|
Цитата:
According to Citizen, experimental data showed the solar cell and secondary battery will last for more than 10 years. According to Citizen Europe, laboratory tests showed that after 20 years the secondary battery retains a power storage capacity of 80% of its initial capacity.Newer Citizen claims state the rechargeable/secondary batteries will last up to 40 years and that it is highly unusual for these batteries to fail. These rechargeable/secondary batteries last significantly longer than a typical quartz-watch battery, but when stored, attention must be given to keep the rechargeable/secondary batteries in Eco-Drive watches sufficiently energized to ensure a long-lasting correctly functioning movement." |
Цитата:
У меня только один вопрос, каким боком Ситизен на экодрайве в теме про модели Casio, которые работают 10 лет от одной батарейки?)))) |
Так любители, что с них взять..
Увлеклись) |
Цитата:
разбираю собираю и ни разу не одни не убил, а вот оживил до...ига, интересно в чём мой секрет, а да наверное просто везение)) и что интересно заливают в уши "хорошие" мастера, я например знаю уйму балаболов чтобы заменить бактерию и часы не потекли, надо соблюсти всего-то несколько правил, и первое правило это включить мозг и отключить спешку, затем надеть напальчника 2, взять пластиковые пинцет и иглу, силикон и губку, а затем всё уложить аккуратно и крест на крест закрутить неспешно. а разбирать часы надо хотя бы раз в 5-6 лет, это если без морей, для того чтобы не случился буль и ой видели бы вы сколько ко мне попало утопленых соларов за последние 5 лет, так что про отсутствие головной боли спасибо рассмешили.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а стоят дофига Цитата:
а если серьезно, то должно ну очень сильно повезти чтобы прям до 20 лет дожил, тут и правда нужна полка и зарядка чтобы у него не падала никогда ниже середины и перезаряда не было, что нереально летом, про 40 это вообще сказка |
Цитата:
Простая математика. 6 месяцев в среднем это минимально на новой батарее (без saving mode и + доп функционал типа хронограф раз в день на 60 минуты) - 20% - это 36 дней. То есть часы прям уверенно будут работать 4 месяца автономно это означает для Вас батарея под замену? Телефоны с 80% батареей еще не один год могут работать. Вообще солнечные батарейки это еще и огромный плюс экологии. Ибо куда девают все эти батарейки мастера (особенно мелкие и умельцы дома) вопрос Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если часы проходят тест на водозащиту, то какой смысл их разбирать? И какие утопленные солары Вам попадались? Касио? Там болтики, вот наверно народ и тянет покрутить без повода... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Инфа от японцев обычно достаточно достоверна. Одно дело китайцы говорят, а когда японцы Те старые экодрайвы с 90ых по 20+ вытягивали Новые наверняка так и есть от 20 до 40 могут тянуть |
Цитата:
А простые батарейки типа SR 626 стоят по 7 евро за 20 штук в упаковке. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
В том, 2013 году я купил Casio W-800, 21 августа. Батарейку ещё не менял. Подсветкой и будильником иногда пользуюсь, но редко. Когда были выпущены часы ХЗ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и касио и ситизен и даже сейки, но сейки реже нет, резинки разрушаются очень быстро, особенно когда высыхают, в основном после морей сезонов экземпляры и нет не крутит никто без повода, не замечено такого в утопших Цитата:
ну и потому что менять приходилось и приходится, а клиент совсем не скрывает как давно владеет. Цитата:
Цитата:
|
вы видите тех кто вас попросил сменить батарейки, а тех у кого всё хорошо они не придут..
нужна статистика. |
ну если обращаются, то значит случаев не мало, как вы думаете, я так то в мегаполисе не живу) бывает что часы высылают и с других городов конечно, но в основном все местные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |