Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

los chajniks 01.05.2014 08:13

Вот никогда бы не подумал, что буду защищать новую Ракету, но более бессмысленных обвинений в их адрес ещё на форуме не читал. Ахинея полнейшая. Один пассаж про «лучше бы вставляли 2824 в китайские корпуса» чего стоит.

Mortiis 01.05.2014 08:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2474597)
Можно фото серийных 2627/2627Н с сектором на шарике? Кроме вашей котлеты (которая мне очень нравится, но тем не менее, является котлетой).

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2475336)
Конечно можно! :DСамая что ни наесть серийная Ракета!:p
Вложение 696182 Вложение 696183

Спасибо за новые снимки.
Вот Ракета 2627 на подшипнике, которую по вашей просьбе собрали на заводе в 2010 году (которая "котлета")
Вложение 696189 Вложение 696190 Вложение 696191

Это одна и та же Ракета 2627, только сектор переставлен? Эту котлету видели, спасибо. Можно фото серийных 2627/2627Н с сектором на шарике?

varban 01.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 2481630)

Нет, господа Ракетчики, такие бутерброды нам не нужны. Так и подмывает сказать "кушайте сами", но не буду. Выскажу лишь своё скромное мнение- уж лучше бы, раз взялись "возрождать", начали это "возрождение" с покупки того же 2824.2 и вставляли в китайские корпуса его, как все сейчас делают, а не пытались играть в мануфактуру, годами (!!!) конструируя "новый" механизм и выдавая, наконец, вместо современного автомата толстый неуклюжий бутерброд с сомнительными характеристиками точности и надёжностью...

Я разделяю завод и его управление. Ракетовцы - завод, а манагеры... гм... не буду уточнять.

Далее - покупной механизм в заказные корпуса у Ракеты есть. Правда, кварц.
Самое плохое, что скоро и Победа такая появится. С центральной стрелкой. Кварцевая, ага :O

С точностью и надежностью Вы погорячились :-)
Великий и Ужасный работает, как танк.
У меня есть советские 2628Н, которые не смазывались с момента производства, с 1980 года. Амплитуда на полном заводе у них примерно 240 (45 + 90 + 90 + 15 (еще половинка примерно 30 градусов), а сутки после завода - 225. Ходит вполне стабильно, + 15 секунд/сутки.

Единственное, что чинил - стянул минутник. Для этого разбирал календарь, но машину не трогал.

Современные калибры 26хх НА почти такие - в 90-ые убрали накладные камни на анкерном колесе и камень в центральном колесе, но от этого надежность не пострадала: стали дешевле в произведстве, легче в обслуживании, но межремонтный пробег сократился несколько - в ангренаже анкерное колесо чувствительнее к смазке.

Так что о надежности не надо :-)

А модуль автомата... ну что автомат... работает он даже после того, как сектор начнет шкрябать крышку.

А точность зависит от баланса. Если его как следует отбалансировать, что при объем на два порядка меньше, чем во времена Союза вполне реально, то могут выходить с завода в -5...+10.

Не катите бочку на 2609НА, а то я на Вас свой Т-55АМ напущу :-P

S.5 01.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2481639)
Ахинея полнейшая

Поосторожнее в выражениями, ОК? Я не люблю подобных ответов на мои посты, ясно?
Цитата:

Один пассаж про «лучше бы вставляли 2824 в китайские корпуса» чего стоит.

Да, лучше. Повторю и буду повторять этот, как Вы изволили выразиться, "пассаж". Честное слово, лучше уж "как все"- вставлять покупные механизмы в корпуса, заказанные в Китае, и продавать это под своим брендом, чем городить на базе морально устаревшего механизма нелепый толстый бутерброд, выдавать его за "новинку" и впаривать по цене хороших швейцарских часов!

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2481825)
С точностью и надежностью Вы погорячились :-)
Великий и Ужасный работает, как танк.

Насчёт надёжности- возможно, и погорячился... Но вот с точностью... В своё время было немало советских часов, в том числе и на этом калибре. Все они в точности уступали тому же 2824.2. Всё-таки не зря, наверное, в последнем сделана частота 28800 полуколебаний в час против 18000 у Ракеты...

А вообще, никакую бочку на механизм 2609Н я не качу- пусть себе тикает, если он кому-то ещё нужен. Но городить на его базе толстенный (задняя крышка у новой Ракеты чуть ли не толще корпуса!) бутерброд, мне кажется, всё-таки не стоило. 21-й век ведь на дворе. Пора идти вперёд, а не топтаться на месте, выжимая всё возможное из разработок полувековой давности...

Непосредственно мастеров ПЧЗ я ни в чём не "обвиняю". Наверное, среди них есть люди, любящие своё дело, свое предприятие и т.д. А вот маркетологов... Они не только пытаются "изобрести велосипед"- они пытаются впарить доверчивому покупателю этот допотопный нелепый велосипед по цене хорошего мотоцикла. А это уже ничего кроме омерзения вызвать не может. Вот если бы та же Ракета предлагала, к примеру, "бюджетныё" часы на базе старых механизмов, не пытаясь делать из них дорогой эксклюзив в стиле "Matryoshka- Balalayka" и продавать всё это в элитных бутиках рядом с именитыми швейцарцами- отношение к ним было бы совсем другое. Многие любители поностальгировать купили бы такую Ракету (массовую, как и прежде, а не "элитную"!) тысяч так за 5-6, и с удовольствием носили. Но те же часы за 20 с лишним тысяч или "новый" автомат- толстый, как... от сравнений воздержусь... пусть будет просто толстый :) более чем за 1000 долларов- это уж слишком. Такая ракета нам не нужна.

Mortiis 01.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 2482090)
Насчёт надёжности- возможно, и погорячился... Но вот с точностью... В своё время было немало советских часов, в том числе и на этом калибре. Все они в точности уступали тому же 2824.2. Всё-таки не зря, наверное, в последнем сделана частота 28800 полуколебаний в час против 18000 у Ракеты...

А вообще, никакую бочку на механизм 2609Н я не качу- пусть себе тикает, если он кому-то ещё нужен. Но городить на его базе толстенный (задняя крышка у новой Ракеты чуть ли не толще корпуса!) бутерброд, мне кажется, всё-таки не стоило. 21-й век всё-таки на дворе. Пора идти вперёд, а не топтаться на месте, выжимая всё возможное из разработок полувековой давности...

Для справки: полюбившийся вам eta 2824 ведет свою историю с 1972 года. Механизм Ракета 2627 - с автоподзаводом - с 1977 года, притом модуль автоподзавода был разработан в те далекие годы, а не "сгорожен бутербродом" в наше время, как вы выразились. Притом ракетовский механизм - это реальный танк, точный и надежный.
Вкусы у всех разные, и отношение к маркетингу ракетовцев - тоже. Но анализируя техническую сторону часов, нужно все-таки быть объективным.

Эт я к чему... Эээ, не кати бочку пассажами, дорогой! :p

S.5 01.05.2014 16:19

Цитата:

более бессмысленных обвинений в их адрес ещё на форуме не читал.

Потрудитесь же объяснить, будьте добры, в чём бессмысленность моих, как Вы выразились, "обвинений в их адрес"?
Во-первых, кто они, эти "они", в адрес которых я посылаю обвинения? Маркетологи? По отношению к ним свою позицию уже высказал. Конструкторы- инженеры? Тоже высказал. Сами же часы как таковые я ни в чём не "обвиняю". Ну, нельзя в чём- либо обвинять часы- при всей нашей любви к ним, это всё-таки предмет неодушевлённый. А вот высказать, опять же, своё мнение по поводу этих часов, думаю, я право имею. Что и делаю. Ну, толстые они. Толстые- и всё тут. :) Они, часы, конечно, в этом не виноваты- их такими сделали. Поэтому их я ни в чём не "обвиняю", а просто говорю, что себе бы такие не купил, предпочтя за ту же цену недорогого "швейцарца", "японца" или даже "китайца". Вот и все мои "обвинения". :)

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2482114)
Для справки: полюбившийся вам eta 2824 ведет свою историю с 1972 года. Механизм Ракета 2627 - с автоподзаводом - с 1977 года

Да, я в курсе. Но уже тогда, в 70-е, 2824 (полюбившийся не только мне, но и миллионам, если не миллиардам жителей планеты Земля) :) превосходил отечественные разработки практически по всем параметрам...
Но я даже не об этом- некоторое несовершенство конструкции- например, меньшую частоту и как следствие- худшую точность- ещё можно было бы простить, если бы не эта несуразная "бутербродная" толщина! Это уж слишком! Ну, толстая она, эта новая Ракета! Толстая, и всё тут! :) И я её в этом не "обвиняю", я просто констатирую факт. :)
Я не против новых отечественных разработок, но если это действительно новые, стОящие разработки! Выдавать же за новинку то, что морально устарело ещё лет 40 назад- это уже обыкновенное надувательство.

Mortiis 01.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 2482122)
Но уже тогда, в 70-е, 2824 превосходил отечественные разработки практически по всем параметрам...

На мой взгляд, 2627ПЧЗ надежнее, и для меня он по многим параметрам превосходит 2824ETA. 2824ETA - отличный механизм, но на мой вкус, он какой-то... хлипенький, что ли. Недавно принесли мне в ремонт швейцарские часы (бренд называть не стану) за 2+ т.$. Внутри eta 2824-2. Так вот заводной вал проточил дырку в платине и стал вываливаться при вытягивании головки. Все, приплыли. Фактически под замену механизм. И тут возникает вопрос - из какого гуана он сделан?.. Детище современной цивилизации, себестоимость нифига, МРСП дофига.

Ракета - другое дело. По 20 лет без обслуживания пашет, в корпусе, продуваемом каракумскими ветрами и заливаемом амурскими дождями, с кусками грязи внутри и хлебными крошками. А если водозащиту сделать - так он же вечный будет. Он - наш, советский, сделанный из лучшего металла, рассчитанный с допусками в ноль (а как иначе - расстреляли бы за брак). В нем нет этого отвратного ограничения срока службы, когда циничные производители специально портят свою продукцию, чтобы потребители через несколько лет не могли ее отремонтировать и были вынуждены покупать новое, тратя все больше и больше денег.

Цитата:

Но я даже не об этом- некоторое несовершенство конструкции- например, меньшую частоту и как следствие- худшую точность- ещё можно было бы простить,

Да вы знаете, как у нас точно Ракеты в Омске ходят? Приезжайте, покажу. Промыл механизм, правильно смазал, настроил на ППЧ-7М (таймграфер - гуано, ППЧ рулит) - и вот тебе наручный хронометр.

Цитата:

если бы не эта несуразная "бутербродная" толщина! Это уж слишком! Ну, толстая она, эта новая Ракета! Толстая, и всё тут! И я её в этом не "обвиняю", я просто констатирую факт.

Да толстая, толстая. И стейки из индейки я по утрам жарю толстые. Вкусные очень.

Цитата:

Я не против новых отечественных разработок, но если это действительно новые, стОящие разработки! Выдавать же за новинку то, что морально устарело ещё лет 40 назад- это уже обыкновенное надувательство.

Ну так-то нынешний ракетовский механизм - 2615 (автоподзавод), а в СССР ракетовцы выпускали 2627 (автоподзавод+календари). 2616, а тем более 2615 практически не было. Какая-никакая разработка.

Ракета рулит. Хваленый 2824 мне нафиг не сдался. Бездушная штамповка, и больше ничего.

James 01.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2481653)
Спасибо за новые снимки.
Вот Ракета 2627 на подшипнике, которую по вашей просьбе собрали на заводе в 2010 году (которая "котлета")
Вложение 696189 Вложение 696190 Вложение 696191

Это одна и та же Ракета 2627, только сектор переставлен? Эту котлету видели, спасибо. Можно фото серийных 2627/2627Н с сектором на шарике?

Вы ж знаете что это не та Ракета которую мне на заводе собрали.
Я вам ещё фоток подкину.:D Первая слева " та самая"собранная на заводе. У неё сектор под тонкую втулку. А ротацию секторов производить никто не запрещал. :p И напоследок узел подзавода в сборе с зашлифованным сектором - видимо из партии для технологической тренировки. А вот сам подшипничек зачётный - без люфтов!

Mortiis 01.05.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2482185)
Вы ж знаете что это не та Ракета которую мне на заводе собрали.

Откуда мне знать? За спиной вашей не стоял. Да и какая разница - сами дома прикрутили сектор или на заводе в 2010-м году прикрутили? Результат одинаково котлетный :)

Цитата:

Я вам ещё фоток подкину. Первая слева " та самая"собранная на заводе. У неё сектор под тонкую втулку.

Все ваши?

Цитата:

А ротацию секторов производить никто не запрещал. И напоследок узел подзавода в сборе с зашлифованным сектором - видимо из партии для технологической тренировки. А вот сам подшипничек зачётный - без люфтов!

Ротацию я отметил - номер механизма тот же - 8460, а сектор с другим узором =)
Был Стал
Что очередной раз показывает, что при наличии доступа к запчастям из эксперименального цеха ПЧЗ (или как это правильно называется) собрать на коленке эксклюзив несложно :)

James 01.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2482213)
Откуда мне знать? За спиной вашей не стоял. Да и какая разница - сами дома прикрутили сектор или на заводе в 2010-м году прикрутили? Результат одинаково котлетный :)

Все ваши?

Ротацию я отметил - номер механизма тот же - 8460, а сектор с другим узором =)
Был Стал
Что очередной раз показывает, что при наличии доступа к запчастям из эксперименального цеха ПЧЗ (или как это правильно называется) собрать на коленке эксклюзив несложно :)

Конечно все мои! Чужие часы за свои никогда не выдаю. Собранная на заводе 2627 это моя первая Ракета автомат. Потом появлялись другие. А секторы переставляю так: лучшее к лучшему.
Ещё раз повторюсь. Ракеты 2627 шли на шарике, но совсем недолго. Убеждать вас не буду. Пусть каждый останется при своих.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru