже «тянет из последних сил» исключительно благодаря старику Слаю и кучке фанатичных приверженцев.
Бреге изжил себя сто лет назад, Вашерон пыжится, но не выступать ему в самой высшей часовой лиге.
Зенит с Дефаями, дыркой (отверстием в цифере) и чудовищным экстримам выставляет себя в особо комическом свете.
Как и Брайтлинг, шедевр которого - часы для водителей представительского автомобиля Bentley.
Бренд ИВС хочет выглядеть достойно и быть похожим нам Ролекс, но пока пшик только. С пенсионерскими инженерами во главе.
Корум и Нарден - фешн явный, Картье, Пьяже с Шопа — чистая ювелирка.
Тиссо с Ориентами — вообще говорить нечего.
Глашютте Ориджинал — ремикс на Ланге, Стова на ИВС, Штейнхарт — китайская подделка.
Про Номос вообще сказать нечего. Три поклонника на форуме.
О Перего с Радо вообще не помню когда на форуме писали последний раз.
Омега тоже себя изжила давно, поклонники переходят в стан Ролекс.
Забыл! Касио G-Shock хороши, но они кварцевые.

Так вот.
Поставив неутешительный диагноз всему часовому миру мы понимаем, что кроме моделей от двух великих часовых марок (Патек и Ролекс) больше не на чем остановить взгляд.

Теперь понятно куда был брошен взгляд:)
ребята, да вы Диггеры.
Я и знать не знал(ю) сколько там новостей в хомажной ветке каждый день

KNB 04.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2271169)

Я месяц назад отпраздновал 16 лет в "этих ваших инторнетах".
.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2271187)
я с 99 года, немного младше...:o

o

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2271200)
Дети, дети ... :cool:

PS. Тему то не пора прибить, пока вы тут все не передрались окончательно?

Хороший был браузер - Нетскейп, пока Майкрософт не задавил, да и Пегасус мейл нормальный такой почтовик был (ну не мог промолчать):D

Да, а в теме всё спокойно, вроде даже рациональное зерно наметилось. очень бы не хотелось закрытия.

Klark03 04.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2271194)
Честь и хвала! И тебе спасибо, хорошая, нужная тема. Пополнялась бы еще, глядишь и новичкам пользы больше будет. Мы ведь о них печемся, не так ли?

Рубен, а нужно ли это новичкам? Да, и вообще часовое искусство и обсуждение его здесь на форуме? Ты вчера прекрасный пост написал в разделе о других швейцарских часах и что много комментов и обсуждений? Есть интерес? Что-то не заметил, ты продвигаешь прекрасную немецкую фирму на форуме, честь и хвала тебе, но что-то особого ажиотажа я не заметил вокруг этих обсуждений, хотя обсуждения всякого ширпотреба пожалуйста. Ты пишешь, что мало пишем статей и интересных постов, согласен, упрек правильный, но есть одно, но, кому и чего писать, интереса нет, я лично много писал, ты сам спасибо ставил, писал я потому что видел живой интерес и главное адекватную оценку и старался именно как новичок что-то принести на форум наполнить его чем-то интересным, сейчас, лично, я не вижу такого интереса от вновь прибывших. Я лично считаю, что интеллектуальная составляющая форума упала в разы.

KNB 05.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2271226)
Рубен, а нужно ли это новичкам? Да, и вообще часовое искусство и обсуждение его здесь на форуме? Ты вчера прекрасный пост написал в разделе о других швейцарских часах и что много комментов и обсуждений? Есть интерес? Что-то не заметил, ты продвигаешь прекрасную немецкую фирму на форуме, честь и хвала тебе, но что-то особого ажиотажа я не заметил вокруг этих обсуждений, хотя обсуждения всякого ширпотреба пожалуйста. Ты пишешь, что мало пишем статей и интересных постов, согласен, упрек правильный, но есть одно, но, кому и чего писать, интереса нет, я лично много писал, ты сам спасибо ставил, писал я потому что видел живой интерес и главное адекватную оценку и старался именно как новичок что-то принести на форум наполнить его чем-то интересным, сейчас, лично, я не вижу такого интереса от вновь прибывших. Я лично считаю, что интеллектуальная составляющая форума упала в разы.

Ну, я чуть не согласен с тезисом "кому это надо". Вчера попробовал поучаствовать в "выборе часов до..." на форуме. Кинул ссылку на тему ув. Хонга об этом, а новичок мне и отвечает - "это ж тема 2009 года, там многие модели и не выпускаются уже". Понимаю, что пример предельно упрощённый и не соответствует высоким материям, но интерес есть, не без этого.

Зимой 2009-го после форумных крупных разборок тоже была дискуссия "никому не интересно, новое не пишем, кому это надо", а потом - ничего, всё выровнялось.

Вот и сейчас такой этап - чуть позже всё выровняется и темы пойдут интересные и дискуссии.

:)

Rubar 05.01.2014 00:08

Цитата:

Антон, спасибо тебе за ответ и что все правильно понял. Мне и обидно, что не пишешь и появляешься изредка. А темы были серьезные и познавательные.
Если ты про DDS, а ты про него :D, видно тебя давно не было в разделе. Зайди, много интересного найдешь. То что упала по сравнению с тем, что было-согласен. Но если ничего не делать будет еще хуже.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2271204)
Никак задеть не хотел во всяком случае, извини если что.

Ну что ты!
"Nothing personal, just business!" :D;)

Sergei1980 05.01.2014 00:08

Цитата:

Я лично считаю, что интеллектуальная составляющая форума упала в разы.

Задайтесь ( не только вы, а вообще) вопросом, зачем люди приходят на этот форум.
Тратить свое время, читая многостраничные темы или например, просто, чтобы купить те или иные часы (подешевле)?
Или прочесть о понравившихся часах ( зачастую, это не те, которые в разделе швейцарские бренды и т п).
Ну что ж теперь поделать?
Се ля ви.
Но кто-то все-таки вчитывается, анализирует и принимает для себя решения по выбору.
Что-то тут все голову пеплом стали посыпать:confused:
Часы - это вообще предмет роскоши, на самом деле. Тем более, дорогие.
Кого и куда пытаемся просвятить, если тупо например денег не хватает на предмет просвящения?:confused:
Может постановка вопроса сама по себе не корректна?

Klark03 05.01.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2271234)
Ну, я чуть не согласен с тезисом "кому это надо". Вчера попробовал поучаствовать в "выборе часов до..." на форуме. Кинул ссылку на тему ув. Хонга об этом, а новичок мне и отвечает - "это ж тема 2009 года, там многие модели и не выпускаются уже". Понимаю, что пример предельно упрощённый и не соответствует высоким материям, но интерес есть, не без этого.

Зимой 2009-го после форумных крупных разборок тоже была дискуссия "никому не интересно, новое не пишем, кому это надо", а потом - ничего, всё выровнялось.

Вот и сейчас такой этап - чуть позже всё выровняется и темы пойдут интересные и дискуссии.

:)

Дай Бог, чтобы так и было, но наполнение форума коллективная работа, а действительно интересные собеседники уходят с форума именно из-за того что общения не получается.

Baroque 05.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2271238)
сли тупо например денег не хватает на предмет просвящения?

Да с чего Вы взяли что не хватает?

http://s005.radikal.ru/i210/1401/55/324e38a472db.png
http://s019.radikal.ru/i618/1401/e4/e22c061fec1e.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru