|
Вот никогда бы не подумал, что буду защищать новую Ракету, но более бессмысленных обвинений в их адрес ещё на форуме не читал. Ахинея полнейшая. Один пассаж про «лучше бы вставляли 2824 в китайские корпуса» чего стоит.
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Вот Ракета 2627 на подшипнике, которую по вашей просьбе собрали на заводе в 2010 году (которая "котлета") Вложение 696189 Вложение 696190 Вложение 696191 Это одна и та же Ракета 2627, только сектор переставлен? Эту котлету видели, спасибо. Можно фото серийных 2627/2627Н с сектором на шарике? |
Цитата:
Далее - покупной механизм в заказные корпуса у Ракеты есть. Правда, кварц. Самое плохое, что скоро и Победа такая появится. С центральной стрелкой. Кварцевая, ага :O С точностью и надежностью Вы погорячились :-) Великий и Ужасный работает, как танк. У меня есть советские 2628Н, которые не смазывались с момента производства, с 1980 года. Амплитуда на полном заводе у них примерно 240 (45 + 90 + 90 + 15 (еще половинка примерно 30 градусов), а сутки после завода - 225. Ходит вполне стабильно, + 15 секунд/сутки. Единственное, что чинил - стянул минутник. Для этого разбирал календарь, но машину не трогал. Современные калибры 26хх НА почти такие - в 90-ые убрали накладные камни на анкерном колесе и камень в центральном колесе, но от этого надежность не пострадала: стали дешевле в произведстве, легче в обслуживании, но межремонтный пробег сократился несколько - в ангренаже анкерное колесо чувствительнее к смазке. Так что о надежности не надо :-) А модуль автомата... ну что автомат... работает он даже после того, как сектор начнет шкрябать крышку. А точность зависит от баланса. Если его как следует отбалансировать, что при объем на два порядка меньше, чем во времена Союза вполне реально, то могут выходить с завода в -5...+10. Не катите бочку на 2609НА, а то я на Вас свой Т-55АМ напущу :-P |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, никакую бочку на механизм 2609Н я не качу- пусть себе тикает, если он кому-то ещё нужен. Но городить на его базе толстенный (задняя крышка у новой Ракеты чуть ли не толще корпуса!) бутерброд, мне кажется, всё-таки не стоило. 21-й век ведь на дворе. Пора идти вперёд, а не топтаться на месте, выжимая всё возможное из разработок полувековой давности... Непосредственно мастеров ПЧЗ я ни в чём не "обвиняю". Наверное, среди них есть люди, любящие своё дело, свое предприятие и т.д. А вот маркетологов... Они не только пытаются "изобрести велосипед"- они пытаются впарить доверчивому покупателю этот допотопный нелепый велосипед по цене хорошего мотоцикла. А это уже ничего кроме омерзения вызвать не может. Вот если бы та же Ракета предлагала, к примеру, "бюджетныё" часы на базе старых механизмов, не пытаясь делать из них дорогой эксклюзив в стиле "Matryoshka- Balalayka" и продавать всё это в элитных бутиках рядом с именитыми швейцарцами- отношение к ним было бы совсем другое. Многие любители поностальгировать купили бы такую Ракету (массовую, как и прежде, а не "элитную"!) тысяч так за 5-6, и с удовольствием носили. Но те же часы за 20 с лишним тысяч или "новый" автомат- толстый, как... от сравнений воздержусь... пусть будет просто толстый :) более чем за 1000 долларов- это уж слишком. Такая ракета нам не нужна. |
Цитата:
Вкусы у всех разные, и отношение к маркетингу ракетовцев - тоже. Но анализируя техническую сторону часов, нужно все-таки быть объективным. Эт я к чему... Эээ, не кати бочку пассажами, дорогой! :p |
Цитата:
Во-первых, кто они, эти "они", в адрес которых я посылаю обвинения? Маркетологи? По отношению к ним свою позицию уже высказал. Конструкторы- инженеры? Тоже высказал. Сами же часы как таковые я ни в чём не "обвиняю". Ну, нельзя в чём- либо обвинять часы- при всей нашей любви к ним, это всё-таки предмет неодушевлённый. А вот высказать, опять же, своё мнение по поводу этих часов, думаю, я право имею. Что и делаю. Ну, толстые они. Толстые- и всё тут. :) Они, часы, конечно, в этом не виноваты- их такими сделали. Поэтому их я ни в чём не "обвиняю", а просто говорю, что себе бы такие не купил, предпочтя за ту же цену недорогого "швейцарца", "японца" или даже "китайца". Вот и все мои "обвинения". :) Цитата:
Но я даже не об этом- некоторое несовершенство конструкции- например, меньшую частоту и как следствие- худшую точность- ещё можно было бы простить, если бы не эта несуразная "бутербродная" толщина! Это уж слишком! Ну, толстая она, эта новая Ракета! Толстая, и всё тут! :) И я её в этом не "обвиняю", я просто констатирую факт. :) Я не против новых отечественных разработок, но если это действительно новые, стОящие разработки! Выдавать же за новинку то, что морально устарело ещё лет 40 назад- это уже обыкновенное надувательство. |
Цитата:
Ракета - другое дело. По 20 лет без обслуживания пашет, в корпусе, продуваемом каракумскими ветрами и заливаемом амурскими дождями, с кусками грязи внутри и хлебными крошками. А если водозащиту сделать - так он же вечный будет. Он - наш, советский, сделанный из лучшего металла, рассчитанный с допусками в ноль (а как иначе - расстреляли бы за брак). В нем нет этого отвратного ограничения срока службы, когда циничные производители специально портят свою продукцию, чтобы потребители через несколько лет не могли ее отремонтировать и были вынуждены покупать новое, тратя все больше и больше денег. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ракета рулит. Хваленый 2824 мне нафиг не сдался. Бездушная штамповка, и больше ничего. |
Цитата:
Я вам ещё фоток подкину.:D Первая слева " та самая"собранная на заводе. У неё сектор под тонкую втулку. А ротацию секторов производить никто не запрещал. :p И напоследок узел подзавода в сборе с зашлифованным сектором - видимо из партии для технологической тренировки. А вот сам подшипничек зачётный - без люфтов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Был Стал Что очередной раз показывает, что при наличии доступа к запчастям из эксперименального цеха ПЧЗ (или как это правильно называется) собрать на коленке эксклюзив несложно :) |
Цитата:
Ещё раз повторюсь. Ракеты 2627 шли на шарике, но совсем недолго. Убеждать вас не буду. Пусть каждый останется при своих. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |