Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

crapaud 10.10.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2116155)
Чуть ранее создал тему Мийота 8215 vs Восток 2416B в разделе "Ремонт и обслуживание часов"...

Если есть у людей желание видеть в русской лимитке отечественный мех - это одно дело. А сравнивать... лучше не надо! Это все равно, что сравнить телевизор ТЕМП начала 70х и современные LCD от японцев и корейцев, или Зенит ET с современными зеркалками Nikon и Canon, или ВАЗ 2107 и TOYOTA Corolla :D

RussianWTF 10.10.2013 20:56

[quote=crapaud;2116289]Если есть у людей желание видеть в русской лимитке отечественный мех - это одно дело. А сравнивать... лучше не над

И то верно

Misrob 10.10.2013 21:04

Да это не совсем сравнение.
Просто из некоторых плюсов и минусов совершенно разных мехов хотелось бы выбрать наиболее оптимальный по параметрам.

Razgild 10.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 2116289)
Если есть у людей желание видеть в русской лимитке отечественный мех - это одно дело. А сравнивать... лучше не надо! Это все равно, что сравнить телевизор ТЕМП начала 70х и современные LCD от японцев и корейцев, или Зенит ET с современными зеркалками Nikon и Canon, или ВАЗ 2107 и TOYOTA Corolla :D

зеркалка зенит лучше чем всякие цифрозеркалки на дешевых кмоп матрицах, собранных под карманными брендами на оем/odm мощностях Китае и Тайване, сравнение очень странное. и короллоа тоже забавно погремушка жешь с жестким фенольным пластиком.

PS А связывались ли кураторы темы с производителями котлет аля мессершидт, танчик, кгб, СМЕРШ, в которых используются мехи ракета и латунные корпуса, у них механизмы Ракета коробками. Тем более 2609 на ручке - почти аутенчтино ))

Mortiis 10.10.2013 21:18

Ну давайте славовский мех еще поставим. Отечественный же. Качество по боку.

Therion 10.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 2116346)
и короллоа тоже забавно погремушка жешь с жестким фенольным пластиком.

Просто сравнивать надо Короллу и 7ку ещё тех годов. Честно сравнение не в пользу Ваза будет.
Сейчас да - доудешевляли Тойоту.

Цитата:

Ну давайте славовский мех еще поставим. Отечественный же.
Только если SU, с двумя барабанами, декорированный и под прозрачную крышку.

Mortiis 10.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2116361)
Только если SU, с двумя барабанами, декорированный и под прозрачную крышку.

Эх, мечты :)
Но увы - в современных условиях - скорее с четырьмя потенциальными дырами от выработки в мостах. И металлической стружкой с завода.

harris1969 10.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2115429)
В часах-оригинале был использован ненашенский вальжу.
Так что с точки зрения исторической достоверности импортный мех даже уместнее будет :p

В оригинале,как раз вальжу нашенский стоял пр-ва 1ГЧЗ.
В какой-то из тем обсуждалось это, применительно к АЧСу,
а там он такой же, только полноценный.

crapaud 10.10.2013 21:56

Немного ОФФ-ТОПа :)
Цитата:

зеркалка зенит лучше чем всякие цифрозеркалки на дешевых кмоп матрицах, собранных под карманными брендами на оем/odm мощностях Китае и Тайване, сравнение очень странное.

Позвольте не согласиться. Я занимаюсь фотографией с 80х, у меня были зеркалки зенит ЕМ, ЕТ, Canon AE1 Program (тех же лет), Сейчас есть цифрозеркалки Nikon D90 и D600... Даже в те времена можно было сравнивать по качеству лишь наши и их объективы, но никак не тушки )))... А сейчас-то уж вообще и сравнивать-то нечего... аналогов у нас просто нет. Можно много говорить по поводу превосходства пленки над матрицей, но это просто разговоры "в пользу бедных". Время пленки к сожалению безвозвратно ушло... Да, и дешевые матрицы стоят в дешевых фотиках ;)

Цитата:

короллоа тоже забавно погремушка жешь с жестким фенольным пластиком.

Я ж их сравниваю, не как сырье на металлолом, а как автомобили сходного класса собственно для того чтобы на них ездить ;)

Razgild 11.10.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 2116453)
Немного ОФФ-ТОПа :)
Позвольте не согласиться. Я занимаюсь фотографией с 80х, у меня были зеркалки зенит ЕМ, ЕТ, Canon AE1 Program (тех же лет), Сейчас есть цифрозеркалки Nikon D90 и D600... Даже в те времена можно было сравнивать по качеству лишь наши и их объективы, но никак не тушки )))... А сейчас-то уж вообще и сравнивать-то нечего... аналогов у нас просто нет. Можно много говорить по поводу превосходства пленки над матрицей, но это просто разговоры "в пользу бедных". Время пленки к сожалению безвозвратно ушло... Да, и дешевые матрицы стоят в дешевых фотиках ;)
Я ж их сравниваю, не как сырье на металлолом, а как автомобили сходного класса собственно для того чтобы на них ездить ;)

да у них 4 цены разница как их можно сравнить? 7ка б-класс а королла гольфсегмент. тем более коллекционеры ценят 7ку по достоинству херитаж сразу новый с конвейера, никто не делает таких подарков кроме волжского завода :D. По фотикам Я с Вами тоже не спорю, можно спорить, что лучше кэнон никон или пентакс, просто Вы попытались по сравнивать пленочный фотик с современными, еще сравнить автомобильный мафон с теплым ламповым звуком)). таким образ отечественный механизм предпочтительные в для этого проекта, а если нет то тему надо перенести в раздел часы ругих стран например.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru